chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Wolves In The Throne Room

Groupe

Wolves In The Throne Room Post Black Metal

A propos de Wolves In The Throne Room

Source : Article Wolves_in_the_Throne_Room de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Wolves in the Throne Room (WITTR) est un groupe de black metal américain, originaire d'Olympia, Washington. Il aborde des thèmes abstraits, souvent liés à la nature et au paganisme. Le groupe est actuellement toujours en activité. Leurs labels sont Southern Lord Records, Vendlus Records et Artemisia Records. Leur style musical est souvent qualifié de « cascadian black metal », appellation qui caractérise leur musique à volonté cristalline et méditative.

Biographie

Le groupe est formé en 2002. Les principaux membres de Wolves in the Throne Room sont les frères Aaron et Nathan Weaver. Le groupe publie sa première démo, un CDR noirDiadem of 12 Stars est leur premier album studio, publié en 2006. Il est enregistré par Tim Green aux Louder Studios de San Francisco,

Sur leur deuxième album, Two Hunters (2007), ils travaillent avec Randall Dunn, qui produira par la suite tous les autres albums. Pendant les sessions d'enregistrement de Two Hunters, le groupe commence à travailler par synthétiseur analogique, qui deviendra crucial dans leur son. Leur troisième album, Black Cascade, est publié en mars 2009. Après la publication de Black Cascade, le groupe se lance en tournée aux États-Unis et en Europe. Celestial Lineage est publié le 13 septembre 2011 et est le troisième opus de la trilogie Two Hunters. Brandon Stosuy de Pitchfork décrit Celestial Lineage comme l'« album le plus idiosyncratique de 2011 en matière de black metal américain. »

Wolves in the Throne Room sont sélectionnés par Godspeed You! Black Emperor pour le festival All Tomorrow's Parties organisé à Minehead, au Royaume-Uni, en 2010. En janvier 2014, une suite à Celestial Lineage est annoncée pour 2014, et intitulée Celestite. Celestite est publié en Amérique du Nord le 8 juillet 2014 comme extension expérimentale de leur précédent album Celestial Lineage.

Style musical et influences

Le style musical de WITTR est sans nul doute influencée par le black metal scandinave. On notera par ailleurs des influences de doom metal, drone metal, dark ambient, crust punk et de musique folk. Les membres ont parfois cité des groupes comme Neurosis comme influences. Celestite (2014) marque un tournant dans la carrière du groupe. Celui-ci délaisse le chant éraillé, les guitares électriques saturées et la double grosse caisse pour réaliser un album de dark ambient fait majoritairement à partir de synthétiseurs. Toutefois le groupe n'abandonne pas le black metal : Celestite se veut être une redécouverte musicale et un aboutissement de leur album, Celestial Lineage, sorti en 2011.

MembresMembres actuels
  • Nathan Weaver – guitare, basse, batterie, synthétiseur, voix principale (depuis 2002)
  • Aaron Weaver – batterie, guitare, basse, synthétiseur, soutien vocal (depuis 2002)
Membres de sessions
  • Jamie Myers – chant (sur Diadem of 12 Stars, Malevolent Grain)
  • Jessika Kenney – chant (sur Two Hunters et Celestial Lineage)
  • Will Lindsay (Middian) – basse (sur Live at Roadburn 2008)
  • Dino Sommese (Dystopia, Asunder) – chant invité
  • Ross Sewage (Ludicra, Impaled) – basse (durant la tournée américaine d'automne 2008 et durant la tournée européenne d'hiver 2009)
  • Oscar Sparbell (Christian Mistress) – basse (durant la tournée américaine et européenne en 2009)
Anciens membres
  • Nick Paul – guitare (sur Wolves in the Throne Room) (2003-2004)
  • Richard Dahlin – guitare (sur 2005 Demo, Diadem of 12 stars et sur Two Hunters) (2005-2007)
  • Will Lindsay – guitare, voix, basse (sur Black Cascade ; guitare sur Malevolent Grain) (2008-2009)
DiscographieAlbums studio
  • 2006 : Diadem of 12 Stars
  • 2007 : Two Hunters
  • 2009 : Black Cascade
  • 2011 : Celestial Lineage
  • 2014 : Celestite
  • 2017 : Thrice Woven
  • 2021 : Primordial Arcana
EP
  • 2009 : Malevolent Grain
Albums live
  • 2009 : Live at Roadburn 2008
  • 2011 : BBC Session 2011 Anno Domini
Démos
  • 2004 : Wolves in the Throne Room (label indépendant)
  • 2005 : Demo (label indépendant)
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) « Wolves in the Throne Room », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 7 août 2016).
  2. (en) « Aquarius Records », Aquarius Records
  3. (en) Gnade, Adam (2006) "Forest Doom: Black Wolves Hunt Souls in the Throne Room", Portland Mercury, 5 octobre 2006, (consulté le 24 décembre 2011).
  4. (en) Grow, Kory (2005) "Wolves in the Throne Room", CMJ New Music Monthly, issue 139, page 15, (consulté le 24 décembre 2011).
  5. (en) « Black Metal on Their Own Terms », Ultimate Metal.
  6. (en) Ratliff, Ben (2009) "Expansive Pop, Hypnotic Jazz, Surprising Metal", The New York Times, le 8 mars 2009, (consulté le 24 décembre 2011).
  7. (en) Rivadavia, Eduardo "Celestial Lineage Review", AllMusic, (consulté le 24 décembre 2011).
  8. Stosuy, Brandon (November 28, 2011) "The Top 40 Metal Albums of 2011", Pitchfork, (consulté le 24 décembre 2011).
  9. (en) « GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR: Hand Pick Wolves in the Throne Room, Neurosis, Weird Al Yankovic for UK Festival », SMN News (consulté le 6 juin 2012).
  10. (en) Wolves In The Throne Room Reveal Details Of New “Companion” Album metalhammer.co.uk. 28 janvier 2014, (consulté le 14 février 2014).
  11. (en) Celestite release details & West coast tour dates, wittr.com, le 7 mai 2014, (consulté le 25 juillet 2014).


