chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
46 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Adorned Brood

Groupe

Adorned Brood

A propos de Adorned Brood

Source : Article Adorned_Brood de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Adorned Brood est un groupe de folk metal et pagan black metal allemand, originaire de Neuss formé en 1993.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1993 et comptait quatre membres au départ ; Markus Frost, Oberon, Pagan et Ariovist mais ils sont maintenant cinq ; Markus Frost, Ingeborg Anna Seide, Benjamin Ulkan, Thorsten Derks et Tim Baumgärtl. Après leur création en 1993, ils enregistrent deux démos qu’ils envoient un peu partout en Allemagne et se font découvrir par Folter Records, une maison de disques qui s'intéresse à leur musique, un mélange de folk et de heavy metal. Un premier album, Hiltia, sort en 1996. Le second album apparaît en 1998, du nom de Wigand.

Après des désaccords avec leur maison de disques, le groupe change de label et passe sous Moonstorm Records. Ils enregistrent un nouvel album nommé Asgard, en 2000. Ils collaborent avec Erik Hecht (chanteur de Subway to Sally) pour quelques chansons sur l’album Erdenkraft, qui sort en 2002.

Au début de 2010, le batteur de longue date, Tim Baumgärtel, quitte le groupe, et est remplacé par le membre-fondateur Mike « Ariovist » Engelmann. En octobre 2010, ils publient un septième album studio, Hammerfeste. Une tournée en promotion de l'album est effectuée aux côtés de Negură Bunget et Black Messiah. Engelmann ne peut toutefois pas rester dans le groupe et se voit remplacé par Mischa Kliege (Denight, ex Earth After Sun) déjà en septembre 2011,.

MembresMembres actuels
  • Frost : chant, basse
  • Ingeborg Anna : chant, flûte (depuis 1996)
  • Benjamin : guitare (depuis 2001)
  • Thorsten : guitare (depuis 2004)
  • Tim : batterie, piano (depuis 1998)
Anciens membres
  • Oberon : guitare (1993-1997)
  • Pagan : guitare (1993-2001)
  • Ariovist : batterie (1993-1998)
  • Andreas : guitare (1997-2004)
Discographie
  • 1996 : Hiltia
  • 1998 : Wigand
  • 2000 : Asgard
  • 2002 : Erdenkraft
  • 2006 : Heldentat
  • 2008 : Noor
  • 2010 : Hammerfeste
  • 2012 : Kuningaz
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Adorned Brood », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a et b (de) Marcel Rapp: ADORNED BROOD: Interview mit Frost, 8 décembre 2012, (consulté le 23 mars 2013).
  3. (de) « Mischa » (consulté le 13 mars 2013).


reports

Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Black Unicorn + Nydvind + Adorned Brood + Catamenia
Le 19 Février 2007 à St-Ouen, France (Mains d'Oeuvres)
  

Adorned Brood
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1993

Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique
Ritual Death / Aosoth
Ritual Death / Aosoth (Spli...
Lire la chronique
Moonsorrow
Varjoina kuljemme kuolleide...
Lire la chronique
Siege Of Power
Warning Blast
Lire la chronique
Windfaerer
Alma
Lire la chronique
13th Moon / Ritual Death
Mors Triumphans (Split 7")
Lire la chronique
Profezia
Dodekaprofeton
Lire la chronique