chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
112 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Agoraphobic Nosebleed

Groupe

Agoraphobic Nosebleed Cyber grind/thrash

A propos de Agoraphobic Nosebleed

Source : Article Agoraphobic_Nosebleed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agoraphobic Nosebleed, abrégé ANb, est un groupe de grindcore américain, originaire de Springfield, dans le Massachusetts. Agoraphobic Nosebleed est l'un des groupes de grindcore les mieux connus et les plus influents du genre.

Biographie

Agoraphobic Nosebleed est formé en 1994. Frustré de ne pas avoir de batteur, le groupe décide d'utiliser une boîte à rythme programmée par le guitariste Scott Hull pour assurer la partie batterie, qui est une des originalités de Agoraphobic Nosebleed. Certains diront ainsi que Agoraphobic Nosebleed est un groupe de cybergrind. Depuis sa création, le groupe accueille en son sein bon nombre d'artistes provenant de divers groupes de grindcore américains (notamment de Enemy Soil et de Ulcer), mais par la suite, Agoraphobic Nosebleed se transforme en duo avec le guitariste Scott Hull et le chanteur Jay Randall. Après de nombreux albums splits avec des groupes tels que Cattlepress ou encore Laceration, Agoraphobic Nosebleed sort l'album Honky Reduction en 1998.

Par la suite, le groupe devient quatuor en accueillant Richard Johnson du groupe Enemy Soil et Carl Schultz du groupe Prosthetic Cunt, avant de sortir plusieurs albums et splits, puis finalement une compilation en 2005. En 2006, Hydra Head Records réédite PCP Torpedo d'Agoraphobic Nosebleed en format coffret double disque intitulé PCP Torpedo/ANbRx. Le premier disque comprend l'EP de six chansons d'une durée de 10 minutes. Le second disque comprend plus d'une heure de remixes de PCP Torpedo par des artistes de breakcore notamment Xanopticon, James Plotkin, Merzbow, et Justin Broadrick. En 2009, le groupe publie l'album Agorapocalypse chez Relapse, en CD, LP, et longbox CD. Le split 7" avec Crom est publié un mois plus tard.

En 2010, le groupe effectue et publie un split 7" avec The Endless Blockade pour Relapse Records et un split 5" avec A.N.S. pour Tankcrimes Records. Un split CD/LP avec Despise You est publié chez Relapse en 2011. Le magazine Decibel de décembre 2011 comprend un flexi disc intitulé Make a Joyful Noise, et celui de décembre 2012 comprend la chanson Merry Chrystmeth. Agoraphobic Nosebleed annonce plus tard, au début de 2014, quatre EPs, tous individuellement écrits par chacun des membres.

L'EP de Kat Katz, Arc, est publié en 2016. Randall travaille sur son EP intitulé Drum Machine Gun 2.

MembresMembres actuels
  • Scott Hull - guitare, boite à rythmes
  • Jay Randall - chant
  • Richard Johnson – chant, anciennement basse
  • Kat Katz - chant
  • John Jarvis – basse
Anciens membres
  • Carl Schultz - chant
  • J. R. Hayes - chant
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Honky Reduction
  • 2002 : Frozen Corpse Stuffed With Dope
  • 2003 : Altered States of America
  • 2009 : Agorapocalypse
Splits et EPs
  • 1995 : 30 Songs Demo Cassette (cassette)
  • 1996 : Agoraphobic Nosebleed (EP)
  • 1997 : Split (split LP avec Cattlepress)
  • 1997 : Split (split 7" avec Enemy Soil)
  • 1997 : Split (split 7" avec Laceration)
  • 1997 : Agoraphobic Nosebleed (7" EP)
  • 1998 : PCP Torpedo (6" EP)
  • 1998 : Split (split 7" avec Gob)
  • 1999 : The Poacher Diaries (split CD/LP avec Converge)
  • 2001 : Ssp...Sp..Split (split 7" avec Benümb)
  • 2002 : Split (split 7" avec Halo)
  • 2006 : PCP Torpedo and ANbRx (réédition de PCP Torpedo + CD bonus de remixes réalisés par des artistes de breakcore et noisecore)
  • 2007 : Split (split 7" avec Kill the Client)
  • 2007 : A Clockwork Sodom / Tentacle of Destruction (7" EP)
  • 2007 : Domestic Powerviolence (split CD/LP avec Appartment 213)
  • 2007 : Frontside Nosegrind (split 7" avec Total Fucking Destruction)
  • 2008 : Altered States of America / ANbRX Pharmaceutical II (2x 3" CD, Relapse Records)
  • 2008 : Split (split 5" avec Insect Warfare)
  • 2009 : Split (split 7" avec The Endless Blockade)
  • 2009 : Split (split 7" avec CROM)
  • 2010 : Tribute To Gang Green (split 5" avec ANS)
  • 2011 : And On and On (split LP" avec Despise You)
  • 2011 : Make A Joyful Noise (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2012 : Merry Chrystmeth (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2015 : The Honkey Reduxtion EP (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2016 : Arc (EP)
Compilation
  • 2005 : Bestial Machinery Vol.1
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) William York, « Agoraphobic Nosebleed », AllMusic (consulté le 30 juin 2009).
  2. (en) Justin M. Norton, « Agoraphobic Nosebleed Agorapocalypse Review », About.com: Heavy Metal.
  3. (en) « Flexi Series », sur Decibel Magazine (consulté le 22 janvier 2017).
  4. (en) Axl Rosenberg, « ...And Now Here's an Update on Agoraphobic Nosebleed's Upcoming Albums », MetalSucks, 6 janvier 2014 (consulté le 13 avril 2014).


chroniques

Agoraphobic Nosebleed
Arc (EP)
2016 - Relapse Records

  • Chroniqué par Sagamore : 3/5
  • Avis des lecteurs : 2.5/5
  • Avis des webzines : 3.54/5

  
Agoraphobic Nosebleed
A Joyful Noise (EP)
2011 - Relapse Records


  
Despise You / Agoraphobic Nosebleed
And On And On ... (Split-CD)
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Agoraphobic Nosebleed
Agorapocalypse
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 7.92/10

  

Agoraphobic Nosebleed
écoutez du Agoraphobic Nosebleed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique