chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
122 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Drudkh

Groupe

Drudkh Black metal

A propos de Drudkh

Source : Article Drudkh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Drudkh est un groupe de black metal ukrainien, originaire de Kharkiv. Le groupe compte cinq albums au label Supernal Music, label britannique spécialisé dans le metal extrême. Tous leurs albums sont également sortis en vinyle par deux labels finlandais de black metal, Nothern Heritage et Faustian Distribution.

Au fil de son existence, Drudkh est particulièrement discret, même pour un groupe de black metal, ne donnant aucune interviews, ne fait aucun concert et ne publie que très rarement des communiqués. Roman Saenko réfute, dans un de ses rares messages publié sur le MySpace officiel du groupe, son appartenance au mouvement NSBM.

Biographie

Drudkh, qui signifie « bois » en sanskrit, est formé en 2002 par Roman Saenko, leader de Hate Forest et Astrofaes, Thurios de Hate Forest et Yuriy Sinitsky de Lucifugum et Definition Sane. Leur style musical dérivé du black metal est très influencé par les musiques folkloriques, notamment celle de l'Europe de l'Est, et leurs textes abordent les thèmes de la mythologie slave, les saisons, et la poésie.

Le groupe publie son premier album studio, Forgotten Legends, en 2003. Il est suivi, en novembre 2004, par l'album Autumn Aurora.

Le groupe publie l'album The Swan Road (Лебединий Шлях), le 14 mars 2005, et marque un départ dans plusieurs sens du terme. Il est bien accueilli par la presse spécialisée, et est le premier album de Drudkh adapté en ukrainien de l'ouvrage The Haidamakas de Taras Shevchenko. Le groupe publie ensuite un album black metal intitulé Estrangement (Вiдчуженiсть), le 25 août 2007 en version deluxe.

En automne 2008, Drudkh signe avec le label français Season of Mist pour la sortie de l'album Microcosmos. Le 22 juin 2009 en Europe, l'album Microcosmos est publié au label Underground Activists et distribué par Season of Mist, en version CD digipak et en coffret limité avec une réédition de l'EP Anti-Urban. Dans l'album, le groupe continue à s'inspirer de poètes ukrainiens comme Ivan Franko, Oleh Olzhych ou Bohdan Rubchak. L'album se classe 11e du top 40 des albums de 2009 au magazine Terrorizer et 3e du Top 30 des albums metal de 2009 par Haunting the Chapel, la section heavy metal du site web Stereogum.

Ils sortent ensuite Handful of Stars, le 20 septembre 2010 et Eternal Turn of the Wheel le 24 février 2012 sur Season of Mist. Drudkh annonce leur dixième album, A Furrow Cut Short, publié le 20 avril 2015.

MembresMembres actuels
  • Roman (Roman Saenko, Роман Саєнко) – guitare (depuis 2003)
  • Thurios (Roman Blahykh, Роман Благих) – chant, guitare (depuis 2003)
  • Krechet – basse (depuis 2006)
  • Vlad – batterie, clavier (depuis 2006)
Anciens membres
  • Yuriy Synytsky – batterie de session
  • Amorth – batterie de session (2005)
DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Forgotten Legends
  • 2004 : Autumn Aurora
  • 2005 : The Swan Road
  • 2006 : Blood in Our Wells
  • 2006 : Songs of Grief and Solitude
  • 2007 : Estrangement
  • 2009 : Microcosmos
  • 2010 : Handful of Stars
  • 2012 : Eternal Turn of the Wheel
  • 2015 : A Furrow Cut Short
  • 2018 : Їм часто сниться капіж (They Often See Dreams About the Spring)
EPs et splits
  • 2007 : Anti-Urban (EP)
  • 2010 : Slavonic Chronicles (EP)
  • 2014 : Thousands of Moons Ago - The Gates (split)
  • 2016 : One Who Talks with the Fog (split)
Notes et références
  1. (en) True, Chris, « Drudkh Biography », AllMusic (consulté le 15 juillet 2016).
  2. (en) During all its history, the band followed a 'no photos, no interviews, no website, no gigs' policy, which was nobly accepted by Drudkh's new label Season of Mist. The absence of any comments or information from Drudkh's side gave an opening to a few ignorant internet warrior-fans to spread rumors, that the band embraces extreme political views. This is absolutely misleading and a total profanation, since there is nothing in Drudkh's music or lyrics that would suggest any political outlook. Drudkh praise individualism, self-improvement and estrangement from modern values. ROMAN SAENKO 2008 sur MySpace.
  3. (en) « CoC : Rant : Best Albums of 2004 », Chronicles of Chaos, 28 février 2005 (consulté le 11 octobre 2012).
  4. (en) Polarstern, Smierc, « Drudkh’s anthology of time », Politosophia, 2010.
  5. (en) « Drudkh (Ukr): 'Estrangement' CD Deluxe », Supernal Music, 30 août 2007 (consulté le 11 octobre 2012).
  6. (en) « Drudkh Signs To Season Of Mist », sur Sputnikmusic, 25 novembre 2008 (consulté le 15 juillet 2016).
  7. (en) « Drudkh - Microcosmos (2009) - Review », sur bestblackmetalalbums.com (consulté le 15 juillet 2016).
  8. (en) « Terrorizer Magazine », Rocklist.net (consulté le 11 octobre 2015).
  9. (en) « The 30 Best Metal Albums of 2009 », Stereogum, 19 décembre 2009 (consulté le 10 octobre 2012).
  10. (en) « Drudkh: 'Eternal Turn of the Wheel' Full Album Stream », Metal CallOut, 22 février 2012 (consulté le 22 février 2012).
  11. (en) « Drudkh: A Furrow Cut Short », Season of Mist, 27 février 2015 (consulté le 6 mars 2015).


Actualités

Les news du 7 Février 2019
Les news du 7 Février 2019

DRUDKH (Black metal) a dévoilé le tracklisting et un extrait de sa compilation intitulée Кілька рядків архаїчною українською (A Few Lines In Archaic Ukrainian) qui sortira le 5 avril via Season Of Mist. Celle-ci réunit les différents Split réalisés par le groupe entre 2015 et 2017. L'ensemble se découvre ci-dessous :

1. Золотий кінь (Golden Horse)
2. Вогняний змій (Fiery Serpent)
3. Його двадцять четверта весна (His Twenty-Fourth Spring)
4. Осінь в сепії (Autumn In Sepia)
5. Всі відтінки тиші (All Shades Of Silence)
6. Ніч крокує до свого трону (The Night Walks Towards Her Throne)

  


chroniques

Drudkh
They Often See Dreams About the Spring
Їм часто сниться капіж

2018 - Season Of Mist / Underground Activists

  • Chroniqué par Raziel : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Drudkh / Paysage D'Hiver
Somewhere Sadness Wanders (Split-CD)
2017 - Underground Activists

  • Chroniqué par Raziel : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Drudkh
A Furrow Cut Short
Борозна обірвалася

2015 - Season Of Mist

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 4.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.88/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Drudkh
Eternal Turn Of The Wheel
2012 - Underground Activists

  • Chroniqué par Geisterber + lkea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.29/10
  • Avis des webzines : 7.37/10

  
Drudkh
Handful Of Stars
2010 - Underground Activists

  • Chroniqué par lkea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
Drudkh
Microcosmos
2009 - Underground Activists

  • Chroniqué par lkea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.72/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
Drudkh
Estrangement
2007 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.43/10
  • Avis des webzines : 7.91/10

  
Drudkh
Songs Of Grief And Solitude
2006 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.93/10
  • Avis des webzines : 6.37/10

  
Drudkh
Blood In Our Wells
2006 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.89/10
  • Avis des webzines : 8.74/10

  
Drudkh
The Swan Road
2005 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Drudkh
Forgotten Legends
2003 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.97/10
  • Avis des webzines : 8.55/10

  

écoutez du Drudkh
origine
Ukraine Ukraine

statut
Actif

Année de formation
2002

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Saor
Forgotten Paths
Lire la chronique
Funereal Presence
Achatius
Lire la chronique
Fetid
Sentient Pile Of Amorphous ...
Lire la chronique
Fall Of Seraphs / Trepanator
Incarnation Of Torture (Sp...
Lire la chronique
Reversed
Widow Recluse (Démo)
Lire la chronique
Lykaionas
The Diabolical Manifesto
Lire la chronique
Thy Dying Light
Cold In Death (EP)
Lire la chronique
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Ascension + Necros Christos + Venenum
Lire le live report
Windhand
Eternal Return
Lire la chronique
Pensées Nocturnes
Grand Guignol Orchestra
Lire la chronique
Sinmara
Hvísl Stjarnanna
Lire la chronique
Aera
The Craving Within
Lire la chronique
Mooncitadel
Moon Calls To Wander... ......
Lire la chronique
Confessor A.D.
Too Late To Pray (EP)
Lire la chronique
Elder
Reflections Of A Floating W...
Lire la chronique
Warmoon Lord
Burning Banners of the Fune...
Lire la chronique
Véhémence
Par le sang versé
Lire la chronique
Napalm Death
Live Corruption (Live)
Lire la chronique
Menace Ruine
Union of Irreconcilables
Lire la chronique
Menace Ruine
The Die Is Cast
Lire la chronique
Affliction Gate
Last Night Wandering (EP)
Lire la chronique
Malist
In the Catacombs of Time
Lire la chronique
Lunar Shadow pour "The Smokeless Fires".
Lire l'interview
Black Citadel
Relics Of Forgotten Satanis...
Lire la chronique
Gendo Ikari
Unit 1 (EP)
Lire la chronique
Born Of Osiris
The Simulation
Lire la chronique
Soundgarden
Screaming Life / Fopp (Comp...
Lire la chronique
Outre
Hollow Earth
Lire la chronique