chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
193 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Benighted

Groupe

Benighted Brutal Death

A propos de Benighted

Source : Article Benighted de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Benighted est un groupe de brutal death français, originaire de Saint-Étienne. Le groupe, formé en mai 1998 à la suite de diverses rencontres en concert, comprend le chanteur Julien Truchan, les guitaristes Emmanuel Dalle et Fabien Desgardins, le bassiste Pierre Arnoux, et le batteur Kevin Paradis. Depuis sa formation, le groupe recense un total de sept albums studio.

Biographie

Principalement influencé par les groupes comme Cannibal Corpse et Marduk, Benighted est, à ses débuts, un mélange de black et de death. Il se revendique désormais comme un groupe de brutal deathcore. Benighted cherche des compositions efficaces et originales, c'est pour cela que leurs chansons ont souvent pour thème la psychologie. Le premier album auto-produit est rapidement enregistré, Benighted, avec sept titres reflétant le groupe. Psychose est le second album du groupe, marqué par un death metal plutôt technique. Il est très bien accueilli par les fans malgré le fait que le groupe ait eu des difficultés à l'enregistrer.

À la suite de ce second opus, Benighted joue souvent en concert, le plus fréquemment aux côtés de leurs amis lyonnais de Destinity. Le troisième album, sorti chez Adipocère Records tout comme Psychose montre un travail encore plus abouti, un son puissant et une approche plus franche. À leur retour du studio d'enregistrement Kohlekeller Studio en Allemagne, les Benighted se remettent immédiatement au travail et participent toujours autant à la scène underground française. Leur album Insane Cephalic Production est bien accueilli par les critiques et les avis d'amateurs du genre,.

Sort en février 2004, cet album marque les esprits, surtout lors de prestations en concert de Benighted. Le quatrième album Identisick paraît en 2006, toujours chez Adipocère Records ; le groupe rentre en studio au mois d'août pour l'enregistrer. Celui-ci est disponible en édition simple ou limitée contenant un DVD bonus offrant des vidéos de concerts et d'enregistrements en studio. Identisick inclut certaines influences black comme dans le premier album (bien que beaucoup plus discrètes). En janvier 2007, Benighted se joint au label Osmose Productions. Son cinquième album Icon sort en octobre de la même année. Et en 2008, le groupe s'offre une place au Hellfest.

En 2011, le groupe signe avec le label Season of Mist et sort son nouvel album, intitulé Asylum Cave. Truchan contribue aux parties vocales de l'album Global Flatline d'Aborted, sorti en 2011. Un vidéoclip du titre Let The Blood Spill Between My Broken Teeth est mis en ligne le 26 février 2012. Le 14 février 2014, le groupe fait paraître Carnivore Sublime, un nouvel album composé de 11 titres (et un disque bonus de 8 titres - reprises, lives et démo - pour l'édition spéciale). Il est commercialisé le 14 mars en Europe et le 18 mars en Amérique du Nord

Le 1er février 2017, Benighted annonce sur sa page Facebook le départ du guitariste fondateur, Olivier Gabriel et son remplacement par Fabien « Fack » Desgardins (Carnival in Coal, Infected Society). Le 17 février 2017, toujours via le label Season of Mist, Benighted sort Necrobreed. Il s'agit du premier album intégrant leur nouveau batteur Romain Goulon (ex-Necrophagist), le guitariste Emmanuel Dalle et le bassiste Pierre Arnoux. Necrobreed accueille la participation d’Asphodel (öOoOoOoOoOo, se prononce Chenille) sur « Hush Little Baby », de Trevor Strnad (The Black Dahlia Murder) sur « Forgive Me Father » et celle d’Arno de Black Bomb A sur Cum With Disgust.

Le 13 juillet 2017, Benighted se sépare avec regret de leur ancien batteur Romain Goulon, pour cause, sa dystonie à la cheville. Il fut rapidement remplacé tout d’abord, provisoirement, par Kevin Foley et Kevin Paradis. Puis le 18 décembre 2017, Kevin Paradis devient le batteur permanent de Benighted.

MembresMembres actuels
  • Julien Truchan – chant (depuis 1998)
  • Fabien "Fack" Desgardins – guitare (depuis 2016)
  • Emmanuel Dalle – guitare (depuis 2014)
  • Pierre Arnoux – basse (depuis 2014)
  • Kévin Paradis – batterie (depuis 2017)
Anciens membres
  • Kevin Foley - batterie (2006-2016)
  • Liem N'Guyen – guitare (1998-2012)
  • Fred Fayolle – batterie (1998-2006) - (Décédé en 2019)
  • Rémy Aubrespin – basse (2002)
  • Christophe « Chart » Charretier – basse (1998-2001)
  • Bertrand Arnaud – basse
  • Eric Lombard – basse (2004-2013)
  • Adrien Guérin - guitare (2012-2014)
  • Olivier Gabriel – guitare (1998 - 2016)
  • Romain Goulon – batterie (2016 - 2017)
Chronologie
Discographie
  • 2000 : Benighted
  • 2002 : Psychose
  • 2003 : Insane Cephalic Production (réédition en 2009)
  • 2006 : Identisick
  • 2007 : Icon
  • 2011 : Asylum Cave
  • 2014 : Carnivore Sublime
  • 2015 : Brutalive the Sick (CD+DVD, live)
  • 2017 : Necrobreed
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Chris True, « Benighted », sur AllMusic (consulté le 20 décembre 2014).
  2. MOX, « BENIGHTED - Insane Cephalic Production », sur metal.nightfall.fr, 28 février 2004 (consulté le 20 décembre 2014).
  3. (en) « Insane Cephalic Production », sur metal-archives (consulté le 20 décembre 2014).
  4. (en) « BENIGHTED sign to Osmose Productions », sur Metal Warehouse (consulté le 20 décembre 2014).
  5. (en) « BELPHEGOR Confirmed For France's HELLFEST », sur Blabbermouth, 4 janvier 2008 (consulté le 20 décembre 2014).
  6. (en) « Benighted Signs With Seasons of Mist - Dec. 9, 2010 », sur Blabbermouth, 9 décembre 2010 (consulté le 20 décembre 2014).
  7. (en) « New Aborted Album To Feature Guest Appearances By Rotten Sound, Benighted Members - July 6, 2011 », sur Blabbermouth, 6 juillet 2011 (consulté le 20 décembre 2014).
  8. (en) « Benighted: Let The Blood Spill Between My Broken Teeth Video Released - Feb. 8, 2012 », sur Blabbermouth, 8 février 2012 (consulté le 20 décembre 2014).
  9. (en) Jordan Campbell, « Benighted – Carnivore Sublime Review », sur Angry Metal Guy (consulté le 20 décembre 2014).
  10. « Benighted - BENIGHTED are at the same time devastated to... | Facebook », sur www.facebook.com (consulté le 1er février 2017)
  11. « Kevin Paradis est le nouveau batteur permanent de BENIGHTED », sur radiometal.com (consulté le 15 juillet 2018).


Actualités

Les news du 12 Février 2020
Les news du 12 Février 2020

BENIGHTED (Brutal Death, France) a dévoilé un deuxième extrait de son nouvel album Obscene Repressed qui sortira le 10 avril via Season Of Mist. "Implore The Negative" se découvre ici :

  
Les news du 17 Janvier 2020
Les news du 17 Janvier 2020

BENIGHTED (Brutal Death, France) a dévoilé un premier extrait de son nouvel album Obscene Repressed qui sortira le 10 avril via Season Of Mist. "Brutus" se découvre ici :

  
Les news du 19 Décembre 2019
Les news du 19 Décembre 2019

BENIGHTED (Brutal Death, France) a dévoilé le tracklisting et un teaser de son nouvel album Obscene Repressed qui sortira le 10 avril via Season Of Mist. L'ensemble se découvre ici :

1. Obscene Repressed
2. Nails
3. Brutus
4. The Starving Beast
5. Smoke Through The Skull
6. Implore The Negative
7. Muzzle
8. Casual Piece Of Meat
9. Scarecrow
10. Mom, I Love You The Wrong Way
11. Undivided Dismemberment
12. Bound To Facial Plague

  


chroniques

Benighted
Dogs Always Bite Harder than Their Master (EP)
2018 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.75/5
  • Avis des webzines : 3.83/5

  
Benighted
Necrobreed
2017 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.79/10
  • Avis des webzines : 8.3/10

  
Benighted
Brutalive the Sick (Live)
2015 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 4.33/5
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Benighted
Carnivore Sublime
2014 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.97/10
  • Avis des webzines : 7.66/10

  
Benighted
Asylum Cave
2011 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Niktareum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.14/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Benighted
Icon
2007 - Osmose Productions

  • Chroniqué par Niktareum : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  
Benighted
Identisick
2006 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Niktareum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.52/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Benighted
ICP
Insane Cephalic Production

2004 - Adipocere Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.3/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  

interviews

Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Benighted nous parle de ''Carnivore Sublime'' et un peu plus encore
Entretien avec Julien (chant) (2014)
  
Benighted pour l'album "Icon"
Benighted pour l'album "Icon"
Entretien avec Olivier (guitare) (2008)
  
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Benighted pour l'album "Insane Cephalic Production"
Entretien avec Julien (Chant) (2004)
  

reports

Les 10 ans de SLH.. et les 20 ans de Benighted
Les 10 ans de SLH.. et les 20 ans de Benighted
Benighted + Smash Hit Combo

Le 05 Mai 2018 à Lyon, France (CCO)
  
Benighted
Benighted
Le 17 Février 2017 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Benighted + Napalm Death
Benighted + Napalm Death
Le 17 Septembre 2016 à Lyon, France (CCO)
  
Benighted + The Black Dahlia Murder
Benighted + The Black Dahlia Murder
Le 30 Janvier 2016 à Rilleux La Pape, France (MJC O Totem)
  
Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Hellfest 2014 - 2ème Jour
Aerosmith + Benighted + Brutal Truth + Gorguts + Hatebreed + Incantation + Killers + Philip H. Anselmo and the Illegals + Shining + Skid Row

Le 21 Juin 2014 à Clisson, France
  
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Loudblast + Benighted + Death Awaits
Le 28 Février 2014 à Lyon, France (Transclub)
  
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Garmonbozia - Concert anniversaire 15 ans - 2ème journée
Coroner + Hail Of Bullets + Benighted + Trepalium + Wardruna + Rotting Christ + Twilight of The Gods + Negura Bunget

Le 26 Octobre 2013 à Rennes, France (Le Liberté)
  
Goremageddon Show
Goremageddon Show
Aborted + Benighted + Sublime Cadaveric Decomposition + Ad Patres

Le 26 Avril 2013 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Hellfest 2012 - Premier jour
Hellfest 2012 - Premier jour
Benighted + Benediction + Unexpect + Gorod + Cannibal Corpse + Megadeth + King Diamond

Le 15 Juin 2012 à Clisson, France
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul, France (Salle Valcourt)
  
Lyon Metal Fest
Lyon Metal Fest
Gojira + Dagoba + Watcha + Benighted + Furia + Destinity + Whisper-X + Douze 33

Le 03 Juin 2006 à Lyon, France (Transbordeur)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Nile + Yyrkoon + No Return + Benighted
Le 21 Mai 2006 à Limoges, France (CCM John Lennon)
  

videos

Dogs Always Bite Harder Than Their Master
Dogs Always Bite Harder Than Their Master
Benighted

Extrait de "Dogs Always Bite Harder than Their Master"
  
Martyr
Martyr
Benighted

Extrait de "Dogs Always Bite Harder than Their Master"
  
Versipellis
Versipellis
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Forgive Me Father
Forgive Me Father
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Cum with Disgust
Cum with Disgust
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Reptilian
Reptilian
Benighted

Extrait de "Necrobreed"
  
Collapse (live)
Collapse (live)
Benighted

Extrait de "Brutalive the Sick"
  
Experience Your Flesh
Experience Your Flesh
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Spit
Spit
Benighted

Extrait de "Carnivore Sublime"
  
Nemesis
Nemesis
Benighted

Extrait de "Identisick"
  

Benighted
écoutez du Benighted
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
The True Werwolf
Devil Crisis
Lire la chronique
Sons Of A Wanted Man
Kenoma
Lire la chronique
Sijjin
Angel Of The Eastern Gate (...
Lire la chronique
Seder
Sunbled
Lire la chronique
Wormhole
The Weakest Among Us
Lire la chronique
Wombbath
Choirs Of The Fallen
Lire la chronique
Deathmaze
Eau Rouge
Lire la chronique
Pearl Jam
Vs.
Lire la chronique
Ad Vitam Infernal
Infernal Comedy
Lire la chronique
Contre-Feux
Mort/Vivant
Lire la chronique
Carcass
Symphonies Of Sickness
Lire la chronique
Mourir
Animal Bouffe Animal
Lire la chronique
Slaughtbbath
Alchemical Warfare
Lire la chronique
Yacøpsæ
Timeo Ergo Sum
Lire la chronique
Caronte
Wolves Of Thelema
Lire la chronique
Lurker of Chalice
Tellurian Slaked Furnace (C...
Lire la chronique
Azels Mountain
Wieczny sen
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Come to Grief
Pray for the End (EP)
Lire la chronique
Hellvetron
Trident Of Tartarean Gateways
Lire la chronique
Svarttjern
Shame Is Just A Word
Lire la chronique
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Beneath The Massacre
Fearmonger
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nefarious Dusk
The Wanderer of the Cold North
Lire la chronique
Nova
Veniamo Dal Cielo
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
Helloween
Keepers of the Seven Keys p...
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Black Mold
Tales of Degradation (Démo)
Lire la chronique