chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
101 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Monarque

Groupe

Monarque Black Atmosphérique puissant

A propos de Monarque

Source : Article Monarque_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Monarque est un groupe (one man band) de black metal canadien, originaire de la ville de Québec, au Québec. Musicalement, les textes de Monarque sont personnels.

Biographie

Monarque est formé en tant que one man band en 2003 à Québec, au Québec, à l'initiative de Monarque qui prend pour pseudonyme le nom de son projet. Concernant ce projet le créateur explique avoir « préféré 'isoler afin de travailler sur es propres morceaux, en solo, ainsi, liberté totale, et pas de conflits. » Deux musiciens de session, Atheos et Bardunor, viennent par la suite se joindre à Monarque lors des spectacles.

Monarque produit son album studio Ad nauseam sous l'étiquette Sepulchral Productions en 2008. Depuis l'album, Monarque devient un duo avec Bardunor. Monarque opère aussi sa propre étiquette appelé Les Productions Hérétiques, avec laquelle il produit son album live, Traditions, blasphèmes et sacrifices, en 2009. 2010 assiste à la publication de plusieurs albums du groupe incluant la compilation Blasphèmes et cultes morbides, l'EP Messe noire, le split Cantvs Maleficvs et l'EP La mort. 2011 assiste à la sortie de split Evil Wrath / Monarque et de l'album live Under the Black Sun et 2012 à la sortie de l'EP Déestance.

En 2013, Monarque publie son nouvel album studio, Le Lys noir, composé de sept chansons. L'album apparait six ans après la publication de l'album Fier hérétique,. En 2014, Monarque participe une compilation intitulée Légendes, aux côtés de trois autres grands groupes de black metal québécois Forteresse, Chasse-Galerie, et Csejthe, au label Sepulchral Productions,.

En 2016, le groupe annonce son retour sur scène après cinq ans d'absence.

MembresMembres actuels
  • Monarque – Tous les instruments, chant (depuis 2003)
  • Bardunor – batterie (depuis 2008)
Musiciens de session
  • Bardunor – batterie
  • Le Mort – guitare
  • Atheos – guitare
  • Morne – basse
  • Vicious Raven – basse
  • Herjann – basse
  • François Fortin – batterie (session)
  • M. War – batterie (session)
DiscographieAlbums studio
  • 2007 : Fier hérétique
  • 2008 : Ad nauseam
  • 2009 : Traditions, blasphèmes et sacrifices (album live)
  • 2011 : Under the Black Sun (album live)
  • 2013 : Lys noir
Démo et EP
  • 2005 : Ad nauseam
  • 2010 : Messe noire
  • 2010 : Diatribe
  • 2011 : La Mort
  • 2012 : Vigor mortis
Splits
  • 2008 : Monarque / Blackwind (avec Blackwind)
  • 2008 : Hymnes funéraires des rois (avec Mortualia)
  • 2010 : Cantvs Maleficvs (avec Neige et Noirceau)
  • 2011 : Evil Wrath / Monarque (avec Evil Wrath)
  • 2012 : Déestance (avec Crépuscule)
  • 2012 : Sorcier des Glaces et Monarque (avec Sorcier des Glaces)
Compilation
  • 2008 : Desecration
  • 2010 : Blasphèmes et cultes morbides
  • 2014 : Légendes
Notes et références
  1. ↑ a b c et d « Interview de Monarque », sur Les Acteurs de l'ombre, 29 août 2009 (consulté le 25 juillet 2016).
  2. ↑ a b c d e f g h i j k et l (en) « Monarque », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 25 juillet 2016).
  3. (en) « Monarque - Lys Noir Sepulchral Productions Black Metal », sur Metal Reviews (consulté le 25 juillet 2016).
  4. « Chronique - Monarque - Lys Noir », sur Trashocore (consulté le 25 juillet 2016).
  5. « Critique : Monarque – Lys Noir (2013) », sur blog.metalmadeincanada.ca (consulté le 25 juillet 2016).
  6. (en) « Monarque – Lys Noir », sur ghostcultmag.com (consulté le 25 juillet 2016).
  7. (en) « Forteresse/Chasse-Galerie/Monarque/Csejthe », sur exclaim.ca, 21 mars 2014 (consulté le 25 juillet 2016).
  8. « Forteresse/Chasse-Galerie/Monarque/Csejthe – Légendes Review », sur Angry Metal Guy, 25 mars 2014 (consulté le 25 juillet 2016).
  9. Valérie Blais, « Entrevue avec Monarque », sur sorstu.ca (consulté le 25 juillet 2016).


chroniques

Monarque
Lys Noir
2013 - Sepulchral Productions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  

Monarque
écoutez du Monarque
origine
Canada Canada

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Shit Life
Reign In Bud
Lire la chronique
State Faults
Resonate/Desperate
Lire la chronique
Ebola
III
Lire la chronique
Rogga Johansson
Entrance To The Otherwhere
Lire la chronique
Black Majesty
Seventh Kingdom of Edom (EP)
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
Ravenzang
Uit een duister verleden
Lire la chronique
DISOWNING pour l'album "Human Cattle"
Lire l'interview
Cerebral Rot
Odious Descent Into Decay
Lire la chronique
Hate
Auric Gates Of Veles
Lire la chronique
Shape Of Despair
Shades Of...
Lire la chronique
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
PPCM #21 - Ces ALBUMS que JE NE DEVAIS PAS AIMER
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Gestapo 666
Satanic Shariah
Lire la chronique
Memoriam
Requiem For Mankind
Lire la chronique
Beheaded
Only Death Can Save You
Lire la chronique
Epitaphe
I
Lire la chronique
Burial Remains
Trinity Of Deception
Lire la chronique
Fifth Angel
Third Secret
Lire la chronique
Undergang
Den Gobbelte Grav (EP)
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Memoriam
The Silent Vigil
Lire la chronique
Aeon Winds
Stormveiled
Lire la chronique
Wormrot
Abuse
Lire la chronique
Dagger Lust
Siege Bondage Adverse To Th...
Lire la chronique
Carnal Tomb
Abhorrent Veneration
Lire la chronique
Ceremony of Silence
Oútis
Lire la chronique