chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
145 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Crest of Darkness

Groupe

Crest of Darkness Black bordélique

A propos de Crest of Darkness

Source : Article Crest_of_Darkness de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Crest of Darkness est un groupe de black et death metal norvégien, originaire de Gjøvik.

Biographie

Le groupe est formé en 1993 par Ingar Amlien à Gjøvik. Le groupe publie son premier album studio intitulé Sinister Scenario, en 1997. Il est suivi en 1999 par un deuxième album studio intitulé The Ogress. En 2000, le groupe publie son troisième album studio, Project Regeneration. En juillet 2004, le groupe annonce le tournage de leur chanson Inexplicable Bloodthirstiness. La vidéo est réalisée par Roli Produksjoner, et annoncée en automne ou hiver la même année.

En mars 2005, Crest of Darkness annonce la sortie d'un DVD live et les enregistrements de leur nouvel album Give Us the Power to Do Your Evil. Sur le DVD live, ils expliquent avoir sélectionné plusieurs concerts récents de la période.

En 2012, Kjell Arne Hubred quitte le groupe après sept ans de service, et est remplacé par le guitariste Jan Fredrik Solheim.En octobre 2012, ils annoncnet leur sixième album, In the Presence of Death, pour le 11 février 2013 via My Kingdom Music. L'album sort à la date prévue. En mai 2014, le groupe publie une vidéo lyrique du titre From the Dead extrait de leur album In the Presence of Death. Cette même année, ils annoncent un changement de formation : la venue du batteur Bernhard (Pale Forest).

En janvier 2015, le groupe annonce un EP de quatre chansons intitulé Evil Messiah en formats digipack CD et vinyle le 23 février,. Entretemps, la couverture et la liste des titres sont révélées. En juin 2016, le groupe publie une vidéo sur sa page Facebook montrant le chanteur et fondateur Ingar Amlien signant un contrat confirmé par le label My Kingdom Music. Le label confirme aussi qu'il continuera à collaborer avec eux pour la sortie de leur futur album.

MembresMembres actuels
  • Ingar Amlien – chant, basse, guitare (depuis 1993)
  • Rebo – guitare solo (depuis 2006)
  • Bernhard – batterie (depuis 2014)
  • Kristian Wentzel – clavier (depuis 2015)
Anciens membres
  • Arve Heimdal – batterie
  • Fredløs – batterie
  • Nils H. Mæhlum – batterie
  • Jan Petter Ringvold – clavier
  • Lars Christian Narum – clavier
  • Kristin Fjellseth – chant
  • Akke – guitare (2000-2006)
  • Jarle Byberg – batterie (2001-2002)
  • Kjetil Hektoen – batterie (2002-2014)
  • Kjell Arne Hubred – guitare rythmique (2005-2012)
  • Jan Fredrik Solheim – guitare rythmique (2012-2014)
Discographie
  • 1996 : Quench My Thirst
  • 1997 : Sinister Scenario
  • 1999 : The Ogress
  • 2000 : Project Regeneration
  • 2004 : Evil Knows Evil
  • 2006 : Give Us the Power to Do Your Evil
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i et j (en) « Crest of Darkness », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 11 juillet 2016).
  2. ↑ a et b (en) « CREST OF DARKNESS - Renews Long Standing Relationship With My Kingdom Music », sur terrarelicta.com, 21 juin 2016 (consulté le 11 juillet 2016).
  3. (en) « CREST OF DARKNESS Prepare To Shoot Video », sur Braveword, 30 juillet 2004 (consulté le 11 juillet 2016).
  4. (en) « CREST OF DARKNESS Video Stills Available », sur Braveword, 7 octobre 2004 (consulté le 11 juillet 2016).
  5. (en) « CREST OF DARKNESS - Working On New Material, Live DVD », sur Braveword, 15 mars 2005 (consulté le 11 juillet 2016).
  6. (en) « CREST OF DARKNESS Issue Post-Summer Update », sur Braveword, 22 septembre 2005 (consulté le 11 juillet 2016).
  7. (en) « CREST OF DARKNESS: New Album Release Date Announced », sur Blabbermouth, 16 octobre 2012 (consulté le 11 juillet 2016).
  8. « Chronique Crest of Darkness - In the Presence of Death », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  9. (en) « Crest Of Darkness Release Lyric Video », sur Soundscape Magazine, 8 mai 2014 (consulté le 11 juillet 2016).
  10. (en) « Crest Of Darkness Announce Lineup Change », sur Soundscape Magazine, 20 septembre 2014 (consulté le 11 juillet 2016).
  11. (en) « Crest Of Darkness Reveals "Evil Messiah" EP Details », sur Metal Underground (consulté le 11 juillet 2016).
  12. « News Vs-webzine.com 10/02/2015 @ 07h50 », sur VS-Webzine (consulté le 11 juillet 2016).
  13. (en) « CREST OF DARKNESS - Evil Messiah EP Artwork, Tracklisting Revealed », sur Bravewords, 19 janvier 2015 (consulté le 11 juillet 2016).


Actualités

Les news du 28 Novembre 2019
Les news du 28 Novembre 2019

CREST OF DARKNESS (Black bordélique, Norvège) a dévoilé un deuxième extrait de son nouvel album The God Of Flesh qui sortira le 6 décembre via My Kingdom Music. "Blood" se découvre ici :

  
Les news du 11 Octobre 2019
Les news du 11 Octobre 2019

CREST OF DARKNESS (Black bordélique) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album The God Of Flesh qui sortira le 6 décembre via My Kingdom Music. L'ensemble se découvre ici :

1. The God Of Flesh
2. The Child With No Head
3. Endless Night
4. The Spawn Of Seth
5. Forgotten
6. Euthanasia
7. Blood
8. Godless Evil Eyes
9. Salvation In Hell

  


chroniques

Crest of Darkness
In the Presence of Death
2013 - My Kingdom Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 5/10
  • Avis des lecteurs : 5/10
  • Avis des webzines : 6.65/10

  

reports

Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Le 13 Octobre 2015 à Colmar, France (Le Grillen)
  

videos

Demon Child
Demon Child
Crest of Darkness

Extrait de "In the Presence of Death"
  

Crest of Darkness
écoutez du Crest of Darkness
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2013
Thrashothèque
Bölzer
Lese Majesty (EP)
Lire la chronique
Tan Kozh
Lignages oubliés
Lire la chronique
Ars Moriendi
La solitude du pieux scélér...
Lire la chronique
Mutilated
In Memoriam (Compil.)
Lire la chronique
Silure
Route De Troche (Démo)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique
Malignant Altar
Retribution Of Jealous Gods...
Lire la chronique