chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
125 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Callenish Circle

Groupe

Callenish Circle Thrash / Death mélodique aux influs électros

A propos de Callenish Circle

Source : Article Callenish_Circle de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Callenish Circle est un groupe de metal extrême néerlandais, originaire de Holtum-Born, Limbourg. Trois de leurs premiers albums ont été distribués au label Metal Blade Records, avant que le groupe ne se dissolve en 2007.

Biographie

Le groupe se forme aux alentours de 1992 avec un line-up initial composé du chanteur Patrick Savelkoul et du guitariste Jos Evers. Tous les deux sont par la suite rejoints par le guitariste Ronny Tijssen, le bassiste John Gorissen, et le batteur Gavin Harte. Le quintette décide d'enregistrer une démo Lovelorn, qui a été votée démo du mois dans le prestigieux magazine néerlandais Aardschok, et qui s'est vendue à plus d'un millier d'exemplaires,,. La popularité du groupe grandissante, le label indépendant Hammerheart Records leur offre un contrat pour un album, ce qui mènera à la distribution de leur premier album Drift of Empathy.

En 2002, ils participent à une tournée aux côtés de God Dethroned, au Ozzfest néerlandais et au German Party San Open Air, puis à une tournée avec Dimmu Borgir. Leur quatrième album est distribué chez Metal Blade en 2003 ; pour en faire sa promotion, ils participent aux festivals Wacken Open Air et Summer Breeze en Allemagne, puis au Bonded By Metal Over Europe en octobre avec Exodus, Nuclear Assault, et Agent Steel. En 2006, ils participent à une tournée au Mexique (cité par le groupe comme le point le plus culminant de leur carrière), avant de se séparer en 2007.

Discographie
  • 1995 : Lovelorn (démo)
  • 1996 : Drift of Empathy
  • 1998 : Escape (EP)
  • 1999 : Graceful... Yet Forbidding
  • 2002 : Flesh Power Dominion
  • 2003 : My Passion // Your Pain
  • 2005 : Forbidden Empathy (double-disque)
  • 2005 : [Pitch.Black.Effects]
MembresDernier membres
  • Wim Vossen − basse
  • Remy Dieteren − guitare
  • Gavin Harte − batterie
  • Ronny Tijssen − guitare
  • Patrick Savelkoul − chant
Anciens membres
  • Jos Evers − guitare (1992–1998)
  • Maurice Wagemans − basse (1992–1995)
  • John Gorissen − basse (1995–1997)
  • Roland Schuschke − basse (1997–2002)
  • René Rokx − basse (2002–2005)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) Eduardo Rivadavia, « Callenish Circle », sur AllMusic (consulté le 22 février 2014).
  2. (en) « CALLENISH CIRCLE », sur MusicMight (consulté le 22 février 2014).
  3. (en) « Interview with CALLENISH CIRCLE in Issue#2, 1997 », 7 mai 2009 (consulté le 22 février 2014).
  4. (nl) « Een interview met Ronny Tyssen en Gavin Harte van Callenish Circle », sur Metalfan.nl (consulté le 4 février 2012).
  5. (nl) « Callenish Circle (1992 - 2007) », sur Muziekcentrum Nederland (consulté le 2 février 2012).


chroniques

Callenish Circle
[Pitch.Black.Effects]
2005 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 5/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  
Callenish Circle
My Passion // Your Pain
2003 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.15/10

  
Callenish Circle
Flesh_Power_Dominion
2002 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  

interviews

Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Callenish Circle pour l'album "[Pitch.Black.Effects]"
Entretien avec Ron (guitare) (2005)
  

Callenish Circle
écoutez du Callenish Circle
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2007

Line up 2005
Anciens membres
Thrashothèque
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique
Vastum / Spectral Voice
Vastum / Spectral Voice (Sp...
Lire la chronique
Darkenhöld
Castellum (Rééd.)
Lire la chronique