chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
109 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Grand Magus

Groupe

Grand Magus Doom trad' / Heavy

A propos de Grand Magus

Source : Article Grand_Magus de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grand Magus est un groupe de heavy metal suédois, originaire de Stockholm.

Biographie

Grand Magus est formé par le chanteur Janne « JB » Christoffersson, ancien Cardinal Fang et Spiritual Beggars, et le bassiste Fox Skinner. Ils ont rapidement fait équipe avec le batteur Fredrik « Trisse » Liefvendahl et enregistrent une démo de trois pistes. Cet enregistrement conduit à une apparition sur la compilation Waterdragon Records, Greatest Hits Vol 1 (2000) puis à un split avec Spiritual Beggars sur Southern Lord Records.

Le groupe publie son premier album, Grand Magus, publié le 5 novembre 2001 sur Rise Above Records. L'album est orienté doom metal. Il est suivi par deux autres albums, Monument le 25 novembre 2003, et Wolf's Return le 14 juin 2005. À cette période, le groupe s'oriente progressivement vers le heavy metal, mais retenant la partie groove et les racines stoner. Au début de 2006, Grand Magus se lance dans une tournée européenne avec Cathedral, et Electric Wizard.

Trisse quitte le groupe en 2006. Sebastian « SEB » Sippola est donc recruté à la batterie et Grand Magus sort son quatrième album, Iron Will, le 9 juin 2008 sur Rise Above Records avant que le cinquième, Hammer of the North, ne soit publié par Roadrunner Records en 2010. Publié le 21 juin 2010, Hammer of the North est le plus gros succès dans l'histoire du groupe, cité dans les magazines German Hard Rock et Metal Hammer. Il atteint également la 42e place des classements allemands menant ainsi le groupe à jouer aux côtés du groupe légendaire Mötorhead et de la chanteuse Doro.

SEB annonce son départ en avril 2012 afin de rester auprès de sa famille. Ludwig « Ludde » Witt (Spiritual Beggars, Shining) rejoint Grand Magus juste avant la sortie de The Hunt en mai sur Nuclear Blast.

En février 2016, ils annoncent l'arrivée de leur huitième album studio, Sword Songs, pour le 13 mai sur le label Nuclear Blast. Enregistré et produit par Nico Elgstrand au studio Supa de Stockholm, sa pochette est réalisée par Anthony Roberts. Christoffersson le décrit comme « plus rapide, plus agressif que le précédent, mais avec des composantes plus extrêmes et plus hard également ».

MembresMembres actuels
  • Janne « JB » Christoffersson - chant, guitare (depuis 1996)
  • Fox Skinner - basse, chœurs (depuis 1996)
  • Ludwig « Ludde » Witt - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Fredrik « Trisse » Liefvendahl - batterie (1996-2006)
  • Sebastian « SEB » Sippola - batterie (2006-2012)
DiscographieAlbums studio
  • 2001 : Grand Magus
  • 2003 : Monument
  • 2005 : Wolf's Return
  • 2008 : Iron Will
  • 2010 : Hammer of the North
  • 2012 : The Hunt
  • 2014 : Triumph and Power
  • 2016 : Sword Songs
  • 2019 : Wolf Gold
EP
  • 2001: Split
VidéographieClips
  • 2010 : Hammer of the North, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
  • 2010 : At Midnight They Get Wise, tiré de Hammer of the North, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. Grand Magus at MusicMight
  2. (en) « Cathedral, Electric Wizard, Grand Magus: More European Tour Dates Announced », sur Blabbermouth, 21 décembre 2005 (consulté le 23 mai 2016).
  3. (en) « GRAND MAGUS Signs With ROADRUNNER RECORDS », sur Blabbermouth, 4 décembre 2009 (consulté le 20 août 2016).
  4. (en) « GRAND MAGUS - Nuclear Blast », sur Nuclearblast.de (consulté le 23 mai 2016).
  5. (en) « Interview with Janne “JB” Christoffersson (Grand Magus) – Silver Tiger Media », sur Silvertigermedia.com.au, 6 mai 2016 (consulté le 23 mai 2016).
  6. (en) « GRAND MAGUS: 'Sword Songs' Album Details Revealed », sur blabbermouth.net (consulté le 16 février 2016).


Actualités

Les news du 15 Avril 2019
Les news du 15 Avril 2019

GRAND MAGUS (Heavy/Doom) a dévoilé un nouvel extrait de son album Wolf God qui sortira le 19 avril via Nuclear Blast. "A Hall Clad In Gold" s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 23 Mars 2019
Les news du 23 Mars 2019

GRAND MAGUS (Heavy/Doom) a dévoilé un nouvel extrait de son album Wolf God qui sortira le 19 avril via Nuclear Blast. "Brother Of The Storm" se découvre ci-dessous :

  


chroniques

Grand Magus
Wolf God
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Raziel : 7/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.71/10

  

reports

Metal Méan 2015
Metal Méan 2015
(DOLCH) + Drowned + Grand Magus + Krisiun + Midnight + Necros Christos + Nervosa + Revenge + Sodom

Le 22 Août 2015 à Méan, Belgique
  
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Grand Magus + Bullet + Steelwing + Skull Fist + Vanderbuyst
Le 09 Janvier 2012 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Cathedral + Electric Wizard + Grand Magus
Le 24 Février 2006 à Paris, France (Batofar)
  

Grand Magus
écoutez du Grand Magus
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1999

Line up
Firespawn
Abominate
Lire la chronique
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Croc Noir
Mort
Lire la chronique
Monarch!
Sabbat Noir (Rééd.)
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Flub
Flub
Lire la chronique
Griffon / Darkenhöld
Atra Musica (Split-CD)
Lire la chronique
Vircolac
Masque
Lire la chronique
This Gift Is A Curse
A Throne of Ash
Lire la chronique
Evohé
Deus Sive Natura
Lire la chronique
Dødheimsgard (DHG)
Satanic Art (Rééd.)
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique
Vein
Errorzone
Lire la chronique
Sargeist
Unbound
Lire la chronique
PPCM #18 - Possédé ou hors des tombes : le choix t'appartient !
Lire le podcast
Lice
Woe Betide You
Lire la chronique
Fetid
Steeping Corporeal Mess
Lire la chronique
Bewitcher
Under The Witching Cross
Lire la chronique
Nocturnus AD
Paradox
Lire la chronique
GOHRGONE pour l'album "In Oculis"
Lire l'interview
Idle Hands
Mana
Lire la chronique
Undergang / Gorephilia
Gorephilia / Undergang (Spl...
Lire la chronique
Towering
Obscuring Manifestation
Lire la chronique
Alice In Chains + Black Rebel Motorcycle Club
Lire le live report
Netherlands Deathfest IV
Lire le dossier
Peste Noire
Peste Noire - Split - Peste...
Lire la chronique
Gohrgone
In Oculis
Lire la chronique
K.F.R.
L'Enfer à sa source
Lire la chronique
Swarm
Division & Disharmony
Lire la chronique
Defecrator
Abortion of Humanity
Lire la chronique