chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
136 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Behexen

Groupe

Behexen Black Metal Orthodoxe

A propos de Behexen

Source : Article Behexen de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Behexen est un groupe de black metal finlandais, originaire de Hämeenlinna et Tampere. Le thème récurrent du groupe est le satanisme,.

BiographieDébuts et continuité (1994–2008)

Le groupe est formé en 1994 à Hämeenlinna et Tampere, et à l'origine connu sous le nom de Lords of the Left Hand, composé de Torog, Horns et Reaper. Ils publient une première démo intitulée Reality is in Evil en 1995. Après la sortie de la démo, le groupe change de nom pour Behexen en 1996.

En 1997, sous ce nouveau nom, le groupe publie sa deuxième démo, Eternal Realmin, suivie en 1998 par une troisième, Blessed Be the Darkness et enfin une quatrième, Support the War Against Christianity en 1999. Dans l'année, Reaper quitte le groupe et est remplacé par Gargantum.

En 2000, le groupe publie son premier album studio Rituale Satanum. Environ trois ans plus tard, le groupe signe un contrat d'enregistrement avec le label finlandais Woodcut Records, et publie, en 2004, son deuxième album studio From the Devil's Chalice. Behexen tourne en Europe en 2005, avec Archgoat. Ils publient ensuite un nouvel album, My Soul for His Glory, au label Hammer of Hate en 2008. Cette même année sort l'EP From the Devil's Chalice, et un split avec Satanic Warmaster.

Nightside Emanations (2012–2015)

En avril 2012, le groupe signe avec Debemur Morti Productions. Après cinq ans sans nouvel album, le groupe révèle la pochette et la liste des titres de son quatrième opus, intitulé Nightside Emanations. La pochette est réalisée par K. Lehto de Crimson Wine, et le layout par Helgorth de Babalon Graphics. TIl est annoncé pour le 21 septembre en formats digipack et vinyle.

The Poisonous Path (depuis 2016)

En mars 2016, le groupe révèle le titre de son nouvel album à paraitre courant l'année, The Poisonous Path. L'album est mixé et [(mastering|masterisé]] par Tore Stjerna au Necromorbus Studio, et comprend un total de dix chansons,. Il est annoncé pour, et publié, le 27 mai au label Debemur Morti Productions aux formats CD, vinyle et numérique. Un premier extrait, intitulé Chalice of the Abyssal Water, est publié en avril 2016. En juillet 2016, ils participent au Hellfest à Clisson, en France.

MembresMembres actuels
  • Torog - chant
  • Gargantum - guitare
  • Reaper - guitare, basse
  • Horns - batterie
  • Shatraug - basse (lors des sessions live)
Anciens membres
  • Veilroth - guitare
  • Lunatic - basse
DiscographieAlbums studio
Split et EP
  • 2004 : Horna / Behexen
  • 2005 : By the Blessing of Satan
  • 2006 : Rituale Satanum
  • 2008 : From the Devil's Chalice (boîte de trois disques compacts)
  • 2008 : Behexen / Satanic Warmaster (split)
Démos
  • 1995 : Reality is in Evil... (sous Lords of the Left Hand)
  • 1997 : Eternal Realm
  • 1998 : Blessed Be the Darkness
  • 1999 : Support the War Against Christianity
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Lords of the Left Hand », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 mars 2017).
  2. ↑ a, b et c (en) « Behexen », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 mars 2017).
  3. (en) Robin, « Live in Goudvishal, Arnhem 23-10-2005 :: Archgoat/Behexen/Hell Militia », 8 novembre 2005 (consulté le 2 avril 2013).
  4. (en) « BEHEXEN Signs With DEBEMUR MORTI PRODUCTIONS », sur Blabbermouth, 10 avril 2012 (consulté le 8 juillet 2016).
  5. ↑ a, b et c (en) « Behexen - New Album Details Revealed », sur Metal Storm, 28 juin 2012 (consulté le 28 mars 2017).
  6. ↑ a et b (en) « Behexen Reveals New Album "The Poisonous Path" », sur metalunderground.com (consulté le 28 mars 2017).
  7. ↑ a, b et c « News Vs-webzine.com 20/04/2016 @ 13h14 », sur VS-Webzine (consulté le 28 mars 2017).
  8. « Behexen au Hellfest 2016 », sur La Grosse Radio (consulté le 28 mars 2017).


chroniques

Behexen
The Poisonous Path
2016 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.08/10
  • Avis des webzines : 8.08/10

  
Behexen
Nightside Emanations
2012 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 3/10
  • Avis des lecteurs : 4.33/10
  • Avis des webzines : 7.24/10

  
Behexen
By The Blessing Of Satan
2004 - Woodcut Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.83/10
  • Avis des webzines : 6.87/10

  

videos

Nightside Emanations
Nightside Emanations
Behexen

Extrait de "Nightside Emanations"
  

Behexen
écoutez du Behexen
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique
Vastum / Spectral Voice
Vastum / Spectral Voice (Sp...
Lire la chronique
Darkenhöld
Castellum (Rééd.)
Lire la chronique