chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
101 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Stormwitch

Groupe

Stormwitch Heavy/Power Metal

A propos de Stormwitch

Source : Article Stormwitch de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Stormwitch est un groupe de heavy metal allemand, originaire de Heidenheim, Baden-Württemberg. Formé en 1979, le groupe est surnommé « The Masters of Black Romantic ». Le groupe se sépare en 1994, avant de se reformer en 2002. Sur la période 2004-2015, le groupe n'a plus enregistré d'album studio jusqu’à Season of the Witch (2015), continuant à se produire en concerts. Un nouvel album sort en 2018, intitulé Bound of the Witch.

BiographieDébuts (1979–1984)

Le groupe est formé en 1979 sous le nom Lemon Sylvan avant d'être rebaptisé Stormwitch en 1981. Les cinq membres fondateurs du groupe sont le chanteur Andy Aldrian, les guitaristes Lee Tarot et Steve Merchant, le bassiste Ronny Pearson et le batteur Pete Lancer, tous ces noms étant des pseudonymes. Le premier album du groupe, Walpurgis Night, est publié en 1984, et utilise une forte imagerie gothique et horrifique.

Sorties et séparation (1985–1994)

En 1985 sort le deuxième album du groupe, Tales of Terror. Un an plus tard, en 1986, le groupe publie son troisième album, Stronger than Heaven. À partir du quatrième album, The Beauty and the Beast (1987), publié au label GAMA Records, le groupe passe du power metal à un style hard rock plus traditionnel. À partir de la fin des années 1980, la composition du groupe évolue beaucoup. L'album comprend une reprise de la ballade Tears by the Firelight du groupe italien Skull White. L'album suit deux ans plus tard, en 1989, d'un cinquième album, intitulé Eye of the Storm. La même année, ils jouent un concert à Budapest, qui sera tourné pour la sortie de l'album live Magyarországon (Live in Budapest). Le bassiste Ronny Gleissberg quitte le groupe, et est remplacé par Andreas Jäger.

En 1992 sort l'album War of the Wizards. La formation se sépare en 1994 après avoir enregistré sept albums studio.

Retour (depuis 2002)

Le groupe se reforme en 2002, avec Andy Aldrian comme seul membre original, et sort deux nouveaux albums en 2002 et 2004. En 2004, le deuxième album du groupe, Tales of Terror, est réédité et publié par le label Battle Cry Records. Il en est de même pour leur troisième album, Stronger than Heaven en décembre 2004, leur quatrième album The Beauty and the Beast en 2005, et leur cinquième album Eye of The Storm en 2005.

En 2005, Andy Mück, chanteur et fondateur du groupe semble être le seul membre restant depuis sa séparations avec les guitaristes Fabian Schwarz et Martin Winkler, le bassiste Dominik Schwarz, le claviériste Alexander Schmidt et le batteur Marc Oppold. Il annonce en janvier 2005 la sortie d'un nouvel album, et dixième du groupe, intitulé Tears of Rage, prévu pour gin 2005 ou début 2006 au label Nuclear Blast Records. L'album ne sortira cependant jamais. Une compilation sort en 2008, intitulée Call of the Wicked.

Le guitariste Lee Tarot est décédé en avril 2013. En 2014, le groupe signe avec le label Massacre Records. Un an plus tard sort l'album Season of the Witch en 2015. Le 29 juin 2018, le groupe revient avec un nouvel album intitulé Bound to the Witch.

