chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
43 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Acid King

Groupe

Acid King Stoner / Doom Metal

A propos de Acid King

Source : Article Acid_King de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Acid King est un groupe de stoner metal américain, originaire de San Francisco, en Californie. Il est formé en 1993 par la frontwoman Lori S., le batteur Joey Osbourne et le bassiste Peter Lucas. Acid King a depuis lors enregistré trois albums studio et trois EP avec différents bassistes.

Biographie

Le nom du groupe est inspiré par le livre Say You Love Satan. Il est tiré du personnage de Ricky Kasso (en) (surnommé The Acid King) qui commit un meurtre d'inspiration satanique en 1984 à Northport, New York. Acid King joue initialement quelques concerts avec des groupes comme The Melvins, The Obsessed et Hawkwind avant la sortie en 1994 de leur premier EP. Le groupe est présenté dans deux livres, The Encyclopedia of Heavy Metal et le A to Z of Doom, Gothic and Stoner Metal, tous deux publiés en 2003. Le groupe change fréquemment de formation, puis enregistre deux EPs et trois albums jusqu'en 2006.

Après neuf ans d'inactivité, au printemps 2015, le groupe publie son quatrième album studio, Middle of Nowhere, Center of Everywhere,. En juillet 2015, ils annoncent leur première tournée américaine en neuf ans. En juillet 2016, ils annoncent leur toute première tournée en Nouvelle-Zélande.

Style musical

Fortement influencé par les genres traditionnels que sont le doom metal et le rock psychédélique, le groupe a développé et consolidé au long de sa carrière un style musical distinct. Ce style est caractérisé par un tempo lent, des riffs de guitare sous-accordés et fortement saturés, le tout complété par un chant féminin « hypnotique ».

MembresMembres actuels
  • Lori S. - guitare, chant, paroles (depuis 1993)
  • Joey Osbourne - batterie (depuis 1993)
  • Mark Lamb - basse (depuis 2006)
Anciens membres
  • Rafa Martinez - basse (2005-2008)
  • Dale Crover - chant additionnel, sur l'album Acid King
  • Peter Lucas - basse (1993-1996), joue sur Acid King et Zoroaster
  • Dan Southwick - basse (1996-1998), joue sur Down with the Crown
  • Brian Hill - basse (1998-1999), joue sur Busse Woods
  • Guy Pinhas - basse (1999-2005), joue sur Free... et III
Chronologie
Discographie
  • 1994 : Acid King (en)
  • 1995 : Zoroaster
  • 1997 : Down with the Crown (en)
  • 1999 : Busse Woods (en)
  • 2001 : Free... (en)
  • 2005 : III (en)
  • 2006 : The Early Years (en)
  • 2015 : Middle of Nowhere, Center of Everywhere
Notes et références
  1. (en) « Svart Records Biography » (consulté le 15 mars 2016).
  2. (en) « "Middle of Nowhere, Center of Everywhere" (Svart) », sur Blabbermouth.net (consulté le 19 décembre 2016).
  3. (en) « Acid King - Announce U.S. Tour », sur Metal Storm (consulté le 19 décembre 2016).
  4. (en) « Acid King Announce First Ever New Zealand Shows », sur undertheradar.co.nz (consulté le 19 décembre 2016).


chroniques

Acid King
Middle of Nowhere, Center of Everywhere
2015 - Svart Records

  • Chroniqué par Ikea : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  
Acid King
III
2005 - Small Stone Records

  • Chroniqué par Ikea : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 8.21/10

  
Acid King
Busse Woods
1999 - Man's Ruin Records

  • Chroniqué par Ikea : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.8/10
  • Avis des webzines : 8.86/10

  

videos

Red River
Red River
Acid King

Extrait de "Middle of Nowhere, Center of Everywhere"
  

Acid King
écoutez du Acid King
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique
Ritual Death / Aosoth
Ritual Death / Aosoth (Spli...
Lire la chronique
Moonsorrow
Varjoina kuljemme kuolleide...
Lire la chronique
Siege Of Power
Warning Blast
Lire la chronique
Windfaerer
Alma
Lire la chronique
13th Moon / Ritual Death
Mors Triumphans (Split 7")
Lire la chronique
Profezia
Dodekaprofeton
Lire la chronique