chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
105 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Severe Torture

Groupe

Severe Torture Brutal Death

A propos de Severe Torture

Source : Article Severe_Torture de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Severe Torture est un groupe de brutal death metal néerlandais, originaire de Boxtel, Brabant-Septentrional.

Biographie

Severe Torture est formé en 1997 par Thijs (guitare), Patrick (basse) et Seth (batterie) et enregistre une première démo intitulée Baptized in Virginal Liquid. Après cela, Dennis rejoint le groupe et ils enregistrent Pray for Nothing (disponible seulement en 45 tours) distribué par Damnation Records.

En 2000, Le groupe signe chez le label néerlandais Fadeless Records, et fait une première tournée européenne, ce qui leur permet d'acquérir l'expérience de la scène et surtout d'avoir assez de titres pour enregistrer leur premier album. L'année suivante, ils jouent en première partie de Macabre et Broken Hope ainsi qu'au festival Ohio Death Fest. En 2002, ils enregistrent Misanthropic Carnage en février, et ouvrent pour des groupes confirmés tels que Deeds of Flesh et Cannibal Corpse (Marvin rejoint le groupe durant cette tournée). En octobre 2004, le groupe se sépare de son label Karmageddon Media.

Le groupe décide de rejoindre Earache Records en 2005 et enregistre Fall of the Despised. Puis un an plus tard, en 2006, ils jouent dans des festivals tels que le Maryland Deathfest, le Kaltenbach Open Air, le Brutal Assault ou le Party San Open Air puis tournent avec Vader et God Dethroned, ce qui leur permet d'acquérir une notoriété non négligeable sur la scène internationale. En 2007, ils publient leur quatrième album studio, Sworn Vengeance. En mai 2008, ils annoncent des dates de tournées néerlandaises et allemandes avec Nile et Grave.

En janvier 2010, Severe Torture signe au label Season of Mist, et y publie son cinquième album, Slaughtered,.

MembresMembres actuels
  • Patrick Boleij - basse (depuis 1997)
  • Seth Van de Loo - batterie (depuis 1997)
  • Thijs Van Laarhoven - guitare (depuis 1997)
  • Dennis Schreurs - chant (depuis 1998)
  • Marvin Vriesde - guitare (depuis 2003)
Anciens membres
  • Tim - batterie
  • Jelle - guitare (1997-1999)
  • Eric de Windt - chant (1997-1998)
Discographie
  • 1998 : Baptized in Virginal Liquid (démo)
  • 1999 : Pray for Nothing (single)
  • 2000 : Lambs of a God (single)
  • 2000: Feasting on Blood (album)
  • 2002 : Butchery of the Soul (EP)
  • 2002 : Misanthropic Carnage (album)
  • 2003 : A taste for Butchery (split)
  • 2005 : Blood Letting (album live)
  • 2005 : Fall of the Despised (album)
  • 2007 : Sworn Vengeance (album)
  • 2010 : Slaughtered (album)
Notes et références
  1. (en) « Severe Torture », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 décembre 2016).
  2. (en) « SEVERE TORTURE To Record "...Carnage" In February », sur Blabbermouth.net, 18 janvier 2002 (consulté le 6 décembre 2016).
  3. (en) « SEVERE TORTURE Split with KARMAGEDDON MEDIA » (consulté le 6 décembre 2016).
  4. (en) « Severe Torture In Mixing Mode », sur Metal Underground, 13 avril 2005 (consulté le 6 décembre 2016).
  5. (en) « SEVERE TORTURE: In Recording Mode », sur Blabbermouth.net, 20 avril 2007 (consulté le 6 décembre 2016).
  6. (en) « SEVERE TORTURE: More Tour Dates Announced », sur Blabbermouth.net (consulté le 6 décembre 2016).
  7. (en) « SEVERE TORTURE Signs With SEASON OF MIST », sur Blabbermouth.net, 29 janvier 2010 (consulté le 6 décembre 2016).
  8. (en) « SEVERE TORTURE "Slaughtered" (Season of Mist) », sur Blabbermouth.net (consulté le 6 décembre 2016).


chroniques

Severe Torture
Slaughtered
2010 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.64/10
  • Avis des webzines : 7.4/10

  
Severe Torture
Sworn Vengeance
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Severe Torture
Fall Of The Despised
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 7.07/10

  

Severe Torture
écoutez du Severe Torture
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2010
Voir aussi
Thrashothèque
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique