chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Whitechapel

Groupe

Whitechapel Deathcore

A propos de Whitechapel

Source : Article Whitechapel_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Whitechapel est un groupe de deathcore américain, originaire de Knoxville, dans le Tennessee. Le nom du groupe s'inspire du quartier Whitechapel d'East London, en Angleterre, en référence aux séries de meurtres commises par Jack l'Éventreur. Le groupe comprend le chanteur Phil Bozeman, les guitaristes Ben Savage, Alex Wade, et Zach Householder, le bassiste Gabe Crisp, et le batteur Ben Harclerode. Formé en 2006 par Bozeman et Savage, le groupe compte au total six albums studio, onze clips vidéo et est signé chez Metal Blade Records.

BiographieDébuts et The Somatic Defilement (2006–2007)

Le groupe est formé en février 2006 par Phil Bozeman, Brandon Cagle et Ben Savage dans le Tennessee. Ils sont alors rapidement rejoints par Alex Wade, Gabe Crisp et Derek Martin. Ils décident de nommer le groupe ainsi en référence à un quartier de Londres, Whitechapel, en référence aux séries de meurtres commises par Jack l'Éventreur. Une fois la formation complétée, le groupe commence à composer ses premiers titres et sort en mars de la même années sa première production, une démo sobrement nommée Whitechapel.

L'année suivante, le groupe signe avec le label Candlelight Records et y sort son premier véritable album studio, The Somatic Defilement. L'album a été enregistré avec le batteur Kevin Lane, Derek Martin ayant quitté le groupe peu avant l'enregistrement de l'album.

This Is Exile (2007–2010)

En octobre 2007, le groupe quitte le label Candlelight Records pour signer avec Metal Blade Records. Le groupe y sort son deuxième album studio quelques mois après, This is Exile. L'album atteint la 118e place du Billboard Top 200.

En mai 2008, le groupe participe à la tournée The Summer Slaughter Tour pour promouvoir son nouvel album. Cette prestation sera suivie en août de la même année d'une tournée avec les groupes Impending Doom, A Different Breed of Killer et Through the Eyes of the Dead. Il s'agit de la première grande tournée du groupe. Ils participent ensuite au Vans Warped Tour au courant de l'été 2009 ainsi qu'au Never Say Die! tour avec les groupes Parkway Drive et Unearth. Ils participeront enfin à la fin de l'année au Hot Topic Stage avec les groupes Job for a Cowboy, Cannibal Corpse, Behemoth et The Black Dahlia Murder.

A New Era of Corruption (2010–2011)

Whitechapel enregistre la suite de This Is Exile entre le 27 décembre et le 31 mars avec Jason Suecof. Le groupe annonce une sortie pour début 2010. Le titre de l'album est ensuite révélée comme étant A New Era of Corruption. Une chanson issue de A New Era of Corruption, intitulée, The Darkest Day of Man, est jouée sur scène avant la sortie de l'album. Des mois plus tard, elle est publiée en ligne. A New Era of Corruptionest publié le 8 juin 2010, et se vend à 10 600 exemplaires aux États-Unis la première semaine, puis atteint la 43e place du Billboard 200. Le 8 juin 2010, le groupe sort son troisième album studio, A New Era of Corruption.

Une nouvelle chanson de Whitechapel est en écoute sur la page Facebook du groupe. Le titre Section 8 apparaîtra sur le prochain EP de Whitechapel intitulé Recorrupted qui sortira en format digital le 8 novembre 2011 via Metal Blade Records,.

Recorrupted et Whitechapel (2012–2013)

Whitechapel entreprend une tournée américaine appelée The Recorruptour avec Miss May I, After the Burial, Within the Ruins, The Plot in You et Structures entre mars et mai 2012. Whitechapel participe aussi au Mayhem Festival 2012.

Le groupe enregistre son quatrième album homonyme aux Audio Hammer Studios avec le producteur Mark Lewis, qui est publié le 19 juin chez Metal Blade Records, et atteint la 47e place du Billboard 200, avec près de 9 200 exemplaires vendus la première semaine,. Le premier single, intitulée Hate Creation, est publié le 30 avril sur la page YouTube de Metal Blade Records. Whitechapel annule sa tournée européenne avec August Burns Red et The Devil Wears Prada pour cause de maladie. Ils jouent à la tournée Brothers of Brutality en janvier et février avec The Plot in You, Obey the Brave, Unearth, et Emmure, puis en tête d'affiche à la tournée Don't Pray for Us" tour with Asking Alexandria, Motionless in White, Chimaira, et I Killed the Prom Queen.

