chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

The Kovenant

Groupe

The Kovenant Metal électronique

A propos de The Kovenant

Source : Article The_Kovenant de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

The Kovenant est un groupe de black metal norvégien, originaire de Bergen. Leur style musical évolue avec le temps vers ce qui pourrait être appelé du space metal ou cyber metal.

Biographie

The Kovenant est formé en 1992 par Nagash et Blackheart, initialement sous le nom de Covenant. Quelques années plus tard, il doit cependant changer de nom à cause de l'homonymie avec le groupe suédois Covenant,.

Après plusieurs démos le groupe trouve un label pour enregistrer leur premier album, In Times Before the Light. Cet album, sorti en 1997 lance le groupe. Pour le second album, Nexus Polaris, Hellhammer (de Mayhem), Astennu et Sverd rejoignent le groupe. Cet album connaît le succès grâce à la promotion du label Nuclear Blast Records. Sur l'album suivant, Animatronic, The Kovenant effectue un changement de style, notamment dû au départ d'Astennu et de Sverd. Il s'agit du premier album publié sous le nom The Kovenant, les membres du groupe changent aussi de pseudonymes à cette période : Nagash devient Lex Icon, Blackheart devient Psy Coma, et Hellhammer devient Von Blomberg. Nagash en profite aussi pour quitter Dimmu Borgir, où il occupait le poste de bassiste, pour se consacrer pleinement à The Kovenant.

En juillet 2002, le groupe s'attèle à l'enregistrement de leur quatrième album. En 2003, le quatrième album, S.E.T.I., un acronyme pour The Search for Extraterestial Intelligence, est publié,. Il poursuit la progression musicale initiée dans Animatronic. Peu de temps après la sortie de l'album, Von Blomberg quitte le groupe. Deux nouveaux membres sont recrutés : Küth et Brat. Le groupe travaille sur un nouvel album et sur un DVD. En octobre 2003, le groupe annule sa participation au Rockefeller d'Oslo, Lex souffrant de la gorge.

En 2006, le groupe publie un extrait de la chanson Aria Galactica, issue de leur album homonyme à venir,. En 2007, le groupe réédite son premier album, In Times before the Light 1995. Devant le refus de Nuclear Blast, le groupe se tourne vers Hammerheart Records pour publier l'album. In Times Before the Light est donc ré-enregistré et sort avec des parties de clavier en plus.

En février 2010, Lex révèle que le groupe travaille sur un nouvel album. En décembre 2010, Lex annonce plusieurs événements à venir.Le 29 octobre 2011, Nagash joue leur premier album au festival Aurora Infernalis III d'Arnhem, aux Pays-Bas.

MembresMembres actuels
  • Psy Coma/Blackheart – guitare, clavier, programmation (depuis 1999), basse (depuis 2002)
  • Lex Icon – chant, basse, clavier (depuis 1999), batterie (depuis 2002)
  • Angel – guitare (depuis 2000)
Membres de session
  • Jan Axel von Blomberg – batterie (2009-2010)
  • Sverd – clavier (2009-2010)
  • Sarah Jezebel Deva – chant (2009-2010)
Anciens membres
  • Von Blomberg/Hellhammer – batterie (1999-2003)
  • Sverd – clavier (2000)
  • Sarah Jezebel Deva – chant (2010)
  • Küth – batterie (2003-2009)
  • Geir Bratland – clavier (2003-2009)
Discographie
  • 1994 : From the Storm of Shadows (démo)
  • 1997 : In Times Before the Light
  • 1998 : Nexus Polaris
  • 1999 : Animatronic
  • 2000 : Nexus Polaris Tour Edition
  • 2003 : S.E.T.I. Club (EP)
  • 2003 : S.E.T.I.
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i j et k (en) « The Kovenant », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 22 juillet 2016).
  2. (en) Ravelin, Antti J., « Nexus Polaris Review », sur AllMusic (consulté le 2 janvier 2011).
  3. (en) Huey, Steve, « Animatronic Review », sur AllMusic (consulté le 22 juillet 2016).
  4. ↑ a et b (en) « CoC : The Kovenant - S.E.T.I. : Review », chroniclesofchaos.com (consulté le 22 juillet 2016).
  5. ↑ a et b (en) « THE KOVENANT Commence Work On "S.E.T.I." », sur Blabbermouth, 3 juillet 2002 (consulté le 22 juillet 2016).
  6. (de) « The Kovenant – Benennung! », sur metal.de (consulté le 22 juillet 2016).
  7. (en) « THE KOVENANT Explain Oslo Show Cancellation, Plan New CD », sur Blabbermouth (consulté le 22 juillet 2016).
  8. (en) « THE KOVENANT: New Demo Samples Posted Online », sur Blabbermouth, 7 mai 2006 (consulté le 22 juillet 2016).
  9. (en) « THE KOVENANT's PSY COMA Says 'Life' Got In The Way Of New Album's Completion », sur Blabbermouth, 6 juin 2007 (consulté le 22 juillet 2016).
  10. (en) « THE KOVENANT Re-Releases Classic In Times Before The Light Album », sur Blabbermouth, 15 septembre 2007 (consulté le 22 juillet 2016).
  11. (de) Mystery Flame, « Stories: ABSU, DHG, COVENANT, KHOLD, VIRUS, NEGUR », sur avantgarde-metal.com (consulté le 9 février 2013).


chroniques

The Kovenant
SETI
2003 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
The Kovenant
Animatronic
1999 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Dead : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.06/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  

videos

Star By Star
Star By Star
The Kovenant

Extrait de "SETI"
  

The Kovenant
écoutez du The Kovenant
origine
Norvège Norvège

statut
Actif
Appelé auparavant Covenant

Année de formation
1999

Line up 2003
Voir aussi
Thrashothèque
Death Courier
Necrotic Verses
Lire la chronique
Bašmu
Enshrined In Eternity
Lire la chronique
Exocrine
Maelstrom
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
Bezwering
Aan De Wormen Overgeleverd
Lire la chronique
Odiosior
Odiosior (EP)
Lire la chronique
Non Serviam
Le Cœur Bat
Lire la chronique
Hum
Inlet
Lire la chronique
Nexion
Seven Oracles
Lire la chronique
Mosaic
Secret Ambrosian Fire
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Gloom
Rider of the Last Light
Lire la chronique
Witchcraft
Legend
Lire la chronique
Front
Antichrist Militia (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Binaural
Lire la chronique
Buköwski
Grind on the Rocks
Lire la chronique
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Vspolokh
Помре
Lire la chronique
Zemial
Nykta
Lire la chronique
Meth Leppard
Woke
Lire la chronique
Runemagick / Chthonic Deity
Chthonicmagick (Split 12")
Lire la chronique
Azziard
Liber Secondus - Exégèse
Lire la chronique
Cathedral
The Last Spire
Lire la chronique
Carach Angren
Franckensteina Strataemontanus
Lire la chronique
Xibalba
Años en Infierno
Lire la chronique
Brutal Avengers
Chapter II - Mission to Ext...
Lire la chronique
PPCM #35 - Cherchons du STONER DEATH METAL !
Lire le podcast
Gravesend
Preparations For Human Disp...
Lire la chronique
Grave Circles
Tome II
Lire la chronique
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique