chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
122 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Battlecross

Groupe

Battlecross Death thrash mélodique

A propos de Battlecross

Source : Article Battlecross de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Battlecross est un groupe de heavy metal américain, originaire de Canton, dans le Michigan. Le groupe caractérise sa sonorité sous le terme de « blue collar thrash metal ». Battlecross est formé en 2003 par Tony Asta et Hiran Deraniyagala. En 2010, Battlecross fait paraître un album indépendant, Push Pull Destroy. Le deuxième album studio du groupe, Pursuit of Honor, est publié en août 2011. Il est suivi deux ans plus tard, en 2013, par un troisième album, War of Will. En 2015 sort leur quatrième album studio, Rise to Power.

BiographieDébuts (2003–2010)

Le groupe est formé en 2003 par Tony Asta et Hiran Deraniyagala à Canton, dans le Michigan, lieu où ces voisins et amis d'enfance ont étudié au Salem High School. En 2007, ils engagent le batteur Mike Kreger.

En 2008 et 2010 respectivement, le bassiste Don Slater et le chanteur Kyle « Gumby » Gunther se joignent au groupe. Ensemble, ils jouent dans des soirées locales autour de Détroit et dans le midwest, et participent aux côtés de Dying Fetus, GWAR, DevilDriver, The Absence, Vital Remains et The Faceless.

Pursuit of Honor (2011–2012)

En 2010, Battlecross fait paraître un album indépendant, Push Pull Destroy. Fin 2010, le groupe attire l'attention de Metal Blade Records tandis que les membres remplaçait le chanteur, Marshall Wood. Le groupe fait appel à Kyle « Gumby » Gunther du groupe Flint. Gunther participe au nouvel enregistrement de l'album et à la réécriture du titre Aiden, qui sera renommé Kaleb.

Le deuxième album studio du groupe, Pursuit of Honor, est publié en août 2011, et distribué par Metal Blade Records ; il a été enregistré au Random Awesome Recording Studio à Bay City, Michigan et produit par Josh Schroeder. Pursuit of Honor présente trois singles. Push Pull Destroy, Man of Stone et Breaking You, qui combinées, ont passé 50 semaines dans la liste des chansons demandées au SiriusXM Liquid Metal, avec Push Pull Destroy à la tête de la liste pendant cinq semaines au printemps 2012. Le vidéoclip du single recense plus d'1,8 million de vues sur YouTube.

War of Will (2013–2014)

Au début de 2013, le groupe poursuit ses enregistrements au studio en mars. Le groupe débute immédiatement après la sortie de l'album la tournée Another Year, Another Tour aux côtés d'In Flames, de Demon Hunter, d'All Shall Perish pour les dates nord-américaines. Lewis, responsable de la production et ingénieur du son pour des groupes tels que The Black Dahlia Murder, Trivium et Deicide explique : « je suis impatient de participer au prochain enregistrement de Battlecross. Au moment où j'ai entendu leur musique, j'ai tout de suite voulu participer au développement. Entendre la nouvelle musique a solidifié cette sensation. Travailler avec nos bons amis de Metal Blade et apporter du son nouveau aux masses, il n'y a que ça de vrai. »

En avril 2013, le label du groupe annonce l'arrivée du batteur Shannon Lucas, anciennement des groupes All That Remains et The Black Dahlia Murder, pour le nouvel album de Battlecross, War of Will, qui est annoncé et publié en été 2013 Le premier single de l'album Force Fed Lies est publié, et mis en ligne le 29 mai 2013. En 2013, le batteur Michael Kreger quitte le groupe pour des raisons personnelles. Kevin Talley de Six Feet Under est annoncé pour les sessions de batterie lors des tournées New England Metal and Hardcore Festival et Orion Music + More. Talley, qui jouait avec Dååth, Chimaira, Misery Index, Nothnegal et Dying Fetus, explique « j'ai eu la chance de les [Battlecross] voir jouer au Trespass America et au Scion A/V Metal Blade et c'était super ! New England Metal and Hardcore Festival et Orion Music + More sont une occasion pour les groupes de se produire. »

En mars 2014, Battlecross embarque pour une tournée américaine de six semaines en soutien au groupe canadien Protest the Hero, jouant avant The Safety Fire, Intervals et Night Verse]. En juin 2014, Battlecross prend part au Graspop Metal Meeting en Belgique. Le samedi 14 juin 2014, Battlecross joue au Red Bull Live Stage au Download Festival à Donington Park, Leicestershire, en Angleterre.

