chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
40 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Abigor

Groupe

Abigor Black Orthodoxe

A propos de Abigor

Source : Article Abigor_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Abigor est un groupe de black metal autrichien. Formé en 1993 par Peter Kubik et Thomas Tannenberger, Abigor est considéré comme le « groupe phare du black metal. »

Biographie

Le groupe est formé en 1993 par Peter Kubik et Thomas Tannenberger. Après la sortie de plusieurs démos, le chanteur Tharen quitte le groupe et est remplacé par Silenius (Summoning), qui enregistre la partie chant jusqu'à l'enregistrement de Channeling the Quintessence of Satan durant lequel il quitte le groupe. Thurisaz, qui était dans un groupe de thrash metal nommé Lost Victim avec Tannenberger dans les années 1980, rejoint le groupe, prend la place vacante et finit d'enregistrer Channeling the Quintessence of Satan. Fin 1999, Tannenberger quitte le groupe à son tour. Après son départ, Abigor sort deux nouveaux albums — l'EP In Memory et l'album Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) — avant sa séparation en 2003.

En avril 2006, Kubik et Tannenberger décident de réenregistrer ensemble et de reformer le groupe. En 2014, ils publient un nouvel album intitulé Leytmotif Luzifer.

MembresMembres actuels
  • Peter Kubik (P.K. / Virus 666) - guitare, guitare basse
  • Thomas Tannenberger (T.T.) - batterie, guitare
Anciens membres
  • Tharen - chant (1993-1994), clavier (1993-1998)
  • Silenius - chant
  • Thurisaz - chant, basse
  • Stefan Fiori - chant (2001-2003)
  • A. Sethnacht - chant
  • Lucia-M. Fàroutan-Kubik - synthétiseur
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Verwüstung - Invoke The Dark Age
  • 1995 : Nachthymnen (From the Twilight Kingdom)
  • 1996 : Opus IV
  • 1998 : Supreme Immortal Art
  • 1999 : Channeling the Quintessence of Satan
  • 2001 : Satanized
  • 2007 : Fractal Possession
  • 2010 : Time Is the Sulphur In the Veins of the Saint
  • 2014 : Leytmotif Luzifer
EPs
  • 1995 : Orkblut - The Retaliation (réédition 2006)
  • 1997 : Apokalypse
  • 1998 : Structures of Immortality (7" vinyl)
  • 2000 : In Memory
  • 2004 : Shockwave 666 (Dark Horizon Records)
Démos
  • 1993 : Ash Nazg...
  • 1993 : Lux Devicta Est
  • 1994 : In Hate and Sin
  • 1994 : Promo Tape II/94
  • 1994 : Moonrise
Notes et références
  1. (en) « ABIGOR », sur MusicMight (consulté le 5 juillet 2016).
  2. (de) Georg Rothenwänder, Die Hymne der Besessenen, Legacy (lire en ligne), chap. 11.
  3. ↑ a, b et c (en) Kevin Odle, « Abigor Biography », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  4. (de) avantgarde-metal.com: „ABIGOR - Pt. 2: The Re-Invention Of Metal“.


chroniques

Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Darkened Shade/Mortuus (Split-CD)
2017 - Autoproduction

  • Chroniqué par Dysthymie : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : -

  
Abigor
Leytmotif Luzifer
2014 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.16/10

  
Abigor
Supreme and Immortal is the Art of the Devil (EP)
2013 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 2/5
  • Avis des lecteurs : 2/5
  • Avis des webzines : -

  

Abigor
écoutez du Abigor
origine
Autriche Autriche

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique
Ritual Death / Aosoth
Ritual Death / Aosoth (Spli...
Lire la chronique
Moonsorrow
Varjoina kuljemme kuolleide...
Lire la chronique
Siege Of Power
Warning Blast
Lire la chronique
Windfaerer
Alma
Lire la chronique
13th Moon / Ritual Death
Mors Triumphans (Split 7")
Lire la chronique
Profezia
Dodekaprofeton
Lire la chronique