chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
123 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Crest of Darkness

Groupe

Crest of Darkness Black bordélique

A propos de Crest of Darkness

Source : Article Crest_of_Darkness de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Crest of Darkness est un groupe de black et death metal norvégien, originaire de Gjøvik.

Biographie

Le groupe est formé en 1993 par Ingar Amlien à Gjøvik. Le groupe publie son premier album studio intitulé Sinister Scenario, en 1997. Il est suivi en 1999 par un deuxième album studio intitulé The Ogress. En 2000, le groupe publie son troisième album studio, Project Regeneration. En juillet 2004, le groupe annonce le tournage de leur chanson Inexplicable Bloodthirstiness. La vidéo est réalisée par Roli Produksjoner, et annoncée en automne ou hiver la même année.

En mars 2005, Crest of Darkness annonce la sortie d'un DVD live et les enregistrements de leur nouvel album Give Us the Power to Do Your Evil. Sur le DVD live, ils expliquent avoir sélectionné plusieurs concerts récents de la période.

En 2012, Kjell Arne Hubred quitte le groupe après sept ans de service, et est remplacé par le guitariste Jan Fredrik Solheim.En octobre 2012, ils annoncnet leur sixième album, In the Presence of Death, pour le 11 février 2013 via My Kingdom Music. L'album sort à la date prévue. En mai 2014, le groupe publie une vidéo lyrique du titre From the Dead extrait de leur album In the Presence of Death. Cette même année, ils annoncent un changement de formation : la venue du batteur Bernhard (Pale Forest).

En janvier 2015, le groupe annonce un EP de quatre chansons intitulé Evil Messiah en formats digipack CD et vinyle le 23 février,. Entretemps, la couverture et la liste des titres sont révélées. En juin 2016, le groupe publie une vidéo sur sa page Facebook montrant le chanteur et fondateur Ingar Amlien signant un contrat confirmé par le label My Kingdom Music. Le label confirme aussi qu'il continuera à collaborer avec eux pour la sortie de leur futur album.

MembresMembres actuels
  • Ingar Amlien – chant, basse, guitare (depuis 1993)
  • Rebo – guitare solo (depuis 2006)
  • Bernhard – batterie (depuis 2014)
  • Kristian Wentzel – clavier (depuis 2015)
Anciens membres
  • Arve Heimdal – batterie
  • Fredløs – batterie
  • Nils H. Mæhlum – batterie
  • Jan Petter Ringvold – clavier
  • Lars Christian Narum – clavier
  • Kristin Fjellseth – chant
  • Akke – guitare (2000-2006)
  • Jarle Byberg – batterie (2001-2002)
  • Kjetil Hektoen – batterie (2002-2014)
  • Kjell Arne Hubred – guitare rythmique (2005-2012)
  • Jan Fredrik Solheim – guitare rythmique (2012-2014)
Discographie
  • 1996 : Quench My Thirst
  • 1997 : Sinister Scenario
  • 1999 : The Ogress
  • 2000 : Project Regeneration
  • 2004 : Evil Knows Evil
  • 2006 : Give Us the Power to Do Your Evil
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i et j (en) « Crest of Darkness », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 11 juillet 2016).
  2. ↑ a et b (en) « CREST OF DARKNESS - Renews Long Standing Relationship With My Kingdom Music », sur terrarelicta.com, 21 juin 2016 (consulté le 11 juillet 2016).
  3. (en) « CREST OF DARKNESS Prepare To Shoot Video », sur Braveword, 30 juillet 2004 (consulté le 11 juillet 2016).
  4. (en) « CREST OF DARKNESS Video Stills Available », sur Braveword, 7 octobre 2004 (consulté le 11 juillet 2016).
  5. (en) « CREST OF DARKNESS - Working On New Material, Live DVD », sur Braveword, 15 mars 2005 (consulté le 11 juillet 2016).
  6. (en) « CREST OF DARKNESS Issue Post-Summer Update », sur Braveword, 22 septembre 2005 (consulté le 11 juillet 2016).
  7. (en) « CREST OF DARKNESS: New Album Release Date Announced », sur Blabbermouth, 16 octobre 2012 (consulté le 11 juillet 2016).
  8. « Chronique Crest of Darkness - In the Presence of Death », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  9. (en) « Crest Of Darkness Release Lyric Video », sur Soundscape Magazine, 8 mai 2014 (consulté le 11 juillet 2016).
  10. (en) « Crest Of Darkness Announce Lineup Change », sur Soundscape Magazine, 20 septembre 2014 (consulté le 11 juillet 2016).
  11. (en) « Crest Of Darkness Reveals "Evil Messiah" EP Details », sur Metal Underground (consulté le 11 juillet 2016).
  12. « News Vs-webzine.com 10/02/2015 @ 07h50 », sur VS-Webzine (consulté le 11 juillet 2016).
  13. (en) « CREST OF DARKNESS - Evil Messiah EP Artwork, Tracklisting Revealed », sur Bravewords, 19 janvier 2015 (consulté le 11 juillet 2016).


Actualités

Les news du 11 Octobre 2019
Les news du 11 Octobre 2019

CREST OF DARKNESS (Black bordélique) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album The God Of Flesh qui sortira le 6 décembre via My Kingdom Music. L'ensemble se découvre ici :

1. The God Of Flesh
2. The Child With No Head
3. Endless Night
4. The Spawn Of Seth
5. Forgotten
6. Euthanasia
7. Blood
8. Godless Evil Eyes
9. Salvation In Hell

  


chroniques

Crest of Darkness
In the Presence of Death
2013 - My Kingdom Music

  • Chroniqué par Sakrifiss : 5/10
  • Avis des lecteurs : 5/10
  • Avis des webzines : 6.65/10

  

reports

Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Bio-Cancer + Crest of Darkness + Cvinger + Marduk + Svart Crown
Le 13 Octobre 2015 à Colmar, France (Le Grillen)
  

videos

Demon Child
Demon Child
Crest of Darkness

Extrait de "In the Presence of Death"
  

Crest of Darkness
écoutez du Crest of Darkness
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2013
Thrashothèque
Noctem
The Black Consecration
Lire la chronique
Úlfarr
Hate & Terror - The Rise Of...
Lire la chronique
Bodyfarm
Dreadlord
Lire la chronique
Witch Vomit
Buried Deep In A Bottomless...
Lire la chronique
Year of the Knife
Ultimate Aggression
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
Sühnopfer
Hic Regnant Borbonii Manes
Lire la chronique
Fluids
Exploitative Practices
Lire la chronique
Netherbird
Into The Vast Uncharted
Lire la chronique
Rank And Vile
Redistribution Of Flesh
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast
Bethlehem
Lebe Dich Leer
Lire la chronique
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
The Negative Bias
Narcissus Rising
Lire la chronique