Rise to Power (depuis 2015)

Le groupe revient deux ans après la sortie de War of Will. Au début de 2015, Battlecross publie une nouvelle chanson intitulée Not Your Slave, issue de leur prochain album à venir, Rise to Power. L'album est annoncé à l'échelle internationale au label Metal Blade Records le 21 août 2015. L'album est produit par Jason Suecof, et mixé et masterisé par Mark Lewis aux Audiohammer Studios. La pochette est effectuée par l'artiste hongrois Péter Sallai (Sabaton, Sacred Steel).

DiscographieAlbums studio
  • 2010 : Push Pull Destroy
  • 2011 : Pursuit of Honor
  • 2013 : War of Will
  • 2015 : Rise to Power
Démo et singles
  • 2005 : Demo (démo)
  • 2013 : Hostile (single ; issue de War of Will)
Vidéographie
  • 2011 : Push Pull Destroy
  • 2011 : Kaleb
  • 2013 : Flesh and Bone
  • 2013 : Never Coming Back
  • 2014 : My Vaccine
  • 2014 : Absence
MembresMembres actuels
  • Tony Asta – guitare (depuis 2003)
  • Hiran Deraniyagala – guitare (depuis 2003)
  • Don « Hulkamania » Slater – basse (depuis 2008)
  • Kyle « Gumby » Gunther – chant (depuis 2010)
Membres de tournée
  • Josean Orta – batterie (2012, dates canadiennes)
  • Kevin Talley – batterie (2013)
  • Adam Pierce - batterie (2013)
  • Shannon Lucas - batterie (2013–2014)
Anciens membres
  • Jay Saling – basse, chant
  • Jason Leone – batterie
  • Mike Kreger – batterie (2007–2013)
  • Marshall Wood – chant (2006–2010)
  • Michael Heugel - batterie
  • Alex Bent - batterie (2014-2015)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d et e (en) « Battlecross - Announce New Album, Share New Song », sur Metal Storm (consulté le 26 février 2017).
  2. ↑ a et b (en) Questions with...Hiran Deraniyagala of Battlecross
  3. ↑ a et b (en) Battlecross Discography, (consulté le 20 juillet 2012).
  4. Battlecross, sur laut.de, (consulté le 20 juillet 2012).
  5. (en) Rivadavia, Eduardo, « Pursuit of Honor - Battlecross », sur AllMusic (consulté le 17 janvier 2013)
  6. agony&ecstasy: BATTLECROSS: Pursuit Of Honor. Consulté le 20 juillet 2012.
  7. (en) « BATTLECROSS to enter the studio next month! | Metal Blade Records », sur Metalblade.com (consulté le 15 août 2013).
  8. (en) « Battlecross Invades the States with Five Finger Death Punch, Killswitch Engage and More », sur Music News Nashville, 18 septembre 2012 (consulté le 15 août 2013).
  9. (en) « BATTLECROSS Parts Ways With Drummer, Recruits SIX FEET UNDER's KEVIN TALLEY », sur Blabbermouth.net (consulté le 26 février 2017).
  10. (en) « Battlecross To Enter The Studio Next Month; New Album Scheduled For Summer Release », sur Metalblade, 29 janvier 2013 (consulté le 28 novembre 2013).
  11. (en) « BATTLECROSS unveil Shannon Lucas as session drummer for new album » (consulté le 30 avril 2013).
  12. (en) « Battlecross Announces Fill-in Drummer », sur Metal Gauntlet (consulté le 8 avril 2013).
  13. (en) « BATTLECROSS Parts Ways With Drummer, Recruits SIX FEET UNDER's KEVIN TALLEY - », sur Blabbermouth.net (consulté le 26 février 2017).
  14. (en) « Protest the Hero Reveal North American Tour with Battlecross », Loudwire.com, 22 janvier 2014 (consulté le 5 septembre 2015).
  15. (en) « Black Sabbath for Belgium's Graspop 2014 », eFestivals.co.uk (consulté le 26 juillet 2014)
  16. (en) « Battlecross | Download Festival 2015 », Downloadfestival.co.uk (consulté le 26 juillet 2014).


chroniques

Battlecross
Pursuit Of Honor
2011 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  

Battlecross
écoutez du Battlecross
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2011
Thrashothèque
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique
Vastum / Spectral Voice
Vastum / Spectral Voice (Sp...
Lire la chronique
Darkenhöld
Castellum (Rééd.)
Lire la chronique