Actualités

Les news du 8 Juillet 2021
Les news du 8 Juillet 2021

WOLVES IN THE THRONE ROOM (Post Black Metal, Etats-Unis) a dévoilé un deuxième extrait de son nouvel album Primordial Arcana qui sortira le 20 août via Century Media. "Spirit Of Lightning" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 11 Juin 2021
Les news du 11 Juin 2021

WOLVES IN THE THRONE ROOM (Post Black Metal, Etats-Unis) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album Primordial Arcana qui sortira le 20 août via Century Media. L'ensemble se découvre ci-dessous :

1. Mountain Magick
2. Spirit Of Lightning
3. Through Eternal Fields
4. Primal Cham (Gift Of Fire)
5.Underworld Aurora
6.Masters Of Rain And Storm
7. Eostre
8. Skyclad Passage (Bonus Track)

  


chroniques

Wolves In The Throne Room
Thrice Woven
2017 - Artemisia Records

  • Chroniqué par lkea : 6/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
Wolves In The Throne Room
Celestial Lineage
2011 - Southern Lord Recordings

  • Chroniqué par lkea : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.89/10

  
Wolves In The Throne Room
Black Cascade
2009 - Southern Lord Recordings

  • Chroniqué par lkea : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
Wolves In The Throne Room
Two Hunters
2007 - Southern Lord Recordings

  • Chroniqué par lkea : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.71/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  

reports

At The Gates + Behemoth + Wolves In The Throne Room
At The Gates + Behemoth + Wolves In The Throne Room
Le 17 Janvier 2019 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Throane + Wolves In The Throne Room
Throane + Wolves In The Throne Room
Le 29 Juin 2018 à Paris, France (Petit Bain)
  
Wolves In The Throne Room + Wolvserpent + Danishmendt
Wolves In The Throne Room + Wolvserpent + Danishmendt
Le 30 Octobre 2011 à Paris, France (Point FMR)
  

videos

Born from the Serpent's Eye
Born from the Serpent's Eye
Wolves In The Throne Room

Extrait de "Thrice Woven"
  

Wolves In The Throne Room
écoutez du Wolves In The Throne Room
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2002

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Gjoad
Samanōn
Lire la chronique
Aūkels
Raynkaym
Lire la chronique
Mourning Dawn
Dead End Euphoria
Lire la chronique
Mooncitadel
Onyx Castles And Silver Key...
Lire la chronique
Dodskold
Ödesriket
Lire la chronique
Steel Bearing Hand
Slay In Hell
Lire la chronique
Chotza
Plump u Primitiv (10 Jahr F...
Lire la chronique
Galvanizer
Prying Sight Of Imperception
Lire la chronique
Machine Head
The Burning Red
Lire la chronique
Ambush
Infidel
Lire la chronique
Stress Angel
Bursting Church
Lire la chronique
Ascendency
Birth Of An Eternal Empire ...
Lire la chronique
L'été dans le BLACK METAL
Lire le podcast
Steven Wilson
The Raven That Refused to S...
Lire la chronique
Vermineux
1337 (Démo)
Lire la chronique
Mannveira
Vitahringur
Lire la chronique
Astriferous
The Lower Levels Of Sentien...
Lire la chronique
Nine Inch Nails
The Downward Spiral
Lire la chronique
Hænesy
Garabontzia
Lire la chronique
Purification
The Exterminating Angel
Lire la chronique
Koldovstvo
Ни царя, ни бога
Lire la chronique
Goratory
Sour Grapes
Lire la chronique
Evoken
A Caress Of The Void
Lire la chronique
Unbounded Terror
Faith in Chaos
Lire la chronique
Profane Order
Slave Morality
Lire la chronique
Cathexis
Untethered Abyss
Lire la chronique
Gharmelicht
Gharmelicht
Lire la chronique
Khandra
All Occupied by Sole Death
Lire la chronique
Blind Guardian
Battalions Of Fear
Lire la chronique
Black Sabbath
Mob Rules
Lire la chronique