chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
103 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Fleshgod Apocalypse

Groupe

Fleshgod Apocalypse Symphonic/Technical Death Metal

A propos de Fleshgod Apocalypse

Source : Article Fleshgod_Apocalypse de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

Fleshgod Apocalypse est un groupe de death metal technique italien, originaire de Pérouse. Formé en 2007, le groupe incorpore des éléments de musique classique et symphonique.

BiographieFormation et débuts (2007–2011)

Fleshgod Apocalypse est formé en 2007 à Rome par Paolo Rossi, Francesco Paoli, Cristiano Trionfera et Francesco Struglia. Ils enregistrent leur première démo, intitulée Promo '07, au 16th Cellar Studio avec Stefano "Saul" Morabito comme producteur, qu'ils publient le 4 août 2007. Cette dernière sera réenregistrée l'année suivante sur un split partagé avec d'autres groupes italiens comme Septycal Gorge, Modus Delicti ou bien Onirik.

Début 2008, après avoir signé un contrat avec Neurotic Records, le groupe réalise une tournée européenne avec Behemoth, Origin, Dying Fetus, Hate Eternal, Suffocation, Napalm Death entre autres. En mai de la même année, le groupe enregistre son premier album studio Oracles. En décembre, le groupe décide de quitter Neurotic Records et signe chez Willowtip Records qui produira Oracles en 2009. Peu de temps après, le groupe modifie sa composition en accueillant Tommaso Riccardi à la voix et à la guitare rythmique. Le poste était précédemment tenu par Francesco Paoli qui reprend alors sa place de batteur, puisque Francesco Struglia quitte le groupe.

En janvier 2010, l'EP Mafia est enregistré au 16th Cellar Studios et produit par Willowtip Records. Il inclut quatre nouveaux titres et une reprise de la chanson Blinded by Fear du groupe At the Gates. Le groupe repart en tournée européenne peu de temps après l'enregistrement en compagnie de Suffocation. Après quoi Fleshgod Apocalypse enchaîne avec une tournée en Russie en tant que tête d'affiche. En novembre 2010, le groupe signe un contrat mondial chez le label Extreme Management Group, Inc. et débute l'écriture de leur second album studio.

Agony (2011–2012)

En mai 2011, le groupe signera finalement chez Nuclear Blast Records et commence le travail sur leur second album. Pendant ce temps, un nouveau membre entre dans le groupe à plein temps, Francesco Ferrini, qui en devient le pianiste et orchestrateur et qui a déjà travaillé sur les albums Oracles et Mafia. L'album intitulé Agony sort le 9 août 2011 en Amérique du Nord et le 19 en Europe. Il inclut notamment une reprise de Carcass, Heartwork. Le groupe prend part en 2011 au Summer Slaughter Tour en Amérique du Nord en compagnie de Whitechapel et The Black Dahlia Murder. Et à la fin de l'année, le groupe tourne avec Decapitated.

En janvier 2012, ils tournent au Royaume-Uni avec The Black Dahlia Murder et Skeletonwitch. Au cours du mois de mars 2012, Fleshgod Apocalypse fait une tournée en Afrique du sud accompagné par des groupes locaux de death metal. Le 22 décembre 2012, Fleshgod Apocalypse publie un clip vidéo pour le morceau The Forsaking tiré de l'album Agony.

Labyrinth et King (2013-2017)

Leur troisième album studio, intitulé Labyrinth, sort le 16 août 2013 en Europe et le 20 en Amérique du Nord chez Nuclear Blast Records. Labyrinth est enregistré avec Stefano Morabito au 16th Cellar Studio. L'album présente des contributions d'invités et évoque le mythe du labyrinthe de Cnossos en corrélation avec l'époque moderne.

Le 5 février 2016 sort le quatrième album studio intitulé King. C'est un double-album. Le second disque reprend tous les titres du premier disque en version orchestrale. Le 18 juin, le groupe joue au Hellfest et le 19 août, il joue au Motocultor Festival sur la Dave Mustage. Le 9 décembre 2016, ils annoncent une tournée européenne en tant que tête d'affiche (et en compagnie des groupes Carach Angren et Nightland) démarrant le 7 janvier 2017 à Munich et passant par des villes comme Vienne, Prague, Dunkerque ou bien Paris.

Le 10 octobre 2017, le groupe annonce le départ de Tommaso Riccardi pour des raisons personnelles. Le guitariste Cristiano Trionfera quitte également le groupe. Pour les besoins de leur tournée sud-américaine débutant le 12 octobre, Francesco Paoli reprend son poste de chanteur et guitariste, tandis que David Folchitto (Stormlord) devient musicien live pour la batterie et Fabio Bartoletti (Deceptionist) de la guitare solo.

Veleno (depuis 2018)

Le 1er octobre 2018, ils annoncent rentrer en studio pour enregistrer leur cinquième album. Pour la première fois, le groupe fait appel à Jacob Hansen (qui a déjà travaillé avec des groupes comme Volbeat ou bien Epica) pour produire l'album. En plus des futurs guests, il est prévu qu'un véritable orchestre participe à la production de l'album, ainsi qu'un chœur. Le batteur fait part du fait que ce sera la dernière fois qu'il enregistrera la batterie.

Plus de détails sont dévoilés le 08 mars 2019. L'album s'intitule alors Veleno (qui signifie venin en italien) et est annoncé pour le 24 mai 2019, toujours sous le label Nuclear Blast. En même temps que la pochette et la liste des chansons, le groupe dévoile également un premier extrait, "Sugar", dont le clip est réalisé par Giovanni Bucci, qui a notamment déjà travaillé avec Korn.

L'album bénéficie d'un accueil très positif. Certaines critiques le décrivent comme "riche", voire "varié" mettant en exergue le travail de composition et de production.

Suite à la publication de l'album, le groupe annonce une nouvelle tournée nord-américaine à partir du 16 mars 2020 à Dallas et ce jusqu'au 06 avril. Ils font alors appel à un quartet à cordes, pour la première fois depuis leur performance à Pérouse en 2018. The Agonist est annoncé comme première partie.

Le 23 décembre 2019, le groupe annonce les dates d'une nouvelle tournée européenne démarrant en octobre 2020. Ils sont alors accompagnés d'Ex Deo.

Le 26 février 2020, ils publient le clip de "Monnalisa", pour lequel ils font à nouveau appel à Giovanni Bucci pour la réalisation. Le chanteur Francesco Paoli décrit alors la vidéo comme "cinématique" et faisant la part belle à la culture italienne dans ses décors et sa mode. Le réalisateur du clip Giovanni Bucci précise également sa volonté d'avoir créé quelque chose d'élégant mais tout en s'éloignant des stéréotypes en vogue dans les clips de metal. Quelques jours avant la publication du clip, le groupe annonce le départ de son batteur live David Folchitto. Il est remplacé par le batteur ukrainien Eugene Ryabchenko.

Alors qu'il devait entamer leur tournée nord-américaine le 16 mars 2020, le groupe se voit contraint de reporter cette dernière en raison de l'épidémie du Covid-19 et la grave crise que traverse leur pays. Fleshgod Apocalypse repousse également la tournée automnale avec Ex Deo prévue en octobre 2020 pour l'automne 2021.

MembresMembres actuels
  • Paolo Rossi – basse, chant clair (depuis 2007)
  • Francesco Paoli – batterie (studio), guitare, chœurs (depuis 2007), chant (2007-2009; depuis 2017)
  • Francesco Ferrini – piano, orchestration (depuis 2010)
Membres live
  • Veronica Bordacchini - chant clair (depuis 2013)
  • Fabio Bartoletti - guitare solo (depuis 2017)
  • Eugene Ryabchenko - batterie (depuis 2020)
Anciens membres
  • Francesco Struglia - batterie (2007-2009)
  • Tommaso Riccardi – chant, guitare, orchestration (2009-2017)
  • Cristiano Trionfera – guitare, chœurs, orchestration (2007-2017)
  • David Folchitto - batterie (2017-2020)
DiscographieAlbums studio
Démo
  • 2007 : Promo '07
Split
  • 2008 : Da Vinci Death Code
EP
VidéographieClips
  • 2011 : The Violation, tiré de Agony, réalisé par Salvatore Perrone
  • 2012 : The Forsaking, tiré de Agony, réalisé par Salvatore Perrone
  • 2014 : Epilogue, tiré de Labyrinth, réalisé par Francesco Paoli et Salvatore Perrone
  • 2014 : Pathfinder, tiré de Labyrinth, réalisé par Francesco Paoli et Salvatore Perrone
  • 2016 : Cold As Perfection, tiré de King, réalisé par Giovanni Bucci, réalisé par Francesco Paoli & Salvatore Perrone
  • 2019 : Sugar, tiré de Veleno, réalisé par Giovanni Bucci
  • 2020 : Monnalisa, tiré de Veleno, réalisé par Giovanni Bucci
Clips lyriques
  • 2013 : Minotaur (The Wrath of Poseidon), tiré de Labyrinth
  • 2016 : Gravity, tiré de King
  • 2019 : Carnivorous Lamb, tiré de Veleno
Clip live
  • 2019 : Healing Through War, tiré du Blu-Ray An Evening In Perugia
  • 2019 : The Fool, tiré du Blu-Ray An Evening In Perugia
Concerts
  • 2018 : An Evening In Perugia, concert enregistré à l'Afterlife Club de Pérouse le 22 septembre, distribué sous forme de Blu-Ray
Notes et références
  1. ↑ a et b « Fleshgod Apocalypse - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017)
  2. « Fleshgod Apocalypse - Promo '07 - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017)
  3. « Septycal Gorge / Modus Delicti / Onirik / Fleshgod Apocalypse - Da Vinci Death Code - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017).
  4. ↑ a et b « Fleshgod Apocalypse », sur Metalorgie (consulté le 3 janvier 2017)
  5. « Francesco Struglia - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017).
  6. « Fleshgod Apocalypse - Mafia - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017).
  7. « Francesco Ferrini - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 janvier 2017)
  8. (en) « FLESHGOD APOCALYPSE: New Album Artwork Unveiled », Blabbermouth, 24 juin 2011 (consulté le 20 juin 2013)
  9. (en) « FLESHGOD APOCALYPSE: 'The Forsaking' Video Released », Blabbermouth, 22 décembre 2012 (consulté le 23 décembre 2012)
  10. (en) « FLESHGOD APOCALYPSE - reveal cover + album details! », Facebook.com (consulté le 20 juin 2013)
  11. (en) « NEWS TO FLESHGOD APOCALYPSE FLESHGOD APOCALYPSE BEGIN TRACKING NEW ALBUM! », Nuclear Blast, 19 juin 2013 (consulté le 19 juin 2013).
  12. « Fleshgod Apocalypse : King », sur www.spirit-of-metal.com (consulté le 2 juin 2016)
  13. « We're hitting the road again in a few... - FLESHGOD APOCALYPSE | Facebook », sur www.facebook.com (consulté le 3 janvier 2017).
  14. (en-US) « FLESHGOD APOCALYPSE Vocalist Quits, Replacement Announced - Metal Injection », Metal Injection,‎ 10 octobre 2017 (lire en ligne, consulté le 11 octobre 2017)
  15. « Cristiano Trionfera - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 3 octobre 2018)
  16. ↑ a et b (en-US) « FLESHGOD APOCALYPSE To Release A New Album In 2019 With Real Orchestra & Choir », Metal Injection,‎ 2 octobre 2018 (lire en ligne, consulté le 3 octobre 2018)
  17. ↑ a et b (en) Graham Hartmann, « Fleshgod Apocalypse Announce 'Veleno' Album, Unleash Brutal Song », sur Loudwire (consulté le 9 mars 2019)
  18. « Webzine Aux Portes du Metal », sur auxportesdumetal.com (consulté le 26 décembre 2019)
  19. (en) Joe DiVita, « Fleshgod Apocalypse Recruit Classical Quartet for 2020 Tour », sur Loudwire (consulté le 26 décembre 2019)
  20. « FLESHGOD APOCALYPSE de passage en France à l'automne 2020 avec EX DEO », sur RADIO METAL, 23 décembre 2019 (consulté le 26 décembre 2019)
  21. ↑ a et b (en) BraveWords, « FLESHGOD APOCALYPSE Premier Cinematic Music Video For "Monnalisa" », sur bravewords.com (consulté le 26 février 2020)
  22. Adrien Duffour, « Fleshgod Apocalypse accueille Eugène Ryabchenko, son nouveau batteur live », sur MetalZone, 21 février 2020 (consulté le 26 février 2020)
  23. « Eugene Ryabchenko - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 26 février 2020)
  24. (en) Graham Hartmann, « Coronavirus Declared Global Pandemic, Fleshgod Apocalypse Postpone 2020 Tour », sur Loudwire (consulté le 27 mars 2020)
  25. Adrien Duffour, « Fleshgod Apocalypse reporte ses concerts en France à 2021 », sur MetalZone, 18 juillet 2020 (consulté le 20 juillet 2020)


chroniques

Fleshgod Apocalypse
King
2016 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.36/10
  • Avis des webzines : 7.97/10

