chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
43 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Carpathian Forest

Groupe

Carpathian Forest Black Metal

A propos de Carpathian Forest

Source : Article Carpathian_Forest de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Carpathian Forest est un groupe de black metal norvégien, originaire de Sandnes, dans le Comté de Rogaland. Le groupe possède un style qu'il qualifie de « misanthropic black metal ».

Biographie

Le groupe est formé en 1990 sous le nom de Enthrone, par Roger « Nättefrost » Rasmussen et J. Nordavind. Nättefrost, officiant par ailleurs dans un projet solo, développe depuis toujours un goût pour la provocation, que ce soit dans les visuels d'albums (mélangeant nudité, sadomasochisme, scènes sanglantes, port d'armes -avec un sens du second degré certain) ou sur scène (le concert de la tournée mise en vidéo dans le DVD We're Going to Hollywood for This comportait, notamment, des danses de femmes obèses et âgées mais surtout nues). Les autres musiciens participent également à cette provocation sur scène, le bassiste, par exemple, s'affichant dénudés .

Depuis la sortie de l'album Bloodlust and Perversion, en 1992, et le promo de 1993, Journey Through the Cold Moors of Svarttjern, Carpathian Forest demeure un groupe culte aux yeux des amateurs de black metal norvégien, tout comme leurs voisins, Darkthrone, Satyricon ou encore Burzum.

En 2001, Nordavind quitte Carpathian Forest, pendant l'enregistrement de leur troisième album, Morbid Fascination of Death. L'année suivante, 2002, sort la compilation We're Going to Hell for This: Over a Decade of Perversions pour célébrer les 10 années d'existence du groupe sous le nom de Carpathian Forest. Leur quatrième album, Defending the Throne of Evil, est publié en 2003 au label Season of Mist. En fin 2003, le groupe est rejoint par Gøran « Blood Pervertor » Bomann. 2004 assiste à la sortie de leur DVD live, We're Going to Hollywood for This, et un album comprenant de vieilles chansons de Carpathian Forest, intitulé Skjend Hans Lik,.

Carpathian Forest publie l'album Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est, le 27 juin 2006,, qui marque un retour du groupe au blackened thrash metal. Le groupe participe au Inferno Festival de 2009, et confirme un futur nouvel album. Le groupe devient inactif en 2009 et reprend ses activités vers 2012 dans plusieurs festivals en Europe. Le groupe est annoncé au Maryland Deathfest le 26 mai 2013, mais leur apparition est annulée à cause d'un problème de passeport.

Le 4 juillet 2014, Tchort et Blood Pervertor annoncent leur départ de Carpathian Forest, et la formation d'un nouveau groupe appelé The 3rd Attempt.

Style musical et image

Le groupe affiche une image provocante et s'attire les foudres de nombreux mouvements, qu'ils soient catholiques ou féministes. Les thèmes abordés dans les albums incluent satanisme, anti-christianisme, ou dépravation sexuelle. L'ambiance créée varie dans chacun d'eux. Si les premiers albums sont résolument portés sur une atmosphère noire et mélancolique, les suivants sont plus rapides et dotés d'une énergie punk.

MembresMembres actuels
  • Roger Rasmussen (Nättefrost) - chant (depuis 1990)
  • Daniel Vrangsinn - basse, synthétiseur (depuis 1999)
  • Anders Kobro - batterie (depuis 1999)
Anciens membres
  • Lars Are Nedland - batterie, percussions (1990-1998, rejoint Borknagar)
  • Johnny Krøvel (Nordavind) - guitare, synthétiseur, chant (1990-2001)
  • Lord Blackmangler - batterie (1992)
  • Damnatus - basse (1992–1993)
  • Terje Vik Schei (Tchort) - guitare (1999–2009, 2012–2014)
  • Gøran Bomann (Blood Pervertor) - guitare (2003–2014)
Membres de session
  • Grimm - basse (1993)
  • Svein H. Kleppe - batterie, percussions (1995)
  • John M. Harr - guitare basse, basse (1995)
  • Arvid Thorsen (Mötorsen) - saxophone (2000–2003)
  • Nina Hex - chœurs féminins (2000–2001)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Black Shining Leather
  • 2000 : Strange Old Brew
  • 2001 : Morbid Fascination of Death
  • 2003 : Defending the Throne of Evil
  • 2006 : Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est
Démos
  • 1992 : Bloodlust and Perversion
  • 1993 : Journey through the Cold Moors of Svarttjern
  • 1995 : Through Chasm, Caves and Titan Woods
Compilations et lives
  • 1997 : Bloodlust and Perversion
  • 2002 : We're Going to Hell for This
  • 2004 : Skjend Hans Lik
  • 2004 : We're Going to Hollywood for This - Live Perversions
Notes et références
  1. (en) Eduardo Rivadavia, « Carpathian Forest Biography », sur AllMusic (consulté le 10 juillet 2016).
  2. (de) « CARPATHIAN FOREST - Skjend Hans Lik », sur powermetal.de, 26 juin 2004 (consulté le 10 juillet 2016).
  3. (en) « Reviews : Albums : Carpathian Forest, Skjend Hans Lik », sur Deadtide (consulté le 10 juillet 2016).
  4. (en) « Carpathian Forest - Fuck You All Overview », sur AllMusic (consulté le 10 juillet 2016).
  5. (de) « Carpathian Forest - Fuck You All », sur metal.de (consulté le 10 juillet 2016).
  6. (en) « CARPATHIAN FOREST Working On New Album, DVD – Jan. 2, 2009 », sur Blabbermouth (consulté le 10 juillet 2016).
  7. (en) « CARPATHIAN FOREST FORCED TO PULL OUT OF MDF DUE TO LAST-MINUTE VISA SETBACK », sur patriciathomasmanagement.com (consulté le 10 juillet 2016).
  8. (en) « CARPATHIAN FOREST GUITARISTS LAUNCH NEW BAND », sur patriciathomasmanagement.com (consulté le 10 juillet 2016).


chroniques

Carpathian Forest
Morbid Fascination of Death
2001 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Høsty : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.33/10
  • Avis des webzines : 7.46/10

  
Carpathian Forest
Strange Old Brew
2000 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Holy : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.56/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  

Carpathian Forest
écoutez du Carpathian Forest
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2001
Voir aussi
Thrashothèque
Galvanizer
Sanguine Vigil
Lire la chronique
Abysmal Torment
The Misanthrope
Lire la chronique
Dalkhu
Lamentation and Ardent Fire
Lire la chronique
KEN Mode
Loved
Lire la chronique
Mara
Thursian Flame
Lire la chronique
Cardiac Arrest + Deadfuck + Pulsating Cerebral Slime
Lire le live report
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique