chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
103 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Horna

Groupe

Horna Black Metal Occulte

A propos de Horna

Source : Article Horna de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Horna est un groupe de black metal finlandais, originaire de Lappeenranta. « Horna » signifie en finnois « les abysses » ou « l'Enfer ». Le groupe choisit ce nom car ils appréciaient la consonance. Shatraug, l'un des créateurs du groupe, remplace souvent les membres qui manquent de motivation.

Biographie

Le groupe se forme vers la fin de l'année 1992, sous le nom de Shadowed, par le chanteur et les guitaristes Shatraug et Moredhel (Jyri Vahvanen, par la suite fondateur du groupe Battlelore,) à Lappeenranta. Ils changent ensuite de nom pour Horna quand ils sont rejoints par le batteur Gorthaur, et garderont ce nom définitivement. Shatraug est à cette période influencé par le black metal norvégien et s'inspire de groupes tels que Emperor. Horna, dans sa globalité, s'inspirait de Beherit. En septembre 1995, le groupe sort sa première démo, Varjoissa, produite par ses propres moyens.

Une année plus tard, Nazgul rejoint le groupe, mieux connu sous le nom de Satanic Tyrant Werewolf. En 1997, le groupe enregistre sa deuxième démo intitulée Hiidentorni. En 1998, le groupe sort son premier véritable album studio, suite à des nombreuses démos et EP. L'album s'intitule Kohti Yhdeksän Nousua et sort sous le label Solistitium Records. L'album suivant, Haudankylmyyden Mailla, sortira sous ce même label. En juin 1999, le guitariste Moredhel et le bassiste Skratt quittent le groupe. Thanatos remplacera Skratt à la basse tandis que Moredhel retourne dans le groupe en août de la même année. Peu après, le groupe signe avec le label norvégien Oskorei Productions et sort en version vinyle leur album Haudankylmyyden Mailla. Ce sera l'unique production du groupe sortie sous ce label.

Pendant le début des années 2000, le groupe sort de nombreux splits avec d'autres groupes de black metal. Parmi eux, on peut compter Behexen, Peste Noire et beaucoup d'autres groupes beaucoup moins connus de la scène metal. En 2002, le chanteur Nazgul von Armageddon quitte le groupe et va fonder de son côté le groupe de black metal Satanic Warmaster. Il sera remplacé par la suite par Corvus. En juillet 2003, le guitariste Aarni T. Otava quitte à son tour le groupe. Il sera remplacé par Infection.

En 2008, Horna part pour une tournée en Amérique du Nord. Ils jouent pour Halloween 2008 au Black Castle pour le promoteur Chris Hate War.

MembresMembres actuels
  • Shatraug - guitare (depuis 1993)
  • Infection - guitare (depuis 2008), basse (2002-2008)
  • Spellgoth - chant (depuis 2009)
  • LRH - batterie (depuis 2016)
  • VnoM - basse (depuis 2018)
Anciens membres
  • Nazgul von Armageddon - chant, basse (1996-2001)
  • Corvus - chant (2002-2009)
  • Moredhel (Jyri Vahvanen) - guitare (1993-1998), basse (1999-2000)
  • Thanatos (Aarni T. Otava) - guitare (1999-2003), basse (1998)
  • Saturnus - guitare (2003-2007)
  • Skratt - basse, claviers (1997-1998)
  • Hex Inferi - basse (2012-2018)
  • Vrasjarn (Anssi Mäkinen) - basse (2000-2001)
  • Lord Sarcofagian (Ossi Mäkinen) - batterie (2007)
  • Gorthaur - batterie (1994-2005)
  • Vainaja - batterie (2006-2016)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Kohti Yhdeksän Nousua
  • 1999 : Haudankylmyyden Mailla
  • 2001 : Sudentaival
  • 2005 : Envaatnags Eflos Solf Esgantaavne
  • 2006 : Ääniä Yössä
  • 2007 : Sotahuuto
  • 2008 : Sanojesi Äärelle
  • 2013 : Askel Lähempänä Saatanaa
  • 2015 : Hengen Tulet
EPs
  • 1999 : Perimä Vihassa Ja Verikostossa
  • 1999 : Sota
  • 2002 : Korpin Hetki
  • 2002 : Risti ja Ruoska
  • 2003 : Viha ja Viikate
  • 2004 : Talismaani
  • 2004 : Vuohipaimen
  • 2007 : Pimeyden Hehku
Démos
  • 1995 : Varjoissa
  • 1997 : Hiidentorni
  • 2006 : Kun Synkkä Ikuisuus Avautuu
Compilations
  • 2000 : Hiidentorni / Perimä Vihassa Ja Verikostossa
  • 2004 : Ordo Regnum Sathanas
  • 2005 : Vihan Vuodet
Splits
  • 1999 : split avec Fog
  • 2000 : split avec Musta Surma
  • 2002 : split avec Musta Surma
  • 2003 : split avec Desolation Triumphalis
  • 2003 : split avec Ouroboros
  • 2004 : split avec Woods of Infinity
  • 2004 : split avec Behexen
  • 2005 : split avec Musta Surma
  • 2005 : split avec Kerberos
  • 2005 : split avec Tenebrae in Perpetuum
  • 2005 : split avec Blackdeath
  • 2006 : split avec Legion of Doom
  • 2006 : split avec Sacrificia Mortuorum
  • 2007 : split avec Peste noire
  • 2009 : split avec Nefarious
  • 2014 : split avec Den Saakaldte
  • 2014 : split avec Demonic Christ
  • 2015 : split avec Acherontas
  • 2018 : split avec Pure
Notes et références
  1. (de) Nuno Santos: Horna. In: Ancient Ceremonies, page 40f.
  2. Katalin: (de) « BATTLELORE » (sur l'Internet Archive) (juillet 2003).
  3. ↑ a et b (en) « Horna official », 22 décembre 2007.
  4. (de) Woodlum666: « Horna »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?).
  5. ↑ a et b (en) Horna. In: Capricornus, Syrragh: Dark Blaze/Into the Pentagram, 2001.


Actualités

Les news du 19 Août 2018
Les news du 19 Août 2018

HORNA (Black Metal Occulte) vient de dévoiler le tracklisting et un premier extrait de la compilation Kasteessa Kirottu sortie via Zero Dimensional Records. "Poltettu" se découvre ci-dessous :

1. Yksin Ikuinen
2. Poltettu
3. Yö ja Usva
4. Enkeliruumiiden Tie
5. Kruunattu
6. Hartaudella
7. Antikristus

  


chroniques

Horna
Hengen tulet
2015 - World Terror Committee Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.12/10

  
Horna
Askel Lähempänä Saatanaa
2013 - World Terror Committee Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.83/10

  
Horna
Sanojesi Äärelle
2008 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par von_yaourt : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.71/10
  • Avis des webzines : 6.77/10

  

Horna
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique