chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
104 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Drudkh

Groupe

Drudkh Black metal

A propos de Drudkh

Source : Article Drudkh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Drudkh est un groupe de black metal ukrainien, originaire de Kharkiv. Le groupe compte cinq albums au label Supernal Music, label britannique spécialisé dans le metal extrême. Tous leurs albums sont également sortis en vinyle par deux labels finlandais de black metal, Nothern Heritage et Faustian Distribution.

Au fil de son existence, Drudkh est particulièrement discret, même pour un groupe de black metal, ne donnant aucune interviews, ne fait aucun concert et ne publie que très rarement des communiqués. Roman Saenko réfute, dans un de ses rares messages publié sur le MySpace officiel du groupe, son appartenance au mouvement NSBM.

Biographie

Drudkh, qui signifie « bois » en sanskrit, est formé en 2002 par Roman Saenko, leader de Hate Forest et Astrofaes, Thurios de Hate Forest et Yuriy Sinitsky de Lucifugum et Definition Sane. Leur style musical dérivé du black metal est très influencé par les musiques folkloriques, notamment celle de l'Europe de l'Est, et leurs textes abordent les thèmes de la mythologie slave, les saisons, et la poésie.

Le groupe publie son premier album studio, Forgotten Legends, en 2003. Il est suivi, en novembre 2004, par l'album Autumn Aurora.

Le groupe publie l'album The Swan Road (Лебединий Шлях), le 14 mars 2005, et marque un départ dans plusieurs sens du terme. Il est bien accueilli par la presse spécialisée, et est le premier album de Drudkh adapté en ukrainien de l'ouvrage The Haidamakas de Taras Shevchenko. Le groupe publie ensuite un album black metal intitulé Estrangement (Вiдчуженiсть), le 25 août 2007 en version deluxe.

En automne 2008, Drudkh signe avec le label français Season of Mist pour la sortie de l'album Microcosmos. Le 22 juin 2009 en Europe, l'album Microcosmos est publié au label Underground Activists et distribué par Season of Mist, en version CD digipak et en coffret limité avec une réédition de l'EP Anti-Urban. Dans l'album, le groupe continue à s'inspirer de poètes ukrainiens comme Ivan Franko, Oleh Olzhych ou Bohdan Rubchak. L'album se classe 11e du top 40 des albums de 2009 au magazine Terrorizer et 3e du Top 30 des albums metal de 2009 par Haunting the Chapel, la section heavy metal du site web Stereogum.

Ils sortent ensuite Handful of Stars, le 20 septembre 2010 et Eternal Turn of the Wheel le 24 février 2012 sur Season of Mist. Drudkh annonce leur dixième album, A Furrow Cut Short, publié le 20 avril 2015.

MembresMembres actuels
  • Roman (Roman Saenko, Роман Саєнко) – guitare (depuis 2003)
  • Thurios (Roman Blahykh, Роман Благих) – chant, guitare (depuis 2003)
  • Krechet – basse (depuis 2006)
  • Vlad – batterie, clavier (depuis 2006)
Anciens membres
  • Yuriy Synytsky – batterie de session
  • Amorth – batterie de session (2005)
DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Forgotten Legends
  • 2004 : Autumn Aurora
  • 2005 : The Swan Road
  • 2006 : Blood in Our Wells
  • 2006 : Songs of Grief and Solitude
  • 2007 : Estrangement
  • 2009 : Microcosmos
  • 2010 : Handful of Stars
  • 2012 : Eternal Turn of the Wheel
  • 2015 : A Furrow Cut Short
  • 2018 : Їм часто сниться капіж (They Often See Dreams About the Spring)
EPs et splits
  • 2007 : Anti-Urban (EP)
  • 2010 : Slavonic Chronicles (EP)
  • 2014 : Thousands of Moons Ago - The Gates (split)
  • 2016 : One Who Talks with the Fog (split)
Notes et références
  1. (en) True, Chris, « Drudkh Biography », AllMusic (consulté le 15 juillet 2016).
  2. (en) During all its history, the band followed a 'no photos, no interviews, no website, no gigs' policy, which was nobly accepted by Drudkh's new label Season of Mist. The absence of any comments or information from Drudkh's side gave an opening to a few ignorant internet warrior-fans to spread rumors, that the band embraces extreme political views. This is absolutely misleading and a total profanation, since there is nothing in Drudkh's music or lyrics that would suggest any political outlook. Drudkh praise individualism, self-improvement and estrangement from modern values. ROMAN SAENKO 2008 sur MySpace.
  3. (en) « CoC : Rant : Best Albums of 2004 », Chronicles of Chaos, 28 février 2005 (consulté le 11 octobre 2012).
  4. (en) Polarstern, Smierc, « Drudkh’s anthology of time », Politosophia, 2010.
  5. (en) « Drudkh (Ukr): 'Estrangement' CD Deluxe », Supernal Music, 30 août 2007 (consulté le 11 octobre 2012).
  6. (en) « Drudkh Signs To Season Of Mist », sur Sputnikmusic, 25 novembre 2008 (consulté le 15 juillet 2016).
  7. (en) « Drudkh - Microcosmos (2009) - Review », sur bestblackmetalalbums.com (consulté le 15 juillet 2016).
  8. (en) « Terrorizer Magazine », Rocklist.net (consulté le 11 octobre 2015).
  9. (en) « The 30 Best Metal Albums of 2009 », Stereogum, 19 décembre 2009 (consulté le 10 octobre 2012).
  10. (en) « Drudkh: 'Eternal Turn of the Wheel' Full Album Stream », Metal CallOut, 22 février 2012 (consulté le 22 février 2012).
  11. (en) « Drudkh: A Furrow Cut Short », Season of Mist, 27 février 2015 (consulté le 6 mars 2015).


chroniques

Drudkh
They Often See Dreams About the Spring
Їм часто сниться капіж

2018 - Season Of Mist / Underground Activists

  • Chroniqué par Raziel : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.88/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  
Drudkh / Paysage D'Hiver
Somewhere Sadness Wanders (Split-CD)
2017 - Underground Activists

  • Chroniqué par Raziel : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  
Drudkh
A Furrow Cut Short
Борозна обірвалася

2015 - Season Of Mist

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 4.5/10
  • Avis des lecteurs : 4.88/10
  • Avis des webzines : 7.44/10

  
Drudkh
Eternal Turn Of The Wheel
2012 - Underground Activists

  • Chroniqué par Geisterber + lkea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.29/10
  • Avis des webzines : 7.37/10

  
Drudkh
Handful Of Stars
2010 - Underground Activists

  • Chroniqué par lkea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
Drudkh
Microcosmos
2009 - Underground Activists

  • Chroniqué par lkea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.72/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
Drudkh
Estrangement
2007 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.43/10
  • Avis des webzines : 7.91/10

  
Drudkh
Songs Of Grief And Solitude
2006 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6.93/10
  • Avis des webzines : 6.37/10

  
Drudkh
Blood In Our Wells
2006 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.89/10
  • Avis des webzines : 8.74/10

  
Drudkh
The Swan Road
2005 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Drudkh
Forgotten Legends
2003 - Supernal Music

  • Chroniqué par lkea : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.97/10
  • Avis des webzines : 8.55/10

  

écoutez du Drudkh
origine
Ukraine Ukraine

statut
Actif

Année de formation
2002

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique