chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
78 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Massacra

Groupe

Massacra Death Metal

A propos de Massacra

Source : Article Massacra de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Massacra est un groupe de death et thrash metal français, originaire de Franconville, dans le Val-d'Oise. Formé en 1986 et séparé en 1997, il est l'un des pionniers et chefs de file de ce genre musical en France avec Loudblast et Agressor.

Biographie

Le groupe émerge en 1986, à Franconville, dans le Val-d'Oise, en Île-de-France, période pendant laquelle il réalise successivement trois démos influencées par les scènes thrash metal américaine et allemande.

Le label allemand Shark Records lui permet de réaliser son premier album Final Holocaust (dont le titre a été censuré depuis, cet album devenant Massacra) en 1990, un concentré de violence à l'exécution encore maladroite et à la production faible, mais où l'on peut déjà distinguer une personnalité certaine et les talents d'écriture des deux guitaristes Jean-Marc Tristani et Fred « Death » Duval. Les musiciens, qui entretiennent depuis leurs débuts des rapports tendus avec la scène métal française, sont descendus par la presse nationale. Cette animosité durera tout le long de la carrière du groupe. Ils reçoivent cependant les éloges de la presse étrangère. Ce coup de pouce leur permet de sortir du lot et d'obtenir une reconnaissance à l'échelle internationale.

Le deuxième album Enjoy the Violence permet au groupe de partir en tournée avec des formations d'envergure comme Benediction et Candlemass. Le troisième album Signs of the Decline sera leur dernier album de death metal,. Le groupe publie son quatrième album, Sick, en 1994. Leur album final Humanize Human est un album de groove-thrash, qui peut rappeler Sepultura sur Roots, surtout à cause de l'atmosphère de cet album. Le 6 juin 1997, Fred Duval décède d'un cancer sonnant la fin du groupe. D’autres membres ont été actifs dans Zero Tolerance, un groupe de thrash-industriel.

Le 4 novembre 2013, Century Media Records publie Day of the Massacra, une compilation vinyle et CD des trois démos du groupe, dont toutes les chansons ont été remasterisées par Ulf Horbelt.

Le 2 septembre 2016, Alex Colin-Tocquaine (Agressor), Frédéric Leclercq (DragonForce), Stéphane Buriez (Loudblast) et Kevin Paradis (Agressor) donnent un concert de reprises de Massacra au Fall of Summer. Chris Palengat (ex-Massacra), Alain Clément (No Return), S.A.S. De L'Argilière (Misanthrope), Pierrick Valence (Phazm, ex-Scarve), Crass (Crusher) et Mick (No Return) participent à certains morceaux.

MembresDerniers membres
  • Jean-Marc Tristani - guitare (1986-1997)
  • Fred « Death » Duval - guitare, voix (1986-1997 ; décédé)
  • Pascal Jorgensen - basse, voix (1986-1997)
  • Björn Crugger - batterie (1994-1997)
Anciens membres
  • Chris Palengat - batterie (1988-1991)
  • Matthias Limmer - batterie (1992-1994)
DiscographieAlbums studio
  • 1990 : Final Holocaust
  • 1991 : Enjoy the Violence
  • 1992 : Signs of the Decline
  • 1994 : Sick
  • 1995 : Humanize Human
Démos
  • 1987 : Legion of Torture
  • 1988 : Final Holocaust
  • 1989 : Nearer From Death
Compilations
  • 2000 : Apocalyptic Warriors Pt.I
  • 2013 : Day of the Massacra
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Massacra », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 2 janvier 2016).
  2. ↑ a et b « Chronique - Massacra - Sick », sur Trashocore (consulté le 2 janvier 2016).
  3. (en) « Massacra Biography », sur BNR (consulté le 2 janvier 2016).
  4. « Enjoy the Violence - chronique », sur MusicWave (consulté le 2 janvier 2016).
  5. (en) « MASSACRA - Signs Of The Decline review », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 2 janvier 2016).
  6. « Chronique - Massacra - Signs of the Decline », sur Trashocore (consulté le 2 janvier 2016).
  7. « News Vs-webzine.com 08/10/2013 @ 11h21 », sur VS-Webzine (consulté le 2 janvier 2016).
  8. « PARADISE LOST et un groupe hommage à MASSACRA au Fall Of Summer 2016 », sur Radio Metal, 19 juillet 2016 (consulté le 2 janvier 2016).


chroniques

Massacra
Sick
1994 - Vertigo

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.3/10
  • Avis des webzines : 8.04/10

  
Massacra
Signs Of The Decline
1992 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.17/10
  • Avis des webzines : 7.83/10

  
Massacra
Enjoy The Violence
1991 - Shark Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.29/10

  

Massacra
écoutez du Massacra
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1986

Année de séparation
1997

Line up 1994
Anciens membres
Thrashothèque
Anaal Nathrakh
A New Kind Of Horror
Lire la chronique
Galvanizer
Sanguine Vigil
Lire la chronique
Abysmal Torment
The Misanthrope
Lire la chronique
Dalkhu
Lamentation and Ardent Fire
Lire la chronique
KEN Mode
Loved
Lire la chronique
Mara
Thursian Flame
Lire la chronique
Cardiac Arrest + Deadfuck + Pulsating Cerebral Slime
Lire le live report
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique