chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Defeater

Groupe

Defeater Hardcore Mélodique

A propos de Defeater

Source : Article Defeater de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Defeater est un groupe de punk hardcore américain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. Leur dernier album studio, Abandoned, est publié en 2015.

Depuis 2008, Defeater s'est produit de nombreuses fois sur scène aux côtés de grands noms de la scène punk hardcore dont Comeback Kid, Have Heart, Carpathian ou Miles Aways,,,.

Biographie

Le groupe est composé de Derek Archambault au chant, Joe Longobardi à la batterie, Mike Poulin à la basse, Jay Maas et Jake Woodruff aux guitares.

En novembre 2008, le groupe signe au label Bridge 9 Records. Cette même année sort leur premier album studio. Produit par Topshelf Records, il est réédité par Bridge 9 Records pour une distribution à plus grande échelle. Il est suivi d'un EP, Lost Ground, en 2009.

En 2011, Defeater sort son deuxième album, Empty Days and Sleepless Nights toujours via Bridge 9 Records. Après un EP acoustique en 2012 enregistré dans les studio anglais de la BBC Radio 1, le groupe sort Letters Home en été 2013. En 2013, ils jouent en soutien à August Burns Red.

Thèmes

L'une des originalités de Defeater se trouve dans l'écriture de ses album-concepts et de ses paroles notamment du fait des liens des différents protagonistes que l'on retrouve dans les trois disques. La narration se situe dans une Amérique (États-Unis) du milieu du XXe siècle, tiraillée entre la prospérité au lendemain de la guerre (Seconde Guerre mondiale) et la misère.

À travers des histoires fictives, le groupe traite un large éventail de difficultés sociales, dont celles liées au retour du front, les difficultés et la violence au sein d'une même famille, les addictions (alcool, drogues), l'exclusion et il est à noter une place importante de la religion tout au long des récits.

Militantisme écologiste

Par ailleurs il est reconnu pour son engagement en faveur de la cause environnementale, Travels ayant été édité avec des matériaux 100 % recyclés et le van utilisé pour les tournées a été modifié afin de fonctionner avec de l'huile végétale. Cette dernière idée fut tellement appréciée par la scène punk que l'ancien batteur Andy Reitz est désormais le cofondateur de Greenvans, une société spécialisée dans la location de camionnettes fonctionnant au biocarburant.

MembresMembres actuels
  • Derek Archambault – chant, guitare, piano, paroles (depuis 2008)
  • Mike Poulin – basse (depuis 2008)
  • Jake Woodruff – guitare (depuis 2010)
  • Joe Longobardi – batterie (depuis 2011)
Anciens membres
  • Max Barror – basse (2008)
  • Gus Pesce – guitare (2008–2010), basse (2011)
  • Andy Reitz – batterie (2008–2011)
  • Jason Maas – guitare, chant (2008–2015)
DiscographieAlbums studio
  • 2008 : Travels
  • 2011 : Empty Days and Sleepless Nights
  • 2013 : Letters Home
  • 2015 : Abandoned
EP
  • 2009 : Lost Ground
  • 2012 : Live on BBC Radio 1
  • 2014 : Live at TIHC
Singles
  • 2011 : Dear Father
  • 2016 : Still and True
  • 2016 : Where Eagles Dare
Vidéographie
  • Empty Glass (2011)
  • Bastards (2013)
  • Spared In Hell (2015)
  • Unanswered (2015)
Notes et références
  1. (en) Brian Kraus, « 16 Modern Precursors Of Melodic Hardcore », sur Alternative Press, 22 juin 2014 (consulté le 27 avril 2015), Before the likes of Defeater, Touché Amoré, the Ghost Inside, Counterparts, Being As An Ocean and many more became the new faces of melodic, emotional hardcore, there were upperclassmen who were setting the stage.
  2. (en) Ian Cohen, « The Year In Post-Hardcore: Has the New Wave Crested? », Pitchfork, 30 décembre 2014 (consulté le 15 avril 2016), [the] so-called ["New Wave of Post-Hardcore"] were some of the most exciting bands going; Touché Amoré, La Dispute, Defeater, Pianos Become the Teeth, and Make Do and Mend were considered the core...
  3. (en) Ian Cohen, « Your New Favorite Emo Bands: The Best of Topshelf Records' 2013 Sampler », Pitchfork, 1er octobre 2013 (consulté le 15 avril 2016), Defeater is a Boston hardcore beast three albums deep into the storyline of a dysfunctional, alcoholic family destroyed by the effects of World War II. Recommended for people who find Converge and Touche Amore a little too lighthearted.
  4. (en) Patashnik, Ben, « In The Studio With Defeater », Rock Sound, 14 octobre 2010 (consulté le 9 avril 2011).
  5. (en) Woodburn, Peter, « Band Interview: Defeater », Redefine (consulté le 9 avril 2011).
  6. (en) « Bane, Defeater, Miles Away Tour Dates », Ryan's Rock Show (consulté le 30 août 2011).
  7. (en) « Comeback Kid, Defeater tour dates (Europe) », Lambgoat (consulté le 30 août 2011).
  8. (en) « Tours: Defeater / Carpathian (UK and Europe) », Punknews.org (consulté le 30 août 2011).
  9. (en) « Defeater announce tour with La Dispute, Native, Former Thieves », Alternative Press (consulté le 30 août 2011).
  10. (en) « Bridge Nine Records signs Defeater », Lambgoat, 11 novembre 2008 (consulté le 7 mai 2011).
  11. (en) Ben Patashnik, « In The Studio With Defeater », Rock Sound, 14 octobre 2010
  12. (en) Lars Gotrich, « First Watch: Defeater, 'Empty Glass' », National Public Radio, 10 novembre 2011
  13. (en) Atreyue Ryken, « Defeater drop surprise seven-inch », Alternative Press, 7 janvier 2015 (consulté le 7 janvier 2015).


chroniques

Defeater
Abandoned
2015 - Epitaph Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.29/10

  
Defeater
Empty Days & Sleepless Nights
2011 - Bridge Nine Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  
Defeater
Travels
2008 - Bridge Nine Records / Topshelf Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.17/10

  

videos

Spared In Hell
Spared In Hell
Defeater

Extrait de "Abandoned"
  

Defeater
écoutez du Defeater
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2015
Anciens membres
Thrashothèque
Galvanizer
Sanguine Vigil
Lire la chronique
Abysmal Torment
The Misanthrope
Lire la chronique
Dalkhu
Lamentation and Ardent Fire
Lire la chronique
KEN Mode
Loved
Lire la chronique
Mara
Thursian Flame
Lire la chronique
Cardiac Arrest + Deadfuck + Pulsating Cerebral Slime
Lire le live report
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique