chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
147 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Crematory

Groupe

Crematory Metal gothique doomesque

A propos de Crematory

Source : Article Crematory de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Crematory est un groupe de metal gothique allemand, originaire de Westhofen. Ils commencent leur carrière en tant que groupe de death metal et évoluent vite vers un style gothique tout en gardant certains éléments doom-death spécifiques.

Biographie

Crematory est formé en 1991 à Westhofen. Le groupe connaît ses premiers succès au milieu des années 1990, en tournant avec My Dying Bride, Tiamat et Atrocity. Comme ces derniers, le groupe joue du death metal au départ, puis évolue vers un style de doom death metal gothique plus atmosphérique. À partir de l'album Act Seven, publié en 1999, ils se sont progressivement orientés vers un style plus électronique/ambiant/indus, une touche qui, au fur et à mesure, prend de plus en plus de place dans leur musique. L'album fait participer le guitariste Matthias Hechler, Lisa Mosinski, Michael Rohr et Kalle Friedrich. Il atteint aussi les classements musicaux allemands.

En septembre 2000 sort l'album Believe, qui devient le mieux classé de leur catalogue musical en date de 2009. Le groupe célèbre son dixième anniversaire en février 2001. La même année, néanmoins, le groupe se sépare brièvement à cause de « problèmes personnels et financiers. » Avant leur séparation, le groupe fait un passage au festival Wacken Open Air pour une performance qui sera enregistrée et publiée comme album live sous le titre Remind. Le groupe se réunit officiellement en juillet 2003, et publie un an plus tard l'album Revolution, qui est l'un de leurs plus grands succès commerciaux grâce à la promotion de leur label Nuclear Blast et trois singles, ainsi qu'un album live accompagnant le nouvel album et sa tournée. Les albums suivants signés chez Massacre Records, ont depuis réduit l'influence de la musique électronique et renouent avec davantage l'esthétique du groupe dans les années 1990.

À part du nouvel album Infinity, paru en février 2010, le groupe célèbre son vingtième anniversaire avec la sortie d'une compilation incluant un DVD contenant leurs vidéoclips et autres bonus. En février 2014 sort l'album Antiserum.

Après 17 ans au sein du groupe, le guitariste Matze décide de les quitter au début de 2015 pour se consacrer à sa vie privée, et à de nouveaux horizons musicaux. Il est, depuis, remplacé par deux musiciens : Tosse Basler et Rolf Munkes. Vers fin 2016, le groupe annonce la publication prochaine de son treizième album, Monument, pour le 15 avril la même année via Steamhammer/SPV. Le 15 avril 2016, le groupe publie la vidéo de la chanson Ravens Calling, issue de Monument.

Membres
Membres actuels
  • Felix Stass - voix grunts
  • Katrin Jüllich - clavier
  • Markus Jüllich - batterie
  • Tosse Basler - guitare, Chant clair (2015–présent)
  • Rolf Munkes - guitare (2015–présent)
  • Ja son Matthias - basse (2016–présent)
Anciens membres
  • Lothar (Lotte) Först - guitare (1991-1998)
  • Heinz Steinhauser - basse (1992-1993)
  • Mark Zimmer - basse (1991-1992)
  • Matthias Hechler - guitare, chant clair (depuis 1999)
  • Harald Heine - basse (depuis 1999)
Discographie
  • 1993 : Transmigration
  • 1994 : ... Just Dreaming
  • 1995 : Illusions
  • 1996 : Crematory
  • 1997 : Live... at the Out of the Dark Festival (album live)
  • 1997 : Awake
  • 1999 : Act Seven
  • 1999 : Early Years (album-remix, 3CD)
  • 2000 : Believe
  • 2001 : Remind (2CD, live et bonus)
  • 2004 : Revolution
  • 2005 : Liverevolution (DVD et CD, live)
  • 2006 : Klagebilder
  • 2008 : Pray
  • 2010 : Infinity
  • 2010 : Black Pearls
  • 2014 : Antiserum
  • 2016 : Monument
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) James Christopher Monger, « Crematory – Artist Biography », sur AllMusic (consulté le 22 février 2016).
  2. ↑ a b c d e f g h et i (en) « Crematory », sur MusicMight (consulté le 12 septembre 2016)
  3. ↑ a et b (en) « CREMATORY Lands Two New Guitarists », sur Blabbermouth.net, 31 juillet 2015 (consulté le 12 septembre 2016).
  4. (en) « CREMATORY: 'Monument' Album Details Revealed », sur Blabbermouth.net, 22 janvier 2016 (consulté le 12 septembre 2016).
  5. (en) « Video Premiere: CREMATORY's 'Ravens Calling' », sur Blabbermouth.net, 15 avril 2016 (consulté le 12 septembre 2016).


Actualités

Les news du 9 Janvier 2020
Les news du 9 Janvier 2020

CREMATORY (Metal gothique doomesque, Allemagne) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album Unbroken qui sortira le 6 mars via Napalm Records. L'ensemble se découvre ci-dessous :

1. Unbroken
2. Awaits Me
3. Rise And Fall
4. Behind The Wall
5. The Kingdom
6. Inside My Heart
7. The Downfall
8. My Dreams Have Died
9. I Am
10. Broken Heroes
11. A Piece Of Time
12. Voices
13. Abduction
14. As Darkness Calls
15. Like The Tides

  


chroniques

Crematory
Pray
2008 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

Crematory
écoutez du Crematory
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2008
Voir aussi
Thrashothèque
ne pas confondre avec
Crematory
Crematory
1989 † 1993 - Suède
  

Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Pearl Jam
Ten
Lire la chronique
Gorgon
The Veil of Darkness
Lire la chronique
Slave One
Omega Disciples
Lire la chronique
Monarque
Jusqu'à La Mort
Lire la chronique
Khnvm
Foretold Monuments of Flesh
Lire la chronique
Berzerker Legion
Obliterate The Weak
Lire la chronique
Nekro Drunkz
Terminal Perversion
Lire la chronique
Nyogthaeblisz
Abrahamic Godhead Besieged ...
Lire la chronique
Bilan 2019
Lire le bilan
Belore
Journey Through Mountains ...
Lire la chronique
Mephitic Corpse
Immense Thickening Vomit (D...
Lire la chronique
Depressed
Beyond The Putrid Fiction
Lire la chronique
Weakling
Dead as Dreams
Lire la chronique
Abigail Williams
Walk Beyond the Dark
Lire la chronique
Harm's Way
Posthuman
Lire la chronique
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Impiety
Versus All Gods
Lire la chronique
Cult of Luna
A Dawn to Fear
Lire la chronique
Forlorn Citadel
Ashen Dirge of Kingslain
Lire la chronique
Moonreich
Wormgod (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
Necrolatry
Dead And Buried (Démo)
Lire la chronique
Haunter
Sacramental Death Qualia
Lire la chronique
Shrine of Insanabilis
Vast Vortex Litanies
Lire la chronique
Finsterforst
Zerfall
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Amyl And The Sniffers
Lire la chronique
SETH pour la sortie du live "Les Blessures De l'Âme : XX Ans De Blasphème"
Lire l'interview
Atriarch
Forever The End
Lire la chronique