chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
161 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

...and Oceans

Groupe

...and Oceans Post-black électronique

A propos de ...and Oceans

Source : Article Havoc_Unit de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Havoc Unit, anciennement connu sous le nom de ...and Oceans jusqu'en 2005, est un groupe de black metal à tendance metal industriel finlandais, originaire d'Helsinki. Au cours du temps, le groupe est passé du black metal symphonique des débuts à un metal industriel expérimental influencé par la musique électronique à partir de leur album A.M.G.O.D.

Après dix années d'existence sous le nom de...and Oceans et quatre albums studio, le groupe change pour Havoc Unit en 2005. Son album sous ce nouveau nom, h.IV+ (Hoarse Industrial Viremia), est publié en 2008. Après cinq ans, en 2013, le groupe redevient Festerday,

Biographie

Le groupe se forme en 1989 sous le nom de Festerday et joue initialement du death metal. Il change de nom pour ...and Oceans en 1995, et le premier album du groupe s'intitule Dynamic Gallery of Thoughts, orienté black metal symphonique et publié au label français Season of Mist. The Symmetry of I – The Circle of O suit en 1998. Le groupe signe au label Century Media, qui publie l'album A.M. G.O.D.: Allotropic/Metamorphic Genesis of Dimorphism, décrit par AllMusic comme « de loin le meilleur du groupe », et le groupe se popularise significativement grâce à une tournée européenne avec Marduk, Vader, et Mortician. L'album Cypher, publié en 2002, est décrit par AllMusic comme du « cyber-metal scandinave », « comme si Skinny Puppy et Cannibal Corpse avaient eus un horrible bébé cyborg. » Les membres du groupe jouent aussi pour Rotten Sound, Deathbound, et 6 Billion Ways to Die.

MembresMembres actuelsHavoc Unit
  • Jos.f (Kena Strömsholm) – chant (depuis 1989)
  • T.kunz (Timo Kontio) – guitare, basse (depuis 1989)
  • Heinr.ich (Mika Aalto) – clavier (depuis 1999)
  • Sa.myel (Sami Latva) – batterie, basse, guitare (depuis 2002)
Anciens membres…and Oceans
  • de Monde « 7Even II » (Teemu Saari) – guitare (1989v2001)
  • Martex « Cauldron, Grief, Mr. Plaster » (Jani Martikkala) – batterie (1997–2001)
  • Mr. Oos — basse (1995–1997)
  • Anti « Anzaar » – clavier (1997–2005)
  • Pete (Petri Seikkula) – guitare (2001–2005)
  • Jallu – basse
  • Piia – clavier, violon
Festerday
  • Teemu Kilponen – batterie (1990–1992)
  • Jakke Mäki – basse (1990–1992)
  • Jari Honkaniemi – basse (1989–1990)
  • Miikka Timonen – batterie (1989–1990)
  • Veijo Pulkkinen – batterie (1989–1990)
Discographie
  • 1997 : Mare Liberum (démo)
  • 1998 : The Dynamic Gallery of Thoughts (album)
  • 1998 : WAR Vol I (split avec Bloodthorn)
  • 1999 : The Symmetry Of I - The Circle of O (album)
  • 2000 : …and Oceans (compilation)
  • 2001 : mOrphogenesis (compilation)
  • 2001 : A.M.G.O.D. (album)
  • 2002 : Cypher (album)
  • 2003 : The Dynamic Gallery of Thoughts / The Symmetry of I - The Circle of O (compilation)
  • 2007 : Synaesthesia (The requiem Reveries) (split avec Hävok Ünit et The Sin: Decay)
Notes et références
  1. (en) « Festerday », sur metal-archives.com (consulté le 5 juillet 2016).
  2. (en) « Havoc Unit », sur metal-archives.com (consulté le 5 juillet 2016).
  3. ↑ a b et c (en) Loftus, Johnny, « ...and Oceans Biography », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  4. (en) Jeffries, Vincent, « A.M. G.O.D.: Allotropic/Metamorphic Genesis of Dimorphism Review », sur AllMusic (consulté le 5 juillet 2016).
  5. (en) Hinds, Andy "Cypher Review", AllMusic, Macrovision Corporation


Actualités

Les news du 9 Janvier 2020
Les news du 9 Janvier 2020

...AND OCEANS (Post-black électronique, Finlande) vient de dévoiler le tracklisting de son nouvel album Cosmic World Mother qui sortira le 8 mai via Season Of Mist. Un extrait sera bientôt mis en ligne...

1. The Dissolution Of Mind And Matter
2. Vigilance And Atrophy
3. Five Of Swords
4. As The After Becomes The Before
5. Cosmic World Mother
6. Helminthiasis
7. Oscillator Epitaph
8. In Abhorrence Upon Meadows
9. Apokatastasis
10. One Of Light, One Of Soil
11. The Flickering Lights
  


dossiers

Les détournements de Dead : I, Oceans
Les détournements de Dead : I, Oceans
Novembre 2016
  

chroniques

...and Oceans
Cypher
2002 - Century Media Records

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
...and Oceans
AM GOD
2001 - Century Media Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 3.5/10
  • Avis des webzines : 8.52/10

  
...and Oceans
The Symmetry Of I The Circle Of O
1999 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 6.49/10

  
...and Oceans
The Dynamic Gallery Of Thoughts
1998 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 6.76/10

  

...and Oceans
écoutez du ...and Oceans
origine
Finlande Finlande

statut
Actif
Voir Havoc Unit

Année de formation
1995

Line up 2002
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Feastem
Graveyard Earth
Lire la chronique
Muvitium
Evighetens Cirkel...
Lire la chronique
The True Werwolf
Devil Crisis
Lire la chronique
Sons Of A Wanted Man
Kenoma
Lire la chronique
Sijjin
Angel Of The Eastern Gate (...
Lire la chronique
Seder
Sunbled
Lire la chronique
Wormhole
The Weakest Among Us
Lire la chronique
Wombbath
Choirs Of The Fallen
Lire la chronique
Deathmaze
Eau Rouge
Lire la chronique
Pearl Jam
Vs.
Lire la chronique
Ad Vitam Infernal
Infernal Comedy
Lire la chronique
Contre-Feux
Mort/Vivant
Lire la chronique
Carcass
Symphonies Of Sickness
Lire la chronique
Mourir
Animal Bouffe Animal
Lire la chronique
Slaughtbbath
Alchemical Warfare
Lire la chronique
Yacøpsæ
Timeo Ergo Sum
Lire la chronique
Caronte
Wolves Of Thelema
Lire la chronique
Lurker of Chalice
Tellurian Slaked Furnace (C...
Lire la chronique
Azels Mountain
Wieczny sen
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Come to Grief
Pray for the End (EP)
Lire la chronique
Hellvetron
Trident Of Tartarean Gateways
Lire la chronique
Svarttjern
Shame Is Just A Word
Lire la chronique
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Beneath The Massacre
Fearmonger
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nefarious Dusk
The Wanderer of the Cold North
Lire la chronique
Nova
Veniamo Dal Cielo
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
Helloween
Keepers of the Seven Keys p...
Lire la chronique