chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
116 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Darkest Hour

Groupe

Darkest Hour Death/Thrash/Hardcore mélodique

A propos de Darkest Hour

Source : Article Darkest_Hour de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Darkest Hour est un groupe américain de metalcore, originaire de Washington, D.C.. Le groupe enregistre son premier album, en 1996, The Misanthrope. Ensuite, il fera beaucoup de tournées, en 1998, les membres accueillent un second guitariste. Leur album Deliver Us débute à la 110e place du classement Billboard avec 6 600 exemplaires vendus, et The Eternal Return atteint la 104e de ce même classement.

BiographieDébuts et premiers albums (1995–2006)

Darkest Hour se forme le 23 septembre 1995 avec originellement quatre membres. Ils enregistrent rapidement un premier EP, The Misanthrope en 1996, pour le label Death Trucks Records. Ils passent ensuite la plus grande partie de leur temps en tournée. En 1998, la bande s'agrandit avec l'arrivée d'un second guitariste. La même année, le groupe sort l'EP The Prophecy Fullfiled sur le label Art Monk Construction. L'année suivante, en 1999, Matt Maben s'en va et est remplacé par Ryan Parish.

C'est en 2000 que sort le premier album studio du groupe, The Mark of the Judas, sur le label MIA Records. La tournée de l'album se termine brutalement fin 2000 avec la disparition du label MIA Records. Plusieurs labels leur proposent un contrat mais c'est Victory Records qui sera choisi par Darkest Hour. Avec ce label, le groupe enregistre un deuxième album (So Sedated, So Secure en 2001) qui rencontre un grand succès. Puis en 2003, (toujours avec le même label) le groupe sort Hidden Hands of a Sadist Nation. Cet album est plus dans un genre death metal mélodique, les deux premiers étaient plus metalcore. Mais ce nouvel opus permet au groupe de devenir encore plus connu. Darkest Hour revient en juin 2005 avec un quatrième album, Undoing Ruin. L'album est leur premier à atteindre le classement Billboard 200, débutant à la 138e place après une semaine avec 8 484 d'exemplaires vendus. En 2006, ils font une apparition très remarquée au Hellfest (France).

Deliver Us (2007–2008)

Au début de 2007, le groupe travaille à Vancouver sur leur album à venir avec Townsend. Le 7 mars 2007, Victory Records publie le titre de cet album, Deliver Us ; il sera publié le 10 juillet la même année. En avril 2008, Darkest Hour lance un concours Washington Capitals. La chanson 1,000 Words to Say but One est rééditée.En septembre 2008, Blabbermouth rapporte le départ du groupe de Kris Norris qui se joindra probablement à un autre groupe. Leur chanson Demon(s) est incluse dans le jeu vidéo Guitar Hero 5.

The Eternal Return (2009−2010)

En mars 2009, Darkest Hour enregistre un nouvel album, The Eternal Return, avant leur participation avec Bleeding Through au Thrash and Burn European Tour 2009 en avril et mai. The Eternal Return est publié le 23 juin 2009, deux semaines avant son annonce officielle. En février 2010, Darkest Hour annonce une nouvelle tournée avec Dillinger Escape Plan, Iwrestledabearonce, et Animals as Leaders.

E1 et The Human Romance (depuis 2010)

En avril 2010, Darkest Hour annonce sa signature au label E1 Music. Leur nouvel album est produit par le guitariste de Soilwork Peter Wichers. En août, le groupe confirme de « nouvelles chansons plus émotionnelles et mélodiques. »Avec Metal Injection, les membres de Darkest Hour, Mike Schleibaum et Ryan Parrish, révèlent le titre, The Human Romance, et la date de sortie de l'album officiellement prévu pour février 2011.

Le 13 janvier 2011, un nouveau titre Savor the Kill est publié sur Noisecreep. Le 6 juin 2012, Darkest Hour annonce le départ en bons termes du bassiste Paul Burnette pour le groupe Iron Reagan. Aaron Deal.

Style musical et influences

La musique de Darkest Hour est considérée comme un mélange de punk hardcore et de death metal mélodique scandinave. Ils expliquent s'inspirer du death metal suédois.

Ils s'inspirent également de groupes comme Dark Tranquility, Minor Threat, Earth Crisis, Bad Brains, Black Flag, Government Issue, Scream, Shadows Fall, Bleeding Through, Eighteen Visions, Every Time I Die, Entombed, Dismember, Sacrilege, The Crown, Metallica, Megadeth, Slayer, Anthrax, Iron Maiden, Dream Theater, Carcass, Arch Enemy, Killswitch Engage, Sick of it All, Dead Kennedys, Soilwork, Danzig, Venom, Exodus, Discharge, Cro-Mags, Integrity, Edge of Sanity, Mayhem, Emperor, Ulver Testament, Death Angel, Pantera, et Cannibal Corpse.

MembresMembres actuels
  • John Henry – chant (depuis 1995)
  • Mike Schleibaum – guitare (depuis 1995)
  • Michael « Lonestar » Carrigan – guitare (depuis 2008)
  • Aaron Deal – guitare basse (depuis 2012)
  • Travis Orbin – batterie (depuis 2013)
Anciens membres
  • Raul Mayorga – guitare basse (1995–1999)
  • Matt Maben – batterie (1995–1999)
  • Ryan Parrish – batterie (1999–2011)
  • Fred Ziomek – guitare (1999–2001)
  • Billups Allen – guitare basse (1999–2001)
  • Paul Burnette – guitare basse (2001–2012)
  • Mike Garrity – guitare (2001)
  • Tommy Gun – guitare (2001)
  • Kris Norris – guitare (2001–2008)
  • Timothy Java – batterie (2012–2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : The Mark of the Judas
  • 2001 : So Sedated, So Secure
  • 2003 : Hidden Hands Of A Sadist Nation
  • 2005 : Undoing Ruin
  • 2007 : Deliver Us
  • 2009 : The Eternal Return
  • 2011 : The Human Romance
  • 2014 : Darkest Hour
  • 2017 : Godless Prophets & the Migrant Flora
EP
  • 1996 : The Misanthrope
  • 1998 : The Prophecy Fulfilled
Notes et références
  1. (en) Blabbermouth.net, Smashing Pumpkins, Darkest Hour, Danzig, Beatallica First-Week Sales Revealed, Blabbermouth, consulté le 18 juillet 2007.
  2. (en) Darkest Hour - Charts & Awards - Billboard Albums, AllMusic. consulté le 12 décembre 2008.
  3. (en) Darkest Hour biography, Kingtuts.co.uk, consulté le 10 décembre 2006.
  4. (en) Blabbermouth.net, SOUNDSCAN REPORT: CKY, MEGADETH, DEVILDRIVER, DARKEST HOUR, THROWDOWN, Blabbermouth, consulté le 25 juillet 2005.
  5. (en) Blabbermouth.net, DARKEST HOUR: New Album Title, Release Date Announced, 7 mars 2007, consulté le 20 mars 2010.
  6. (en) expressnightout.com, Playoff Anthem: Darkest Hour's 'Let's Go Caps!
  7. Blabbermouth.
  8. (en) Darkest Hour set The Eternal Return in June, Antimusic, consulté le 20 juin 2011.
  9. (en) Amy Sciarretto, « Exclusive: Darkest Hour Sign With E1 », Noisecreep, AOL Music, 12 avril 2010 (consulté le 12 avril 2010).
  10. ↑ a et b (en) « Darkest Hour's New Album To Be Produced by Soilwork Guitarist », Blabbermouth, Roadrunner Records, 2 août 2010 (consulté le 2 août 2010).
  11. « DARKEST HOUR Discuss Their Next Release », 18 novembre 2010 (consulté le 19 novembre 2010).
  12. (en) « Darkest Hour, savor the kill premiere », 13 janvier 2011 (consulté le 15 janvier 2011).
  13. (en) http://officialdarkesthour.com/darkest-hour-announces-bassist-paul-burnettes-official-departure-welcomes-new-addition-aaron-deal/
  14. ↑ a et b (en) http://www.victoryrecords.com/darkesthour
  15. ↑ a et b (en) http://www.caughtinthecrossfire.com/music/interviews-2/darkest-hour-interview/
  16. (en) http://www.metal-rules.com/metalnews/2005/08/07/darkest-hour-the-lost-interview/
  17. (en) http://www.apeshit.org/reviews/darkest-hour-hidden-hands-of-a-sadist-nation/
  18. (en) http://www.mtv.com/artists/darkest-hour/related-artists/?filter=influencedBy
  19. (en) http://www.jamplay.com/teachers/28-kris-norris
  20. (en) http://loudwire.com/darkest-hour-john-henry-mike-schleibaum-discuss-new-album-mayhem-festival/


chroniques

Darkest Hour
Godless Prophets & The Migrant Flora
2017 - Southern Lord Recordings

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 8.37/10

  
Darkest Hour
The Eternal Return
2009 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.3/10
  • Avis des webzines : 7.23/10

  
Darkest Hour
Deliver Us
2007 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 7.4/10

  
Darkest Hour
Archives (Compil.)
2006 - A-F Records

  • Chroniqué par Mitch
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 3/5

  
Darkest Hour
Undoing Ruin
2005 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.88/10
  • Avis des webzines : 7.87/10

  
Darkest Hour
Hidden Hands Of A Sadist Nation
2003 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.06/10
  • Avis des webzines : 7.8/10

  
Darkest Hour
So Sedated, So Secure
2001 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.43/10

  
Darkest Hour
The Mark Of The Judas
2000 - Join The Team Player Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  

reports

Darkest Hour + Cephalic Carnage + Dead To Fall
Darkest Hour + Cephalic Carnage + Dead To Fall
Le 22 Juin 2006 à Paris , France (Péniche Alternative)
  
Darkest Hour + The Cold Within
Darkest Hour + The Cold Within
Le 19 Février 2004 à Lyon, France (La Scéna)
  

videos

Convalescence
Convalescence
Darkest Hour

Extrait de "Undoing Ruin"
  
The Sadist Nation
The Sadist Nation
Darkest Hour

Extrait de "Hidden Hands Of A Sadist Nation"
  

Darkest Hour
écoutez du Darkest Hour
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique
Vastum / Spectral Voice
Vastum / Spectral Voice (Sp...
Lire la chronique
Darkenhöld
Castellum (Rééd.)
Lire la chronique