  
Fleshgod Apocalypse
Labyrinth
2013 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 4/10
  • Avis des lecteurs : 4.6/10
  • Avis des webzines : 7.63/10

  
Fleshgod Apocalypse
Agony
2011 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.14/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Fleshgod Apocalypse
Mafia (EP)
2010 - Willowtip Records

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.86/5
  • Avis des webzines : 4.03/5

  
Fleshgod Apocalypse
Oracles
2009 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.05/10
  • Avis des webzines : 7.37/10

  
Fleshgod Apocalypse / Modus Delicti / Onirik / Septycal Gorge
Da Vinci Death Code (Split-CD)
2008 - Ripper Tattoo Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : -

  

reports

Motocultor Festival 2016 - Jour 1
Motocultor Festival 2016 - Jour 1
Bölzer + Entombed A.D. + Fleshgod Apocalypse + Furia + Gaidjinn + Grave + Gruesome + Holy Moses + Moonreich + Onslaught + Rotting Christ + Shining + The Midnight Ghost Train + Vulcain

Le 19 Août 2016 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
Le 13 Mai 2013 à Lyon, France (CCO)
  
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Le 14 Décembre 2011 à Nantes, France (Ferrailleur)
  
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Le 05 Décembre 2011 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  
Bonecrusher Fest 2011
Bonecrusher Fest 2011
Dying Fetus + Keep Of Kalessin + Carnifex + Fleshgod Apocalypse + Burning The Masses + Angelus Apatrida

Le 07 Mars 2011 à Paris, France (Trabendo)
  
Suffocation + Annotations Of An Autopsy + Nervecell + Fleshgod Apocalypse + Burning The Masses
Suffocation + Annotations Of An Autopsy + Nervecell + Fleshgod Apocalypse + Burning The Masses
Le 29 Mars 2010 à Paris, France (Glazart)
  
Marduk + Vader + Fleshgod Apocalypse + The Ordher
Marduk + Vader + Fleshgod Apocalypse + The Ordher
Le 08 Octobre 2009 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  

videos

The Fool
The Fool
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "King"
  
Elegy
Elegy
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Labyrinth"
  
Minotaur (Wrath of Poseidon)
Minotaur (Wrath of Poseidon)
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Labyrinth"
  
Pathfinder
Pathfinder
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Labyrinth"
  
The Violation
The Violation
Fleshgod Apocalypse

Extrait de "Agony"
  

Fleshgod Apocalypse
écoutez du Fleshgod Apocalypse
origine
Italie Italie

statut
Actif

Année de formation
2007

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
Kairon; IRSE!
Polysomn
Lire la chronique
Burial Remains
Spawn Of Chaos
Lire la chronique
L7
Smell The Magic (EP)
Lire la chronique
Azath
Through a Warren of Shadow
Lire la chronique
Paradise Lost
Paradise Lost
Lire la chronique
Tristengrav
II - Nychavge (EP)
Lire la chronique
Fluoride
Disentanglement
Lire la chronique
Soul Blind
Greatest Hits Vol. I (Compil.)
Lire la chronique
Putrid Offal
Sicknesses Obsessions
Lire la chronique
Novae Militiae
Topheth
Lire la chronique
Ascended Dead / Evil Priest
Nexus Of The Black Flame / ...
Lire la chronique
Uada
Djinn
Lire la chronique
Drowning / Misgivings
Requiem For Gods Perdition ...
Lire la chronique
Polymoon
Caterpillars Of Creation
Lire la chronique
Candiria
Beyond Reasonable Doubt
Lire la chronique
L'affaire JP FOURNIER... L'illustrateur qui tua son père.
Lire le podcast
Darkened
Kingdom Of Decay
Lire la chronique
The Great Old Ones
Cosmicism
Lire la chronique
Eirik
Omnis Erit Eductus
Lire la chronique
Paradise Lost
Gothic
Lire la chronique
Bestial Invasion
Monomania
Lire la chronique
Palehorse
Soft as Butter; Hard as Ice
Lire la chronique
Lik
Misanthropic Breed
Lire la chronique
Necrot
Mortal
Lire la chronique
Diabolic pour "Mausoleum of the Unholy Ghost"
Lire l'interview
Skeletal Remains
The Entombment Of Chaos
Lire la chronique
Diabolic
Mausoleum of the Unholy Ghost
Lire la chronique
Katavasia
Magnus Venator
Lire la chronique
Hulder
De Oproeping Van Middeleeuw...
Lire la chronique
Morta
Fúnebre (EP)
Lire la chronique