MembresMembres actuels
  • Andy Mück - chant (1979–1994, depuis 2002)
  • Jürgen Wannenwetsch - basse (1981–1983, depuis 2005)
  • Peter « Lancer » Langer - batterie, percussions (1983–1994, depuis 2013)
  • Stoney - guitare (depuis 2010)
Anciens membres
  • Steve Merchant (Stefan Kauffman) - guitare (1979–1989)
  • Lee Tarot - guitare (1979–1989, décédé en 2013)
  • Wolf Schludi - guitare (1989)
  • Damir Uzunovic - guitare (1991–1994)
  • Joe Gassmann - guitare (1991–1992)
  • Robert « Robby » Balci - guitare (1992-1994, concerts seulement)
  • Martin Winkler - guitare (2002–2004)
  • Fabian Schwarz - guitare (2002–2004)
  • Oliver Weislogel - guitare (2004-2005)
  • Marc Scheunert - guitare (2010-2013)
  • Jürgen Wannenwetsch - basse (1981-1983, 2005)
  • Ronny « Pearson » Gleisberg - basse (1983–1989)
  • Andy « Hunter » Jäger - basse (1989–1990)
  • Martin Albrecht - basse (1990–1994)
  • Dominik Schwarz - basse (2002–2004)
  • Marc Oppold - batterie (2002–2004)
  • Michael Blechinger - batterie (2004–2005)
  • Harry Reischmann - batterie (2010–2011)
  • Stefan Köllner - batterie (2011–2013)
  • Alex Schmidt - claviers (2002–2004)
  • Andrew Roussak - claviers (2004–2005)
DiscographieAlbums studio
  • 1984 : Walpurgis Night
  • 1985 : Tales of Terror
  • 1986 : Stronger than Heaven
  • 1987 : The Beauty and the Beast
  • 1989 : Eye of the Storm
  • 1992 : War of the Wizards
  • 1994 : Shogun
  • 2002 : Dance with the Witches
  • 2004 : Witchcraft
  • 2015 : Season of the Witch
  • 2018 : Bound to the Witch
Album live
  • 1989 : Live in Budapest
Compilations
  • 2008 : Call of the Wicked
Notes et références
  1. ↑ a b c et d (en) « Stormwitch », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 14 novembre 2016).
  2. Frantz-E. Petiteau: HEROIC FANTASY & METAL Volume 1. Camion Blanc BLANC, (ISBN 2-357-79606-5), page 63.
  3. (en) Stormwitch sur AllMusic.
  4. (it) « Recensione: War of the Wizards », sur True Metal It, 15 avril 2001 (consulté le 14 novembre 2016).
  5. (de) « STORMWITCH - Tales Of Terror », sur powermetal.de, 30 janvier 2005 (consulté le 14 novembre 2016).
  6. (de) « STORMWITCH - Stronger Than Heaven (Rerelease) », sur powermetal.de (consulté le 14 novembre 2016).
  7. (de) « STORMWITCH - Aufrichtigkeit zahlt sich aus », sur crossfire-metal.de (consulté le 14 novembre 2016).
  8. (de) « STORMWITCH – Eye Of The Storm », sur underground-empire.com (consulté le 14 novembre 2016).
  9. (en) « STORMWITCH: Future Uncertain », sur Blabbermouth.net, 11 janvier 2005 (consulté le 14 novembre 2016).
  10. (en) « STORMWITCH Name New Album », sur Blabbermouth.net, 13 janvier 2005 (consulté le 14 novembre 2016).
  11. (en) « Original STORMWITCH Guitarist HARALD 'LEE TAROT' SPENGLER Dies », sur Blabbermouth.net (consulté le 14 novembre 2016).
  12. (en) « STORMWITCH Sign With Massacre Records, To Release New Album », sur Metal Shock Finland (consulté le 14 novembre 2016).
  13. « Season Of The Witch Review[site=Trashocore » (consulté le 14 novembre 2016).


chroniques

Stormwitch
Season Of The Witch
2015 - Massacre Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.48/10

  

Stormwitch
écoutez du Stormwitch
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1981

Line up 2015
Sulphur Aeon
The Scythe of Cosmic Chaos
Lire la chronique
Strigoii
The Oldest of Blood
Lire la chronique
Hwwauoch
Hwwauoch
Lire la chronique
Deicide
Overtures Of Blasphemy
Lire la chronique
Gama Bomb
Speed Between the Lines
Lire la chronique
Dirge
Lost Empyrean
Lire la chronique
Hats Barn
S.h.e.o.L (EP)
Lire la chronique
Sick Of It All
Wake The Sleeping Dragon!
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 22 - Hit-Parade 2018
Lire le podcast
Haunt
Grimoires Of Undead Power
Lire la chronique
Embryonic Cells
Horizon
Lire la chronique
Dodsferd
Diseased Remnants of a Dyin...
Lire la chronique
Machine Head
Catharsis
Lire la chronique
Bilskirnir
In Solitary Silence
Lire la chronique
Skulmagot
Skulled To Death
Lire la chronique
Cemetery Urn
Barbaric Retribution
Lire la chronique
Svartidauði
Revelations Of The Red Sword
Lire la chronique
The Necromancers
Of Blood and Wine
Lire la chronique
Metalhertz #1 - L'influence de Chuck Schuldiner
Lire le podcast
Nag
Nagged to Death
Lire la chronique
Alone in the Mist
Useless
Lire la chronique
Outre-Tombe
Nécrovortex
Lire la chronique
Nachtmystium
Resilient (EP)
Lire la chronique
Au-Dessus + Furia + Mysticum
Lire le live report
Cénotaphe
Horizons (EP)
Lire la chronique
VƆID pour l'album "Jettatura"
Lire l'interview
Iskandr
Euprosopon
Lire la chronique
Armaggedon
The Satanic Kommandantur
Lire la chronique
Infernal Coil
Within a World Forgotten
Lire la chronique
Death Karma
The History of Death & Buri...
Lire la chronique