chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
103 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Thy Art Is Murder

Groupe

Thy Art Is Murder Deathcore

A propos de Thy Art Is Murder

Source : Article Thy_Art_Is_Murder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Thy Art Is Murder est un groupe de deathcore australien, originaire de Blacktown, Sydney. Le groupe, formé en 2006, compte trois EPs et quatre albums, et est en actuel contrat avec les labels Distort au Canada et Nuclear Blast dans le monde entier. L

Leur EP Infinite Death, publié en 2008, atteint la 10e place des AIR Charts, et leur deuxième album studio, Hate débute 35e aux ARIA Charts, ce qui fait d'eux le premier groupe de metal extrême à atteindre le top 40 de ce classement. L'album atteint également la première place au AIR et la deuxième et quatrième places, respectivement, dans les classements iTunes américains et canadiens dès sa semaine de parution.

BiographieDébuts et The Adversary (2006–2010)

Formé en 2006, dans la zone ouest de Sydney, le groupe se compose à l'origine du chanteur Brendan Van Ryn, des guitaristes Gary Markowski et Sean Delander, du bassiste Josh King et du batteur Lee Stanton. Motivés par la scène deathcore australienne locale, les membres enregistrent une démo composée de trois pistes intitulée This Hole Isn't Deep Enough for the Twelve of You. Ils reviennent au studio en 2008 pour enregistrer leur second EP intitulé Infinite Death, qui a gagné de l'attention grâce aux titres et paroles misogynes de Van Ryn. L'EP atteint la 10e place du classement AIR Charts. Cinq ans après parution, la chanteuse américaine Katy Perry attribue, par inadvertance, plus de popularité au groupe lorsqu'elle tweet la vidéo d'un fan jouant leur chanson Whore to a Chainsaw avec les pattes de son chat,.

Après deux ans de tournées internationales sans relâche, Van Ryn quitte le groupe car trop de différences créatives et pas assez d'évolution dans leur sonorité death metal. Son départ est annoncé en 2008. Un an passe avant que le groupe Thy Art Is Murder ne trouve un nouveau chanteur qui n'est autre que Chris « CJ » McMahon, membre du groupe metalcore Vegas in Ruins. Le groupe est tellement impressionné par son grunt lors de son audition qu'il est immédiatement accepté durant 2009. Le bassiste Mick Lowe remplace King peu avant l'enregistrement du nouvel album The Adversary, commercialisé en 2010,,,.

Hate (2011–2014)

2011 voit de nombreux changements dans la formation du groupe, notamment le départ du membre fondateur et guitariste Gary Markowski. Delander décide de passe de la guitare à la basse, laissant l'occasion à Andy Marsh et Tom Brown du groupe deathcore de Brisbane The Ailment de devenir les guitaristes remplaçants. la tournée européenne de 2012, aux côtés de War from a Harlots Mouth et As Blood Runs Black, achevée, le groupe traverse New York, aux États-Unis, pour y enregistrer son second album avec le producteur Will Putney aux studios The Machine Shop. Après leur tournée australienne aux côtés de Fear Factory en septembre 2012, l'album Hate est commercialisé le 19 octobre 2012. Le premier single, Reign of Darkness, passe en avant-première sur la station de radio de Triple J, The Racket, le 18 septembre,,.

L'album débute à la 35e place aux ARIA Charts, ce qui fait de Thy Art Is Murder le premier groupe extreme metal atteindre le top 40 de ce classement. L'album atteint également la première place sur AIR, et la deuxième et quatrième places, respectivement, aux charts iTunes américains et canadiens dès sa semaine de parution. L'album est positivement et négativement accueilli par la presse spécialisée. Kevin Stewart-Panko de Decibel Magazine attribue à l'album un 1 sur 10 and critiquant leur incapacité de développer plus loin leur son. En janvier 2013, le groupe participe au festival Big Day Out de Sydney. À la suite de leur seconde tournée européenne/britannique entre février et mars, Thy Art Is Murder signe au label Nuclear Blast le 24 janvier 2013 pour la distribution mondiale de Hate. Le 11 avril 2013, Sumerian Records annonce officiellement la participation du groupe au Summer Slaughter Tour.

Le groupe fait la une des médias australiens en février 2014, lorsque McMahon encourage les fans à monter sur scène pendant leur concert au Soundwave Festival,,. Le promoteur AJ Maddah tweete sa décision de les renvoyer de la scène les insultant de « crétins irrespectueux » et clamant que McMahon aurait dit à la foule que « Vous êtes un millier et il n'y a qu'une douzaine de gardes de sécurité. Frappez-les. Que tout le monde monte sur scène. »

Holy War et départ de McMahon (2015)

Le 31 mars 2015, le nouvel album de Thy Art Is Murder, Holy War est annoncé pour le 30 juin en Amérique du Nord chez Nuclear Blast Entertainment. Il était enregistré en secret au printemps 2014 par Will Putney. Thy Art Is Murder soutient Slayer au Mayhem Festival la même année, entre juin et août. Holy War est bien accueilli par la presse spécialisée. Le groupe tourne avec Parkway Drive à l'international entre 2015 et 2016.Le 21 décembre 2015, le groupe annonce le départ de CJ McMahon pour des raisons familiales : « Pour certaines personnes, il arrive un moment important dans leur vie où ce revenu n'est plus suffisant pour leur objectifs personnels et ce moment est venu pour CJ. Nous voudrions lui souhaiter leur meilleur comme il quitte le groupe pour fonder une famille et une nouvelle vie avec sa fiancée. ».

Retour de McMahon et No Absolution (2017)

Le 14 janvier 2017 au festival Unify en Australie, le chanteur C.J McHahon réapparaît avec le groupe sur scène. Son retour est officialisé par le groupe le 20 janvier 2017, le chanteur s'explique brièvement sur les raisons de son départ et sur celles de son retour : « J’étais un toxicomane, j’étais un musicien fauché, et j’avais des putains de problèmes. Je me suis marié, je me suis remis en question, et maintenant je suis de retour pour conquérir le monde avec mes putains de frères. ».

Le groupe dévoile pour l'occasion une nouvelle chanson intitulée «No Absolution», le groupe précise qu'elle n'annonce pas la sortie prochaine d'un album.

Dear Desolation (2017)

Le 18 août 2017 sort le 4e album du groupe, intitulé Dear Desolation.

MembresMembres actuels
  • Sean Delander - guitare basse (2011-2015), guitare rythmique (2006—2011, depuis 2015)
  • Lee Stanton - batterie (depuis 2006)
  • Andy Marsh - guitare (depuis 2010)
  • Chris « CJ » McMahon - chant (2009-2015, depuis 2017)
  • