chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Rajna

Groupe

Rajna Ambient/Folk/Trip-hop orientale

A propos de Rajna

Source : Article Rajna de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Rajna est un groupe de néofolk français. Le style musical mélange des nappes de synthétiseur, des instruments ethniques et une voix féminine éthérée (dite Heavenly voices) ; Rajna est souvent classé comme groupe gothique.

Biographie

Rajna est formé en 1997, composé de Gérard Chambellant, Fabrice Lefebvre et Jeanne Lefebvre. Influencé par les saveurs de la culture orientale, le groupe réalise trois albums. Le premier, intitulé Ishati enregistré entre 1997 et 1998 et publié en 1999 aux labels Prikosnovénie et Projekt Records. Il est suivi par Yahili (1999), et The Heady Wine of Praise (2001). Ishati est réédité pour l'Amérique du Nord le 15 mai 2001. Après la sortie The Heady Wine of Praise, et le départ de Gérard Chambellant, le groupe officie en duo, et sort The Door of Serenity en 2002, qui sera suivi par Hidden Temple, en février 2004.

En 2005, Rajna s'investit dans un projet qui lui tient à cœur. En partenariat avec l'association La Maison des Himalayas, la totalité des royalties engendrées par les ventes de leur album anthologie Black Tears sera reversée à l'association pour la construction d'une école destinée aux enfants du Népal. En 2006, Rajna explore de nouveaux horizons et de nouveaux sons pour réaliser l'album de l'apaisement, Otherwise. À la suite d'une rencontre pendant l’été 2005 avec le musicien napolitain Francesco Banchini, ils entreprennent un projet de collaboration sous le nom de Khvarena. Une forte amitié engendre leur premier album, The Spirit Rises, en 2007.

Fidèle à ses inspirations, Rajna utilise des instruments en provenance d’Inde, du Tibet, du Népal et d’ailleurs, et fait usage de la voix de Jeanne. Leur style musical rappelle beaucoup celle de Dead Can Dance ; ils reprennent d'ailleurs une de leurs pièces Cantara sur leur quatrième album The Heady Wine of Praise, et qui réapparait sur leur compilation Black Tears. En 2008 sort l'album Duality.

Le groupe signe avec label Equilibrium Music, et y publie l'album Offering en 2010,. Cet album est suivi trois ans plus tard, en 2013, par l'album auto-produit Babel.

MembresMembres actuels
  • Jeanne Lefebvre - chant
  • Fabrice Lefebvre - instrumentation
Ancien membre
  • Gérard Chambellant
Discographie
  • 1998 : Iklesia (auto-production)
  • 1999 : Ishati (Prikosnovénie)
  • 1999 : Yahili (Holy Records)
  • 2001 : The Heady Wine of Praise (Holy Records)
  • 2002 : The Door of Serenity (Holy Records)
  • 2004 : Hidden Temple (Holy Records)
  • 2005 : Black Tears (best-of) (Holy Records)
  • 2007 : Otherwise (collaboration sur un titre avec Brice Amo membre du groupe Omasphere) (Holy Records)
  • 2008 : Duality (collaboration avec Brice Amo membre du groupe Omasphere) (Holy Records)
  • 2010 : Offering (Equilibrium Music)
  • 2013 : Babel (auto-production)
Notes et références
  1. ↑ a et b (de) « Rajna: Offering (Review) », sur musikreviews.de (consulté le 5 février 2018).
  2. ↑ a et b (en) Thom Jurek, « Ishati review », sur AllMusic (consulté le 5 février 2018).
  3. (de) « Rajna - Ishati - Review », sur metal.de (consulté le 5 février 2018).
  4. (en) « Rajna - Ishati - Projekt », sur Ink 19 Magazine (consulté le 5 février 2018).
  5. (en) « Black Tears review » (consulté le 5 février 2018), [...] Black Tears serves to showcase Rajna's own overtly post-Dead Can Dance approach to music pretty well..
  6. « Chronique - Rajna - Duality », sur thrashocore.com (consulté le 5 février 2018).
  7. (en) « Rajna - Offering review », sur Metal Storm (consulté le 5 février 2018).


chroniques

Rajna
Duality
2008 - Holy Records

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.19/10

  

interviews

Rajna pour l'album "Duality"
Rajna pour l'album "Duality"
Entretien avec Jeanne Lefebvre (chant) (2008)
  

videos

Lamentation
Lamentation
Rajna

Extrait de "Duality"
  

Rajna
origine
France France

statut
Actif

Line up 2008
Horrendous
Idol
Lire la chronique
Prezir
As Rats Devour Lions
Lire la chronique
FINIS OMNIVM pour l'EP "Cercle"
Lire l'interview
Tribulation
Down Below
Lire la chronique
Totenmesse
To
Lire la chronique
Witchthroat Serpent
Swallow the Venom
Lire la chronique
Profanatica
Altar of the Virgin Whore (EP)
Lire la chronique
Sjukdom
Stridshymner og dødssalmer
Lire la chronique
The Lumberjack Feedback
Blackened Visions
Lire la chronique
Emigrate
Silent So Long
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 20 - Danger.
Lire le podcast
Ende
Goétie Funeste
Lire la chronique
Fantômas
Fantômas (Amenaza Al Mundo)
Lire la chronique
Candelabrum
Portals
Lire la chronique
Firtan
Okeanos
Lire la chronique
Nécropole
Solarité
Lire la chronique
Beherit
Drawing Down The Moon
Lire la chronique
Selvans
Faunalia
Lire la chronique
Mutilated By Zombies
Scripts Of Anguish
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules
Sinister, Or Treading The D...
Lire la chronique
Khragkh
ΓVΛΩ
Lire la chronique
Revocation
The Outer Ones
Lire la chronique
PPCM #2 - What'SUP ?! (Supuration et l'année 1993)
Lire le podcast
Daagh
Daagh (EP)
Lire la chronique
Mes hallucinations auditives : PANPHAGE
Lire le podcast
Danzig
Danzig
Lire la chronique
Satan's Satyrs
The Lucky Ones
Lire la chronique
Sleeping Peonies
Glitterghast
Lire la chronique
Cosmic Church
Täyttymys
Lire la chronique
1914
The Blind Leading The Blind
Lire la chronique