chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
117 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Crematory

Groupe

Crematory Metal gothique doomesque

A propos de Crematory

Source : Article Crematory de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

Crematory est un groupe de metal gothique allemand, originaire de Westhofen. Ils commencent leur carrière en tant que groupe de death metal et évoluent vite vers un style gothique tout en gardant certains éléments doom-death spécifiques.

Biographie

Crematory est formé en 1991 à Westhofen. Le groupe connaît ses premiers succès au milieu des années 1990, en tournant avec My Dying Bride, Tiamat et Atrocity. Comme ces derniers, le groupe joue du death metal au départ, puis évolue vers un style de doom death metal gothique plus atmosphérique. À partir de l'album Act Seven, publié en 1999, ils se sont progressivement orientés vers un style plus électronique/ambiant/indus, une touche qui, au fur et à mesure, prend de plus en plus de place dans leur musique. L'album fait participer le guitariste Matthias Hechler, Lisa Mosinski, Michael Rohr et Kalle Friedrich. Il atteint aussi les classements musicaux allemands.

En septembre 2000 sort l'album Believe, qui devient le mieux classé de leur catalogue musical en date de 2009. Le groupe célèbre son dixième anniversaire en février 2001. La même année, néanmoins, le groupe se sépare brièvement à cause de « problèmes personnels et financiers. » Avant leur séparation, le groupe fait un passage au festival Wacken Open Air pour une performance qui sera enregistrée et publiée comme album live sous le titre Remind. Le groupe se réunit officiellement en juillet 2003, et publie un an plus tard l'album Revolution, qui est l'un de leurs plus grands succès commerciaux grâce à la promotion de leur label Nuclear Blast et trois singles, ainsi qu'un album live accompagnant le nouvel album et sa tournée. Les albums suivants signés chez Massacre Records, ont depuis réduit l'influence de la musique électronique et renouent avec davantage l'esthétique du groupe dans les années 1990.

À part du nouvel album Infinity, paru en février 2010, le groupe célèbre son vingtième anniversaire avec la sortie d'une compilation incluant un DVD contenant leurs vidéoclips et autres bonus. En février 2014 sort l'album Antiserum.

Après 17 ans au sein du groupe, le guitariste Matze décide de les quitter au début de 2015 pour se consacrer à sa vie privée, et à de nouveaux horizons musicaux. Il est, depuis, remplacé par deux musiciens : Tosse Basler et Rolf Munkes. Vers fin 2016, le groupe annonce la publication prochaine de son treizième album, Monument, pour le 15 avril la même année via Steamhammer/SPV. Le 15 avril 2016, le groupe publie la vidéo de la chanson Ravens Calling, issue de Monument.

Membres
Membres actuels
  • Felix Stass - voix grunts
  • Katrin Jüllich - clavier
  • Markus Jüllich - batterie
  • Tosse Basler - guitare, Chant clair (2015–présent)
  • Rolf Munkes - guitare (2015–présent)
  • Ja son Matthias - basse (2016–présent)
Anciens membres
  • Lothar (Lotte) Först - guitare (1991-1998)
  • Heinz Steinhauser - basse (1992-1993)
  • Mark Zimmer - basse (1991-1992)
  • Matthias Hechler - guitare, chant clair (depuis 1999)
  • Harald Heine - basse (depuis 1999)
Discographie
  • 1993 : Transmigration
  • 1994 : ... Just Dreaming
  • 1995 : Illusions
  • 1996 : Crematory
  • 1997 : Live... at the Out of the Dark Festival (album live)
  • 1997 : Awake
  • 1999 : Act Seven
  • 1999 : Early Years (album-remix, 3CD)
  • 2000 : Believe
  • 2001 : Remind (2CD, live et bonus)
  • 2004 : Revolution
  • 2005 : Liverevolution (DVD et CD, live)
  • 2006 : Klagebilder
  • 2008 : Pray
  • 2010 : Infinity
  • 2010 : Black Pearls
  • 2014 : Antiserum
  • 2016 : Monument
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) James Christopher Monger, « Crematory – Artist Biography », sur AllMusic (consulté le 22 février 2016).
  2. ↑ a b c d e f g h et i (en) « Crematory », sur MusicMight (consulté le 12 septembre 2016)
  3. ↑ a et b (en) « CREMATORY Lands Two New Guitarists », sur Blabbermouth.net, 31 juillet 2015 (consulté le 12 septembre 2016).
  4. (en) « CREMATORY: 'Monument' Album Details Revealed », sur Blabbermouth.net, 22 janvier 2016 (consulté le 12 septembre 2016).
  5. (en) « Video Premiere: CREMATORY's 'Ravens Calling' », sur Blabbermouth.net, 15 avril 2016 (consulté le 12 septembre 2016).


chroniques

Crematory
Pray
2008 - Massacre Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

Crematory
écoutez du Crematory
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2008
Voir aussi
Thrashothèque
ne pas confondre avec
Crematory
Crematory
1989 † 1993 - Suède
  

Spirit Possession
Spirit Possession
Lire la chronique
Valgrind
Condemnation
Lire la chronique
UNDERGROUND ! C'est quoi et à quoi ça sert ?
Lire le podcast
Inclination
Midwest Straight Edge (EP)
Lire la chronique
Carthage
Punic Wars!
Lire la chronique
K.F.R.
Nihilist
Lire la chronique
Fistula
The Process of Opting Out
Lire la chronique
Shed The Skin
The Forbidden Arts
Lire la chronique
Pearl Jam
Pearl Jam
Lire la chronique
Masacre
Reqviem
Lire la chronique
Lantern
Dimensions
Lire la chronique
Temple Of Dread
World Sacrifice
Lire la chronique
Stygian Crown
Stygian Crown
Lire la chronique
Atavist
III: Absolution
Lire la chronique
Aherusia
Nostos ~ An Answer (?)
Lire la chronique
Nattverd
Styggdom
Lire la chronique
Bilan 2010-2019 : la sélection de la rédaction
Lire le bilan
Pearl Jam
Riot Act
Lire la chronique
Evil Warriors
Schattenbringer (EP)
Lire la chronique
Bastard Priest
Vengeance... Of The Damned ...
Lire la chronique
Panzer Squad
s/t (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Gigaton
Lire la chronique
Black Funeral
Scourge of Lamashtu
Lire la chronique
Thou
Blessings Of The Highest Or...
Lire la chronique
Temnein
Tales : Of Humanity And Greed
Lire la chronique
Withering Surface
Meet Your Maker
Lire la chronique
Dauþuz
Grubenfall 1727 (EP)
Lire la chronique
Mercyful Fate
In The Shadows
Lire la chronique
Detherous / Stench Of Death
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Alcest
Spiritual Instinct
Lire la chronique