chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
59 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Craft

Groupe

Craft Black Metal

A propos de Craft

Source : Article Craft_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Craft est un groupe de black metal suédois, originaire de Dalécarlie. Leur style musical se rapproche de celle des principaux groupes de black metal norvégien comme Darkthrone et Burzum.

Biographie

Le groupe est formé en 1994 sous le nom de Nocta. Après avoir enregistré une démo en 1996, le groupe change de nom en 1998 pour Craft. Ils publient une démo intitulée Total Eclipse en 1999, et obtiennent ainsi leur premier contrat. Ils enregistrent et publient leur premier album studio, Total Soul Rape, en 2000, aux côtés du chanteur Nox. Ils publient un deuxième album studio intitulé Terror Propaganda en 2002 sur son label Selbstmord Services. En 2005, le groupe publie un nouvel album intitulé Fuck the Universe au label Carnal Records.

Après six ans d'inactivité, Craft revient avec un nouvel album studio intitulé Void en 2011,, qui est accueilli d'une manière mitigée selon les sources,,.

En juin 2015, ils annoncent leur signature au label Season of Mist. À la fin de 2015, ils sont annoncés au Inferno Metal Festival, du 23 au 26 mars 2016.

Style musical

Craft joue un black metal à la Darkthrone, et cite s'inspirer de plusieurs autres groupes comme Burzum, Trelldom, Thorns, Piledriver et Black Sabbath. Ils disent aussi s'inspirer de la musique électronique.

MembresMembres actuels
  • Joakim Karlsson - basse (1998-2008), guitare rythmique (depuis 1998)
  • John Doe - guitare solo (depuis 1998)
  • Nox - chant (depuis 2000)
Anciens membres
  • Daniel Halén – batterie (1994–2005)
  • Björn Petterson – chant, en session pour Total Soul Rape
Discographie
  • 2000 : Total Soul Rape
  • 2002 : Terror, Propaganda - Second Black Metal Attack
  • 2005 : Fuck the Universe
  • 2011 : Void
  • 2018 : White Noise and Black Metal
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Craft », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 11 juillet 2016).
  2. « Craft - Fuck The Universe », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  3. (en) « Album of the Day - Void », sur roadburn (consulté le 11 juillet 2016).
  4. (en) « Craft…Void Review », sur Cvlt Nation, 8 août 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  5. (en) « Craft - Void Review », sur Tiny Mix Tapes (consulté le 11 juillet 2016).
  6. (en) Jeffrey Tandy, « Review of Craft - Void », 20 septembre 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  7. (en) « Craft - Void », sur metalreviews.com (consulté le 11 juillet 2016).
  8. (en) « Craft Sign To Season of Mist », sur New Noise Magazine, 4 juin 20156 (consulté le 11 juillet 2016).
  9. (en) « CRAFT Confirmed For Inferno Metal Festival 2016 », sur metalshockfinland.com (consulté le 11 juillet 2016).
  10. ↑ a et b (de) Thomas Legros (Vorwort: Frank Stöver), « CRAFT », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 11 juillet 2016).
  11. (de) Bradley Smith et Alex Pichler, « Interview with CRAFT 2006 », sur nocturnalcult.com (consulté le 11 juillet 2016).


chroniques

Craft
Void
2011 - Carnal Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.45/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Craft
Fuck The Universe
2005 - Carnal Records

  • Chroniqué par ChoKos : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  

Craft
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2011
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Autumn Insanity Tour 2018
Raining Bombs + Satsuma 薩摩 ...
Lire le live report
Benighted
Dogs Always Bite Harder tha...
Lire la chronique
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique