chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
46 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Catamenia

Groupe

Catamenia Black Metal mélodique

A propos de Catamenia

Source : Article Catamenia_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Catamenia est un groupe de black metal mélodique finlandais, originaire d'Oulu. Ils sont membres du label Massacre Records depuis leur premier album, Halls of Frozen North, publié en 1998. En 2010, ils comptent neuf albums, un EP, et un DVD. Le style musical du groupe se rapproche d'un black metal avec un fort accent mélodique et aussi speed.

Biographie

Catamenia est formé en 1995 par Riku Hopeakoski et Mika Tönning à Oulu en Finlande.Ils publient leur première démo simplement intitulée Demo '95. Leur seconde démo, Winds, publiée en 1996, mène à la signature d'un contrat de distribution avec le label Massacre Records en 1997. Leur premier album studio, Halls of Frozen North, est enregistré aux Commusication Studios, à Beindersheim, en Allemagne, en 1997 avec Gerhard Magin (Crematory, Mystic Circle) et est publié en 1998. Un an plus tard, ils enregistrent leur deuxième album, Morning Crimson (1999) en Suède, aux Sunlight Studios avec Thomas Skogsberg (Katatonia, Dismember). Le troisième album du groupe, Eternal Winter's Prophecy, est enregistré dans leur pays natal en 2000 aux Tico-Tico Studios avec Ahti Kortelainen (Kalmah, Eternal Tears of Sorrow, Dawn of Relic). Leur dernier album chez Massacre Records s'intitule Eskhata, publié en 2002, est enregistré à Oulu, aux SoundMix Studios avec le producteur Mika Pohjola (The Black League).

Catamenia fait face à plusieurs changements de membres pendant les enregistrements de leur cinquième album. Chaos Born, leur cinquième album, est enregistré au Neo Studio à Oulu, en Finlande, avec Kari Vähäkuopus et Immu Ilmarinen (Burning Point, Embraze, Afterworld, Sentenced). En 2006, ils publient leur septième album, Location:COLD. Plus tard dans l'année sort un DVD intitulé Bringing the Cold to Poland, de leur performance au Stodola Club de Varsovie, en Pologne,. En mai 2008, Olli Mustonen quitte le groupe pour des raisons encore inconnues.

En décembre 2009, Catamenia démarre l'enregistrement de l'album Cavalcade. L'album est publié en février 2010. En mars 2010, le groupe publie la vidéo de sa chanson homonyme. En mai 2011, ils recrutent le claviériste Jussi Sauvola. En septembre 2010, Ari Nissilä, Toni Kansanoja, Mikko Nevanlahti et Kari Vähäkuopus décident de quitter le groupe. Ils effectuent une performance le 29 avril 2011 au Ragnark Festival de Stadthalle à Lichtenfels, en Allemagne. En fin septembre 2011, ils entrent aux Mastervox Studios d'Oulu, Finlande, pour ré-enregistrer d'anciennes chansons pour leur compilation à venir, prévue pour le début de 2012. En 2012, ils sortent la compilation The Rewritten Chapters.

MembresMembres actuels
  • Riku Hopeakoski – guitare solo, chœurs (depuis 1995), clavier (2001–2002)
  • Mikko Nevanlahti – batterie (2005–2006, depuis 2010)
  • Juha-Matti Perttunen – chant (depuis 2010)
  • Sauli Jauhiainen - guitare rythmique (depuis 2010)
  • Jussi Sauvola – clavier (depuis 2011)
  • Toni Qvick - batterie, chant clair (depuis 2010)
Anciens membres
  • Mika Tönning – chant (1995-2003)
  • Olli Mustonen – chant (2004-2008)
  • Sampo Ukkola - guitare (1995-1999)
  • Timo Lehtinen – basse (1995-2003)
  • Mikko Hepo-oja – basse (2005-2006)
  • Heidi Riihinen – clavier (1995-2000)
  • Tero Nevala – clavier (2003-2006)
  • Toni Tervo – batterie (1995-1999)
  • Sir Luttinen – batterie (2000)
  • Janne Kusmin – batterie (2002)
  • Ari Nissilä – guitare rythmique, chant
  • Toni Kansanoja – basse, chœurs
  • Kari Vähäkuopus – chant clair
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Halls of Frozen North
  • 1999 : Morning Crimson
  • 2000 : Eternal Winter's Prophecy
  • 2002 : Eskhata
  • 2003 : ChaosBorn
  • 2005 : Winternight Tragedies
  • 2006 : Location : COLD
  • 2008 : VIII - The Time Unchained
  • 2010 : Cavalcade
Compilations
  • 1999 : Massacre's Classix Shape Edition
  • 2012 : The Rewritten Chapters
  • 2013 : The Best of Catamenia
Notes et références
  1. « Catamenia Bio », sur metallorgie (consulté le 11 juillet 2016).
  2. (en) « CATAMENIA Sets Title For Live DVD », sur Blabbermouth, 2 octobre 2006 (consulté le 11 juillet 2016).
  3. (en) « CATAMENIA Reveal Title Of Forthcoming Live DVD », sur Bravewords, 2 octobre 2006 (consulté le 11 juillet 2016).
  4. « Chronique - Catamenia - Cavalcade », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  5. (en) « CATAMENIA: 'Cavalcade' Video Released », sur Blabbermouth, 30 mars 2010 (consulté le 11 juillet 2016).
  6. (en) « Catamenia Recruits New Keyboardist Jussi Sauvola », sur Metal Underground, 2 mai 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  7. ↑ a et b (en) « CATAMENIA To Release Compilation Of Re-Recorded Material », sur Blabbermouth, 22 juillet 2011 (consulté le 11 juillet 2016).
  8. « Chronique - Catamenia - The Rewritten Chapters (Réenr.) », sur Trashocore (consulté le 11 juillet 2016).
  9. (en) Lineup Changes Announced.


chroniques

Catamenia
The Rewritten Chapters (Réenr.)
2012 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 3/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 3.46/5

  
Catamenia
Cavalcade
2010 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.33/10
  • Avis des webzines : 6.3/10

  
Catamenia
VIII - The Time Unchained
2008 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.35/10

  
Catamenia
Location:COLD
2006 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.52/10

  
Catamenia
Winternight Tragedies
2005 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.72/10

  
Catamenia
Chaos Born
2003 - Massacre Records

  • Chroniqué par Holy : 3/10
  • Avis des lecteurs : 8.08/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  
Catamenia
Eskhata
2002 - Massacre Records

  • Chroniqué par Holy : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 6.53/10

  
Catamenia
Eternal Winter's Prophecy
2000 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.53/10

  
Catamenia
Morning Crimson
1999 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.27/10

  
Catamenia
Halls Of Frozen North
1998 - Massacre Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 6.04/10

  

reports

Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Le 19 Février 2007 à St-Ouen, France (Mains d'Oeuvres)
  

Catamenia
écoutez du Catamenia
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Galvanizer
Sanguine Vigil
Lire la chronique
Abysmal Torment
The Misanthrope
Lire la chronique
Dalkhu
Lamentation and Ardent Fire
Lire la chronique
KEN Mode
Loved
Lire la chronique
Mara
Thursian Flame
Lire la chronique
Cardiac Arrest + Deadfuck + Pulsating Cerebral Slime
Lire le live report
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique