chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
141 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sick Of It All

Groupe

Sick Of It All Hardcore

A propos de Sick Of It All

Source : Article Sick_Of_It_All de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sick of It All est un groupe de punk hardcore américain, originaire du Queens, à New York. Formé dans les années 1980, le groupe publie son premier album en 1987 et continuent toujours d'en sortir et de tourner. Actuellement, six albums sont sortis plus quelques performances scéniques. Ils sont considérés depuis deux décennies comme les rois du NYHC, grâce à leurs textes tranchants et à leur partie instrumentale explosive (notamment une utilisation rare d'overdrive sur la basse).

BiographieDébuts (1986–1992)

Formé début 1986,,, Sick of It All commence à New York chez les parents des frères Koller avant de devenir un des groupes piliers du mouvement hardcore new-yorkais.Composé originellement des deux frères Koller, Lou Koller au chant, Pete Koller à la guitare, ainsi que de Rich Cipriano à la basse et de Arman Majidi à la batterie, Sick of It All joue un hardcore proche de ses racines, sans compromis.

En 1987, sort un album de 9 pistes sur label indépendant Revelation Records. Après avoir joué dans de nombreux clubs new-yorkais dont le non moins célèbre CBGB, le groupe se crée une notoriété importante et enregistre son premier album, Blood Sweat abd No Tears, en 1989, avec 19 chansons puissantes et rapides. Ils feront ensuite leur première tournée nationale. Majidi devant travailler avec Rest In Pieces sur de nouveaux morceaux laisse sa place à Max Capshaw. Il est de retour pour enregistrer l'EP We Stand Alone, en 1991 sur le label Relativity Records. Ni Majidi, ni Cipriano ne joueront avec les frères Koller après l'enregistrement de cet album pour la tournée. Ils furent remplacés par E.K. à la batterie et Eddie Coen à la basse.

Sick of It All enregistre alors Just Look Around en 1992 sur Relativity Records, avec la formation originale. Cipriano quitte définitivement Sick of It All avant leur tournée internationale en Europe et au Japon. Craig Setari bassiste dans Agnostic Front prend sa place, ce qui revitalise le groupe, ainsi que la scène new-yorkaise. Il signe ensuite un contrat sur le label Eastweast Records pour l'enregistrement en 1994 de Scratch the Surface, faisant face aux reproches des fans sur leur « commercialisation ».

Popularisation (1993–1997)

En 1995, deux réalisations voient le jour sur le label Lost and Found. Un live est intitulé Live in a World Full of Hate, et une collection d'enregistrements intitulée Spreading the Hardcore Reality, qui fait le lien entre l'enregistrement de Scratch the Surface et de Built to Last, ce dernier enregistré sur Elektra. Pendant ce temps, Sick of It All continue de tourner intensivement au centre et au sud des États-Unis.

Sick of It All souffre des associations qui ont été faites entre eux et la violence. Les combats fréquents de leurs fans en concert a donné au groupe une image négative dont ils ont eu du mal à se séparer. Au début des années 1990, Wayne Lo, un étudiant du Massachusetts, tue et blesse certains de ses compagnons de classe, arborant un t-shirt du groupe. Sick of It All se défend alors en se concentrant sur la musique.

Période Fat Wreck Chords (1998–2004)

Il signe en 1999 au label indépendant Fat Wreck Chords, pour la sortie des albums Potential for a Fall et Call to Arms. Après la sortie du single Potential for a Fall, pour lequel une vidéo est tournée, Call To Arms est publié en février 1999. L'album qui suit, Yours Truly, est moins bien accueilli.Malgré la présence de chansons live comme Blown Away, The Bland Within, District et America, certains fans sont confus par les éléments progressif ; lors d'une interview, Lou Koller blâme la couverture de l'album pour son mauvais accueil.

En 2001, Sick of It All publie la cassette Sick of It All: The Story So Far et, un an plus tard, un enregistrement de Live in a Dive chez Fat Wreck Chords. En 2003, Sick of It All est de retour avec Life on the Ropes.

Death to Tyrants (2005–2007)

En 2006, Sick of It All revient en force avec leur meilleur album depuis Scratch The Surface, le bien nommé Death to Tyrants qui s'attaque à tous les tyrans et présidents véreux de la planète. Au printemps 2007, un tribute à Sick of It All voit le jour pour rendre hommage aux 20 ans de carrière du groupe, avec des reprises de toutes les époques Sick of It All, notamment par Sepultura, Hatebreed, Most Precious Blood, Walls of Jericho, Bane, Pennywise…

Based on a True Story (2008–2013)

Avril 2010 voit un nouvel album de Sick of It All dans les bacs: Based On A True Story. Un album un peu plus personnel que le précédent qui évoque notamment les beaux jours du CBGB's (A Month Of Sundays) ou leurs vieilles amitiés et les différents chemins qu'ils ont pris (Lifeline, Death or Jail, The Divide).

En 2011, pour fêter leurs 25 années de carrière, le groupe réenregistre 20 de leurs meilleurs titres (principalement du 1er album), et les compilent sur l'album Non Stop, sorti le 1er novembre. En novembre 2011, Lou Koller indique l'écriture d'une suite intitulée Based on a True Story

Last Act of Defiance (depuis 2014)

Leur nouvel album, Last Act of Defiance, est publié le 30 septembre 2014.

Sick of It All tourne au Royaume-Uni et en Irlande entre janvier et février 2015. Sick of It All passe 2016 à célébrer son trentième anniversaire avec une tournée mondiale. En parallèle à la célébration, un EP comprenant de nouvelles chansons, When the Smoke Clears, est publié le 4 novembre 2016.

MembresMembres actuels
  • Lou Koller – chant (depuis 1986)
  • Pete Koller – guitare, chœurs (depuis 1986)
  • Armand Majidi – batterie (1986–1989, depuis 1992)
  • Craig Setari – basse, chœurs (depuis 1992)
Anciens membres
  • Rich Cipriano – basse (1986–1992)
  • Max Capshaw – batterie (1989–1991)
  • Eric Komst – batterie (1991–1992)
Chronologie
Discographie
  • Sick of It All (1987)
  • Blood Sweat and no Tears (1988)
  • We Stand Alone (1991)
  • Just Look Around (1992)
  • Scratch the Surface (1994)
  • Live in a World Full of Hate (1995)
  • Spreading the Hardcore Reality (1995)
  • Built to Last (1997)
  • Potential for a Fall (1998)
  • Call to Arms (1999)
  • Yours Truly (2000)
  • The Story so Far (2001)
  • Live in a Dive (2002)
  • Life on the Ropes (2003)
  • Relentless (2004)
  • Outtakes for the Outcast (2004)
  • Death to Tyrants (2006)
  • Based on a True Story (2010)
  • Non Stop (2011)
  • Last Act of Defiance (2014)
  • When the Smoke Clears (2016)
  • Wake the Sleeping Dragon (2018)
Notes et références
  1. (en) « Sick Of It All », All Music (consulté le 21 septembre 2013).
  2. (en) « Sunday Old School: Sick Of It All », Metal Underground, 23 septembre 2012 (consulté le 16 novembre 2012).
  3. (en) « Entry for Sick of It All », TrouserPress (consulté le 16 novembre 2012).
  4. (en) « AsIce hardcore e-zine – Specials », Asice.net (consulté le 27 janvier 2012).
  5. (en-US) « Sick of it All - 11.4.11 - Interview », AbsolutePunk.net (consulté le 27 janvier 2012)
  6. (en) « Sick Of It All: UK Tour 2015 », Kerrang!, no 1551,‎ 17 janvier 2015, p. 37.
  7. (en) « News - Sick Of It All », sickofitall.com (consulté le 12 novembre 2016).
  8. (en) « Sick of It All to release new EP, release single », Punknews, 28 octobre 2016 (consulté le 12 novembre 2016).


chroniques

Sick Of It All
Wake The Sleeping Dragon!
2018 - Century Media Records

  • Chroniqué par Raziel : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Sick Of It All
Death To Tyrants
2006 - Century Media Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 8.17/10

  
Sick Of It All
Live In A Dive (Live)
2002 - Fat Wreck Chords

  • Chroniqué par pj666 : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.5/5
  • Avis des webzines : 4.46/5

  
Sick Of It All
Just Look Around
1992 - Relativity Records

  • Chroniqué par pingu sanguinaire : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.5/10
  • Avis des webzines : 7.88/10

  

reports

SYLAK OPEN AIR 2019
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag + Eluveitie + Hypocrisy + Ihsahn + Madball + Nostromo + Sick Of It All + Soilwork + Testament

Du 03 Août 2019 au 04 Août 2019 à St Maurice de Gourdans, France
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Motocultor Festival 2015 - 1er jour
Motocultor Festival 2015 - 1er jour
Aborted + Ancient Rites + Belenos + Finntroll + Killers + Madball + Rise of the Northstar + Sick Of It All + Sticky Boys

Le 14 Août 2015 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Sick Of It All + Shai Hulud + All For Nothing
Sick Of It All + Shai Hulud + All For Nothing
Le 25 Octobre 2011 à Paris, France (Maroquinerie)
  
Sick of It All + Rise Against + Waterdown
Sick of It All + Rise Against + Waterdown
Le 30 Avril 2002 à Savigny-le-Temple , France (L'Empreinte)
  

videos

Take The Night Off
Take The Night Off
Sick Of It All

Extrait de "Death To Tyrants"
  

Sick Of It All
écoutez du Sick Of It All
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up 2018
Anciens membres
Thrashothèque
Noctem
The Black Consecration
Lire la chronique
Úlfarr
Hate & Terror - The Rise Of...
Lire la chronique
Bodyfarm
Dreadlord
Lire la chronique
Witch Vomit
Buried Deep In A Bottomless...
Lire la chronique
Year of the Knife
Ultimate Aggression
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
Sühnopfer
Hic Regnant Borbonii Manes
Lire la chronique
Fluids
Exploitative Practices
Lire la chronique
Netherbird
Into The Vast Uncharted
Lire la chronique
Rank And Vile
Redistribution Of Flesh
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast
Bethlehem
Lebe Dich Leer
Lire la chronique
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
The Negative Bias
Narcissus Rising
Lire la chronique