chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
71 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Rajna

Groupe

Rajna Ambient/Folk/Trip-hop orientale

A propos de Rajna

Source : Article Rajna de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Rajna est un groupe de néofolk français. Le style musical mélange des nappes de synthétiseur, des instruments ethniques et une voix féminine éthérée (dite Heavenly voices) ; Rajna est souvent classé comme groupe gothique.

Biographie

Rajna est formé en 1997, composé de Gérard Chambellant, Fabrice Lefebvre et Jeanne Lefebvre. Influencé par les saveurs de la culture orientale, le groupe réalise trois albums. Le premier, intitulé Ishati enregistré entre 1997 et 1998 et publié en 1999 aux labels Prikosnovénie et Projekt Records. Il est suivi par Yahili (1999), et The Heady Wine of Praise (2001). Ishati est réédité pour l'Amérique du Nord le 15 mai 2001. Après la sortie The Heady Wine of Praise, et le départ de Gérard Chambellant, le groupe officie en duo, et sort The Door of Serenity en 2002, qui sera suivi par Hidden Temple, en février 2004.

En 2005, Rajna s'investit dans un projet qui lui tient à cœur. En partenariat avec l'association La Maison des Himalayas, la totalité des royalties engendrées par les ventes de leur album anthologie Black Tears sera reversée à l'association pour la construction d'une école destinée aux enfants du Népal. En 2006, Rajna explore de nouveaux horizons et de nouveaux sons pour réaliser l'album de l'apaisement, Otherwise. À la suite d'une rencontre pendant l’été 2005 avec le musicien napolitain Francesco Banchini, ils entreprennent un projet de collaboration sous le nom de Khvarena. Une forte amitié engendre leur premier album, The Spirit Rises, en 2007.

Fidèle à ses inspirations, Rajna utilise des instruments en provenance d’Inde, du Tibet, du Népal et d’ailleurs, et fait usage de la voix de Jeanne. Leur style musical rappelle beaucoup celle de Dead Can Dance ; ils reprennent d'ailleurs une de leurs pièces Cantara sur leur quatrième album The Heady Wine of Praise, et qui réapparait sur leur compilation Black Tears. En 2008 sort l'album Duality.

Le groupe signe avec label Equilibrium Music, et y publie l'album Offering en 2010,. Cet album est suivi trois ans plus tard, en 2013, par l'album auto-produit Babel.

MembresMembres actuels
  • Jeanne Lefebvre - chant
  • Fabrice Lefebvre - instrumentation
Ancien membre
  • Gérard Chambellant
Discographie
  • 1998 : Iklesia (auto-production)
  • 1999 : Ishati (Prikosnovénie)
  • 1999 : Yahili (Holy Records)
  • 2001 : The Heady Wine of Praise (Holy Records)
  • 2002 : The Door of Serenity (Holy Records)
  • 2004 : Hidden Temple (Holy Records)
  • 2005 : Black Tears (best-of) (Holy Records)
  • 2007 : Otherwise (collaboration sur un titre avec Brice Amo membre du groupe Omasphere) (Holy Records)
  • 2008 : Duality (collaboration avec Brice Amo membre du groupe Omasphere) (Holy Records)
  • 2010 : Offering (Equilibrium Music)
  • 2013 : Babel (auto-production)
Notes et références
  1. ↑ a et b (de) « Rajna: Offering (Review) », sur musikreviews.de (consulté le 5 février 2018).
  2. ↑ a et b (en) Thom Jurek, « Ishati review », sur AllMusic (consulté le 5 février 2018).
  3. (de) « Rajna - Ishati - Review », sur metal.de (consulté le 5 février 2018).
  4. (en) « Rajna - Ishati - Projekt », sur Ink 19 Magazine (consulté le 5 février 2018).
  5. (en) « Black Tears review » (consulté le 5 février 2018), [...] Black Tears serves to showcase Rajna's own overtly post-Dead Can Dance approach to music pretty well..
  6. « Chronique - Rajna - Duality », sur thrashocore.com (consulté le 5 février 2018).
  7. (en) « Rajna - Offering review », sur Metal Storm (consulté le 5 février 2018).


chroniques

Rajna
Duality
2008 - Holy Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.19/10

  

interviews

Rajna pour l'album "Duality"
Rajna pour l'album "Duality"
Entretien avec Jeanne Lefebvre (chant) (2008)
  

videos

Lamentation
Lamentation
Rajna

Extrait de "Duality"
  

Rajna
origine
France France

statut
Actif

Line up 2008
Devin Townsend
Empath
Lire la chronique
Grimgotts
Dragons of the Ages
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
Elizium
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Accursed (EP)
Lire la chronique
Warkunt
Of Ruins And Agony
Lire la chronique
Vision-Conquest-Discipline European Conquest 2019
Doombringer + Mgla + Revenge
Lire le live report
Zaum
Divination
Lire la chronique
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Moloth
Reconquista
Lire la chronique
Soundgarden
King Animal
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
Coffin Rot
Coffin Rot (Démo)
Lire la chronique
Mondfinsternis
Galdrastafir
Lire la chronique
PPCM #16 - Top 5 du Thrash qui tache
Lire le podcast
Nightfog Descends
Promo Tape 2018 (Démo)
Lire la chronique
Metalhertz - S02E03 - Surveillez le ciel!
Lire le podcast
Void Of Silence
The Sky Over
Lire la chronique
Keys of Orthanc
Dush agh Golnauk
Lire la chronique
Godskill
The Gatherer Of Fear And Blood
Lire la chronique
BLACK METAL 1990-1994 : Le top 10 / Le pas-top 3
Lire le podcast
Totalitarian
Bloodlands (EP)
Lire la chronique
Malenuit
Incandescente (EP)
Lire la chronique
Kampfar
Ofidians Manifest
Lire la chronique
Murdryck
Födelsen
Lire la chronique
Jades + Sortilège
Lire le live report
PPCM #15 - Parlons Metal Hurlant !
Lire le podcast
Sakrifiss rencontre... Napharion de ARYOS
Lire l'interview
Krigere Wolf
Eternal Holocaust (EP)
Lire la chronique
Mötley Crüe
Too Fast For Love
Lire la chronique
Affront
World in Collapse
Lire la chronique