Le 16 avril 2013, une édition remixée et remasterisée de leur premier album, The Somatic Defilement, est publié sur Metal Blade Records.

Our Endless War (2013–2015)

Le groupe annonce sur Twitter et Instagram un nouvel album enregistré pour fin 2013. Le 31 août 2013, le groupe annonce la liste des titres de l'album. Le 26 février 2014, leur nouvel album est annoncé sous le titre Our Endless War ; leur premier single s'intitule The Saw is the Law. Le 20 février 2015, le groupe publie une vidéo de la chanson Let Me Burn.

Mark of the Blade (depuis 2015)

Le 13 septembre 2015, Phil Bozeman annonce officiellement sur YouTube l'écriture du nouvel album Mark of the Blade, qui sera publié le 24 juin 2016.

MembresMembres actuels
  • Phil Bozeman – chant (depuis 2006)
  • Ben Savage – guitare (depuis 2006)
  • Alex Wade – guitare (depuis 2006)
  • Zach Householder – guitare (depuis 2007)
  • Gabe Crisp – basse (depuis 2006)
Anciens membres
  • Kevin Lane – batterie (2007-2010)
  • Brandon Cagle – guitare (2006-2007)
  • Derek Martin – batterie (2006-2007)
  • Ben Harclerode – batterie (2011-2017)
DiscographieAlbums studio
  • 2007 : The Somatic Defilement
  • 2008 : This is Exile
  • 2010 : A New Era of Corruption
  • 2012 : Whitechapel
  • 2014 : Our Endless War
  • 2016 : Mark of the Blade
  • 2019 : The Valley (album)
Démos
  • 2006 : Demo 1
  • 2006 : Demo 2
EP
  • 2011 : Recorrupted
Vidéographie
  • This Is Exile (2008) de l'album This is Exile
  • Possession (2008) de l'album This is Exile
  • Eternal Refuge (2009) de l'album This is Exile
  • The Darkest Day Of Man (2010) de l'album A New Era of Corruption
  • Breeding Violence (2011) de l'album A New Era of Corruption
  • I, Dementia (2012) de l'album Whitechapel
  • Possibilities of an Impossible Existence (2012) de l'album |Whitechapel
  • Our Endless War (2014) de l'album Our Endless War
  • Let Me Burn (2014) de l'album Our Endless War
  • Elitist Ones (2016) de l'album Mark of the Blade
  • Bring Me Home (2016) de l'album Mark of the Blade
  • When a Demon Defiles a Witch (2019) de l'album The valley
  • Hickory creek (2019) de l'album The valley
Notes et références
  1. (en) metalblade.com biography
  2. (en) « Whitechapel signs with Metal Blade Records », sur Blabbermouth.net (consulté le 17 décembre 2016).
  3. (en) Billboard, AllMusic.
  4. (en) musicmight.com Whitechapel
  5. (en) « Featured Content on Myspace », sur Blogs.myspace.com (consulté le 27 avril 2016).
  6. (en) « Fan-Filmed Footage Of New Whitechapel Track Available Online | Theprp.com – Metal And Hardcore News Plus Reviews And More », sur Theprp.com, 30 mars 2016 (consulté le 27 avril 2016).
  7. (en) Whitechapel, 'A New Era of Corruption' – New Album – Noisecreep.
  8. (en) 16 juin 2010, « Whitechapel: 'A New Era Of Corruption' Cracks U.S. Top 50 », sur Blabbermouth.net, 16 juin 2010 (consulté le 27 avril 2016).
  9. radiometal.com nouvelle chanson de Whitechapel en écoute
  10. (en) « Whitechapel: New Song Available For Streaming - Blabbermouth.net », 28 septembre 2011 (consulté le 27 avril 2016).
  11. (en) « Whitechapel, Miss May I, After The Burial tour », sur Lambgoat.com, 12 décembre 2011 (consulté le 27 avril 2016).
  12. (en) « Rockstar Energy Drink Mayhem Festival 2012 line-up », sur Lambgoat.com (consulté le 27 avril 2016).
  13. (en) « Whitechapel: New Album Lands On Billboard Chart - Blabbermouth.net », Blabermouth.net, 27 juin 2012 (consulté le 18 juillet 2014).
  14. (en) « Whitechapel To Begin Recording Next Week | Theprp.com – Metal And Hardcore News Plus Reviews And More », sur Theprp.com, 30 mars 2016 (consulté le 27 avril 2016).
  15. (en) « Whitechapel "Hate Creation" (OFFICIAL) », YouTube, 30 avril 2012 (consulté le 27 avril 2016).
  16. (en) « Video Premiere: Whitechapel, "Possibilities Of An Impossible Existence" », sur Altpress.com, 5 novembre 2012 (consulté le 27 avril 2016).
  17. (en) By JonathanBarkan on February 26, 2015, « NSFW: Whitechapel "Let Me Burn" Video Premiere (Exclusive) », sur Bloody-disgusting.com, 26 février 2015 (consulté le 27 avril 2016).
  18. (en) « Omg! A New Video?! New Vape Setup! », YouTube, 13 septembre 2015 (consulté le 27 avril 2016).


Actualités

Les news du 26 Juin 2020
Les news du 26 Juin 2020

WHITECHAPEL (Deathcore, USA) a posté une vidéo pour le titre "Doom Woods" de son dernier opus The Valley (2019).

  


chroniques

Whitechapel
The Valley
2019 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par FullSail : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  
Whitechapel
Mark Of The Blade
2016 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par FullSail : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.45/10

  
Whitechapel
Our Endless War
2014 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par FullSail : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.09/10

  
Whitechapel
A New Era Of Corruption
2010 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Niktareum : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.9/10
  • Avis des webzines : 6.91/10

  
Whitechapel
This Is Exile
2008 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Niktareum : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.88/10
  • Avis des webzines : 7.3/10

  

videos

When A Demon Defiles A Witch
When A Demon Defiles A Witch
Whitechapel

Extrait de "The Valley"
  
Hickory Creek
Hickory Creek
Whitechapel

Extrait de "The Valley"
  
Bring Me Home
Bring Me Home
Whitechapel

Extrait de "Mark Of The Blade"
  
The Darkest Day of Man
The Darkest Day of Man
Whitechapel

Extrait de "A New Era Of Corruption"
  
This Is Exile
This Is Exile
Whitechapel

Extrait de "This Is Exile"
  

Whitechapel
écoutez du Whitechapel
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2006

Line up 2019
Anciens membres
Thrashothèque
Irae
Lurking in the Depths
Lire la chronique
Death Courier
Necrotic Verses
Lire la chronique
Bašmu
Enshrined In Eternity
Lire la chronique
Exocrine
Maelstrom
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
Bezwering
Aan De Wormen Overgeleverd
Lire la chronique
Odiosior
Odiosior (EP)
Lire la chronique
Non Serviam
Le Cœur Bat
Lire la chronique
Hum
Inlet
Lire la chronique
Nexion
Seven Oracles
Lire la chronique
Mosaic
Secret Ambrosian Fire
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Gloom
Rider of the Last Light
Lire la chronique
Witchcraft
Legend
Lire la chronique
Front
Antichrist Militia (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Binaural
Lire la chronique
Buköwski
Grind on the Rocks
Lire la chronique
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Vspolokh
Помре
Lire la chronique
Zemial
Nykta
Lire la chronique
Meth Leppard
Woke
Lire la chronique
Runemagick / Chthonic Deity
Chthonicmagick (Split 12")
Lire la chronique
Azziard
Liber Secondus - Exégèse
Lire la chronique
Cathedral
The Last Spire
Lire la chronique
Carach Angren
Franckensteina Strataemontanus
Lire la chronique
Xibalba
Años en Infierno
Lire la chronique
Brutal Avengers
Chapter II - Mission to Ext...
Lire la chronique
PPCM #35 - Cherchons du STONER DEATH METAL !
Lire le podcast
Gravesend
Preparations For Human Disp...
Lire la chronique
Grave Circles
Tome II
Lire la chronique