chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Artillery

Groupe

Artillery

A propos de Artillery

Source : Article Artillery de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Artillery est un groupe de thrash metal danois, originaire de Taastrup. Le groupe a participé au développement du genre. Après la parution de trois albums et de tournées intenses dans les années 1980 et au début des années 1990, Artillery se sépare en 1991, mais décide de se former à nouveau sept ans plus tard, pour se séparer encore une fois en 2000. Cependant, ils se forment à nouveau en 2007.

BiographieDébuts (1982–1991)

Le groupe se forme en 1982 à Taastrup, un quartier de Copenhague. Le premier line-up se constitue des guitaristes Jørgen Sandau et Michael Stützer, du bassiste Morten Stützer, du batteur Carsten Nielsen et du chanteur Carsten Lohmann. Le groupe enregistre les démos intitulées Shellshock et Deeds of Darkness en 1984. La première parution commerciale d'Artillery date de 1985 avec l'inclusion de leur chanson Hey Woman dans le premier volet de la série des compilations Speed Metal Hell distribuée au label New Renaissance Records. Plus tard cette même année, Carsten Lohmann quitte le groupe et voit remplacer par Flemming Rönsdorf.

Par la suite, Artillery enregistre une troisième démo, Fear of Tomorrow, pendant leur contrat avec le label Neat Records, et fait paraître son premier album, également intitulé Fear of Tomorrow en 1985. Les sessions d'enregistrement pour cet album se déroulent entre mai et juillet 1985. En 1986, Carsten Nielsen est contacté par Quorthon du groupe Bathory lui demandant de devenir batteur pour Bathory. Nielsen refuse cette proposition pensant qu'Artillery deviendrait plus populaire que Bathory. Leur second album, Terror Squad, est commercialisé en 1987. Le guitariste Jørgen Sandau Putza quitte le groupe en 1989. Le bassiste Morten Stützer prend sa place, et le groupe engage Peter Thorslund à la basse. Leur troisième album, By Inheritance, est commercialisé en 1990 en formats LP et CD, chez Roadrunner Records. Artillery se sépare en 1991, et certains des membres se lancent dans leurs propres projets musicaux pendant les années 1990.

B.A.C.K (1998–2000)

À la suite de la parution de leur compilation, Deadly Relics en 1998 au label Mighty Music, avec un mix de leurs vieilles démos et deux chansons provenant de leur cassette audio promotionnelle en 1989, le groupe se forme de nouveau pour enregistrer leur quatrième album, B.A.C.K, commercialisé en 1999 au label Die Hard Music. Puis, en 2000, Artillery décide à nouveau de se séparer.

Retour (depuis 2007)

En 2007, le groupe fait paraître un coffret de quatre albums en édition limitée intitulé Through the Years. Le 6 novembre 2007, Michael Stützer confirme la reprise du groupe de son activité. Cependant, le chanteur d'Artillery, Flemming Rönsdorfn n'y participe pas. Le 27 novembre, le groupe confirme Søren Adamsen comme nouveau chanteur. Ce line-up enregistre deux albums - When Death Comes en 2009, et My Blood en 2011.

Le 12 avril 2012, le batteur Carsten Nielsen annonce son départ du groupe pour une tournée nord-américaine/sud-américaine en mai. Le 26 septembre, Søren Adamsen quitte le groupe et est remplacé par Michael Bastholm Dahl. Le line-up travaille désormais sur un nouvel album intitulé Legions, dont les sessions d'enregistrements ont débuté en février 2013, et qui est prévu être distribué par Metal Blade Records. Le 7 octobre 2013, Metal Blade fait paraître le premier vidéoclip du titre Legions.

En 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Penalty by Thrash.

MembresMembres actuels
  • Michael Bastholm Dahl – chant (depuis 2012)
  • Michael Stützer – guitare (1982-1991, 1998-2000, depuis 2007)
  • Morten Stützer – guitare (1988-1991, 1998-2000, depuis 2007), basse (1982-1988, 1998-2000)
  • Peter Thorslund – basse (1988-1991, depuis 2007)
  • Josua Madsen – batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Flemming Rönsdorf – chant (1984-1991, 1998-2000)
  • Per Onink – chant (1982-1983)
  • Carsten Lohman – chant (1983-1984)
  • Søren Nico Adamsen – chant (2007-2012)
  • Jørgen Sandau – guitare rythmique (1982-1988)
  • Per M. Jensen – batterie (1998-2000)
  • Carsten Nielsen – batterie (1982-1991, 2007-2012)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Fear of Tomorrow
  • 1987 : Terror Squad
  • 1990 : By Inheritance
  • 1999 : B.A.C.K
  • 2009 : When Death Comes
  • 2011 : My Blood
  • 2016 : Penalty by Perception
Démos
  • 1983 : We Are the Dead
  • 1984 : Shellshock
  • 1984 : Deeds of Darkness
  • 1985 : Fear of Tomorrow
  • 1989 : 1989 Demo
  • 1990 : Terror Squad + Fear of Tomorrow (les deux premiers albums sur un CD)
  • 1991 : Mind Factory
Autres
  • 1990 : Don't Believe/Khomaniac (single)
  • 1998 : Deadly Relics (compilation)
  • 1999 : Jester (single)
Notes et références
  1. (en) Eduardo Rivadavia, « Artist Biography », sur AllMusic (consulté le 2 février 2014).
  2. ↑ a et b (en) Eduardo Rivadavia, « ear of Tomorrow », sur AllMusic (consulté le 2 février 2014).
  3. (en) « Terror Squad », sur Metal-archives (consulté le 2 février 2014).
  4. (en) « Deadly Relics », sur Metal-archives (consulté le 2 février 2014).
  5. Stutzer-music.dk
  6. (en) « Artillery – When Death Comes (2009) », 6 septembre 2009 (consulté le 2 février 2014).
  7. (en) « My Blood », sur Metal-archives (consulté le 2 février 2014).
  8. (en) « Artillery Announces New Singer », sur Blabbermouth, 26 septembre 2012 (consulté le 2 février 2014).
  9. (en) « Artillery Signs With Metal Blade Records », sur metalunderground, 11 juillet 2013 (consulté le 2 février 2014).
  10. (en) « New Music Video "Legions" Available From Artillery », sur metalunderground (consulté le 2 février 2014).


Actualités

Les news du 16 Octobre 2020
Les news du 16 Octobre 2020

ARTILLERY (Thrash Metal, Danemark) a dévoilé un nouveau morceau intitulé "The Last Journey" en hommage à son guitariste décédé l'année dernière, Morten Stützer. On y retrouve les anciens chanteurs Flemming Rønsdorf et Søren Adamsen. Le single comprend également une reprise de "Trapped Under Ice" de Metallica.

  
Les news du 17 Septembre 2020
Les news du 17 Septembre 2020

ARTILLERY (Thrash Metal, Danemark) sortira son nouveau single "The Last Journey" le 16 octobre sur Metal Blade en hommage au guitariste Morten Stützer décédé en octobre dernier et avec la participation des anciens chanteurs Flemming Rønsdorf and Søren Adamsen. On y retrouve également en face B une reprise de Metallica, "Trapped Under Ice".

  


Artillery
origine
Danemark Danemark

statut
Actif

Année de formation
1982

Line up
Gorguts
Obscura
Lire la chronique
Dead Can Dance
Within The Realm Of A Dying...
Lire la chronique
Dwarrowdelf
Evenstar
Lire la chronique
Aborted Fetus
Pyramids Of Damnation
Lire la chronique
Rotting Christ
Non Serviam
Lire la chronique
Savagery
Off The Ruins... (EP)
Lire la chronique
Pig Destroyer
The Octagonal Stairway (EP)
Lire la chronique
Orchid
Dance Tonight! Revolution T...
Lire la chronique
Abyssal Ascendant
Chronicles Of The Doomed Wo...
Lire la chronique
Crucifix
Visions Of Nihilism (Compil.)
Lire la chronique
To Conceal The Horns
Purist
Lire la chronique
Death Invoker
Necromancy, Damnation, Reve...
Lire la chronique
Seep
Souvenirs Of A Necrosadist ...
Lire la chronique
Precaria
Nigraluminiscencia (Compil.)
Lire la chronique
Six Feet Under
Nightmares Of The Decomposed
Lire la chronique
Drastus
Serpent’s Chalice – Materia...
Lire la chronique
Narrow Head
12th House Rock
Lire la chronique
Necrophobic
Dawn Of The Damned
Lire la chronique
Mortality Rate
You Were the Gasoline (EP)
Lire la chronique
Lymphatic Phlegm
Show​-​off Cadavers – The A...
Lire la chronique
Crépuscule d'Hiver
Par-Delà Noires Glaces Et B...
Lire la chronique
BLACK METAL 1997 : TOP10 et PATOP 3
Lire le podcast
Ordinance
In Purge There Is No Remission
Lire la chronique
Dorminn
Dorminn (EP)
Lire la chronique
Lie In Ruins
Demise (EP)
Lire la chronique
Emyn Muil
Afar Angathfark
Lire la chronique
Hexecutor
Beyond Any Human Conception...
Lire la chronique
In the Mist
Au son des crânes qui se br...
Lire la chronique
Candiria
Process Of Self.Development
Lire la chronique
Proscription
Conduit
Lire la chronique