chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
111 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Crematory

Groupe

Crematory Metal gothique doomesque

A propos de Crematory

Source : Article Crematory de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Crematory est un groupe de death metal, metal gothique, et metal industriel allemand, originaire de Westhofen. Ils commencent leur carrière en tant que groupe de death-doom et évoluent vite vers un style gothique tout en gardant certains éléments doom-death spécifiques.

Biographie

Crematory est formé en 1991 à Westhofen. Le groupe connaît ses premiers succès au milieu des années 1990, en tournant avec My Dying Bride, Tiamat et Atrocity. Comme ces derniers, le groupe joue du death metal au départ, puis évolue vers un style de doom death metal gothique plus atmosphérique. À partir de l'album Act Seven, publié en 1999, ils se sont progressivement orientés vers un style plus électronique/ambiant/indus, une touche qui, au fur et à mesure, prend de plus en plus de place dans leur musique. L'album fait participer le guitariste Matthias Hechler, Lisa Mosinski, Michael Rohr et Kalle Friedrich. Il atteint aussi les classements musicaux allemands.

En septembre 2000 sort l'album Believe, qui devient le mieux classé de leur catalogue musical en date de 2009. Le groupe célèbre son dixième anniversaire en février 2001. La même année, néanmoins, le groupe se sépare brièvement à cause de « problèmes personnels et financiers. » Avant leur séparation, le groupe fait un passage au festival Wacken Open Air pour une performance qui sera enregistrée et publiée comme album live sous le titre Remind. Le groupe se réunit officiellement en juillet 2003, et publie un an plus tard l'album Revolution, qui est l'un de leurs plus grand succès commerciaux grâce la promotion de leur label Nuclear Blast et trois singles, ainsi qu'un album live accompagnant le nouvel album et sa tournée. Les albums suivants signés chez Massacre Records, ont depuis réduit l'influence de la musique électronique et renouent avec davantage l'esthétique du groupe dans les années 1990.

À part du nouvel album Infinity, paru en février 2010, le groupe célèbre son vingtième anniversaire avec la sortie d'une compilation incluant un DVD contenant leurs vidéoclips et autres bonus. En février 2014 sort l'album Antiserum.

Après 17 ans au sein du groupe, le guitariste Matze décide de les quitter au début de 2015 pour se consacrer à sa vie privée, et à de nouveaux horizons musicaux. Il est, depuis, remplacé par deux musiciens : Tosse Basler et Rolf Munkes. Vers fin 2016, le groupe annonce la publication prochaine de son treizième album, Monument, pour le 15 avril la même année via Steamhammer/SPV. Le 15 avril 2016, le groupe publie la vidéo de la chanson Ravens Calling, issue de Monument.

Membres
Membres actuels
  • Felix Stass - voix grunts
  • Katrin Jüllich - clavier
  • Markus Jüllich - batterie
  • Tosse Basler - guitare, Chant clair (2015–présent)
  • Rolf Munkes - guitare (2015–présent)
  • Ja son Matthias - basse (2016–présent)
Anciens membres
  • Lothar (Lotte) Först - guitare (1991-1998)
  • Heinz Steinhauser - basse (1992-1993)
  • Mark Zimmer - basse (1991-1992)
  • Matthias Hechler - guitare, chant clair (depuis 1999)
  • Harald Heine - basse (depuis 1999)
Discographie
  • 1993 : Transmigration
  • 1994 : ... Just Dreaming
  • 1995 : Illusions
  • 1996 : Crematory
  • 1997 : Live... at the Out of the Dark Festival (album live)
  • 1997 : Awake
  • 1999 : Act Seven
  • 1999 : Early Years (album-remix, 3CD)
  • 2000 : Believe
  • 2001 : Remind (2CD, live et bonus)
  • 2004 : Revolution
  • 2005 : Liverevolution (DVD et CD, live)
  • 2006 : Klagebilder
  • 2008 : Pray
  • 2010 : Infinity
  • 2010 : Black Pearls
  • 2014 : Antiserum
  • 2016 : Monument
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Crematory », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a, b, c, d, e, f, g et h (en) « CREMATORY », sur MusicMight/Rockdetector, 2009 (consulté le 12 septembre 2016)
  3. ↑ a et b (en) « CREMATORY Lands Two New Guitarists », sur Blabbermouth.net, 31 juillet 2015 (consulté le 12 septembre 2016).
  4. (en) « CREMATORY: 'Monument' Album Details Revealed », sur Blabbermouth.net, 22 janvier 2016 (consulté le 12 septembre 2016).
  5. (en) « Video Premiere: CREMATORY's 'Ravens Calling' », sur Blabbermouth.net, 15 avril 2016 (consulté le 12 septembre 2016).


chroniques

Crematory
Pray
2008 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

Crematory
écoutez du Crematory
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2008
Voir aussi
Thrashothèque
ne pas confondre avec
Crematory
Crematory
1989 † 1993 - Suède
  

FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique