chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
84 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Monarque

Groupe

Monarque Black Atmosphérique puissant

A propos de Monarque

Source : Article Monarque_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Monarque est un groupe (one man band) de black metal canadien, originaire de la ville de Québec, au Québec. Musicalement, les textes de Monarque sont personnels.

Biographie

Monarque est formé en tant que one man band en 2003 à Québec, au Québec, à l'initiative de Monarque qui prend pour pseudonyme le nom de son projet. Concernant ce projet le créateur explique avoir « préféré 'isoler afin de travailler sur es propres morceaux, en solo, ainsi, liberté totale, et pas de conflits. » Deux musiciens de session, Atheos et Bardunor, viennent par la suite se joindre à Monarque lors des spectacles.

Monarque produit son album studio Ad nauseam sous l'étiquette Sepulchral Productions en 2008. Depuis l'album, Monarque devient un duo avec Bardunor. Monarque opère aussi sa propre étiquette appelé Les Productions Hérétiques, avec laquelle il produit son album live, Traditions, blasphèmes et sacrifices, en 2009. 2010 assiste à la publication de plusieurs albums du groupe incluant la compilation Blasphèmes et cultes morbides, l'EP Messe noire, le split Cantvs Maleficvs et l'EP La mort. 2011 assiste à la sortie de split Evil Wrath / Monarque et de l'album live Under the Black Sun et 2012 à la sortie de l'EP Déestance.

En 2013, Monarque publie son nouvel album studio, Le Lys noir, composé de sept chansons. L'album apparait six ans après la publication de l'album Fier hérétique,. En 2014, Monarque participe une compilation intitulée Légendes, aux côtés de trois autres grands groupes de black metal québécois Forteresse, Chasse-Galerie, et Csejthe, au label Sepulchral Productions,.

En 2016, le groupe annonce son retour sur scène après cinq ans d'absence.

MembresMembres actuels
  • Monarque – Tous les instruments, chant (depuis 2003)
  • Bardunor – batterie (depuis 2008)
Musiciens de session
  • Bardunor – batterie
  • Le Mort – guitare
  • Atheos – guitare
  • Morne – basse
  • Vicious Raven – basse
  • Herjann – basse
  • François Fortin – batterie (session)
  • M. War – batterie (session)
DiscographieAlbums studio
  • 2007 : Fier hérétique
  • 2008 : Ad nauseam
  • 2009 : Traditions, blasphèmes et sacrifices (album live)
  • 2011 : Under the Black Sun (album live)
  • 2013 : Lys noir
Démo et EP
  • 2005 : Ad nauseam
  • 2010 : Messe noire
  • 2010 : Diatribe
  • 2011 : La Mort
  • 2012 : Vigor mortis
Splits
  • 2008 : Monarque / Blackwind (avec Blackwind)
  • 2008 : Hymnes funéraires des rois (avec Mortualia)
  • 2010 : Cantvs Maleficvs (avec Neige et Noirceau)
  • 2011 : Evil Wrath / Monarque (avec Evil Wrath)
  • 2012 : Déestance (avec Crépuscule)
  • 2012 : Sorcier des Glaces et Monarque (avec Sorcier des Glaces)
Compilation
  • 2008 : Desecration
  • 2010 : Blasphèmes et cultes morbides
  • 2014 : Légendes
Notes et références
  1. ↑ a b c et d « Interview de Monarque », sur Les Acteurs de l'ombre, 29 août 2009 (consulté le 25 juillet 2016).
  2. ↑ a b c d e f g h i j k et l (en) « Monarque », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 25 juillet 2016).
  3. (en) « Monarque - Lys Noir Sepulchral Productions Black Metal », sur Metal Reviews (consulté le 25 juillet 2016).
  4. « Chronique - Monarque - Lys Noir », sur Trashocore (consulté le 25 juillet 2016).
  5. « Critique : Monarque – Lys Noir (2013) », sur blog.metalmadeincanada.ca (consulté le 25 juillet 2016).
  6. (en) « Monarque – Lys Noir », sur ghostcultmag.com (consulté le 25 juillet 2016).
  7. (en) « Forteresse/Chasse-Galerie/Monarque/Csejthe », sur exclaim.ca, 21 mars 2014 (consulté le 25 juillet 2016).
  8. « Forteresse/Chasse-Galerie/Monarque/Csejthe – Légendes Review », sur Angry Metal Guy, 25 mars 2014 (consulté le 25 juillet 2016).
  9. Valérie Blais, « Entrevue avec Monarque », sur sorstu.ca (consulté le 25 juillet 2016).


Actualités

Les news du 11 Mai 2019
Les news du 11 Mai 2019

MONARQUE (Black Atmosphérique puissant) vient de dévoiler un premier extrait de son EP Jusqu'à la Mort qui sortira prochainement via Sepulchral Productions. Le morceau-titre s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 9 Mai 2019
Les news du 9 Mai 2019

MONARQUE (Black Atmosphérique puissant) va revenir en force cette année avec pas moins de deux sorties toujours via Sepulchral Productions ! Tout d'abord un EP intitulé Jusqu’à la Mort et un album complet au nom encore inconnu pour l'instant, les dates de sorties n'ont pas encore été dévoilées ...
  


chroniques

Monarque
Lys Noir
2013 - Sepulchral Productions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  

Monarque
écoutez du Monarque
origine
Canada Canada

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Sabbath Assembly
A Letter of Red
Lire la chronique
Bleeding Utopia
Where The Light Comes To Die
Lire la chronique
Vananidr
Vananidr
Lire la chronique
PPCM #17 - I have a THRASH, I have a DEATH... HAN ! THRASH DEATH !!
Lire le podcast
Ihlo
Union
Lire la chronique
Rammstein
Rammstein
Lire la chronique
Sigillum Diabolicum
Ordo Repugnant: Les maux du...
Lire la chronique
Deus Mortem
Kosmocide
Lire la chronique
Massacra
Final Holocaust
Lire la chronique
Helms Alee
Noctiluca
Lire la chronique
Mavorim
Der König Ist Tot (EP)
Lire la chronique
Helms Alee
Stillicide
Lire la chronique
Wolfkrieg
Wolvish Reign
Lire la chronique
Magic Circle
Departed Souls
Lire la chronique
Full Of Hell
Weeping Choir
Lire la chronique
Ataraxie + Dionysiaque + Mauvaise Foi
Lire le live report
Time Lurker / Cepheide
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Pissgrave
Posthumous Humiliation
Lire la chronique
Devin Townsend
Empath
Lire la chronique
Grimgotts
Dragons of the Ages
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
Elizium
Lire la chronique
Vale Of Pnath
Accursed (EP)
Lire la chronique
Warkunt
Of Ruins And Agony
Lire la chronique
Vision-Conquest-Discipline European Conquest 2019
Doombringer + Mgla + Revenge
Lire le live report
Zaum
Divination
Lire la chronique
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Moloth
Reconquista
Lire la chronique
Soundgarden
King Animal
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
Coffin Rot
Coffin Rot (Démo)
Lire la chronique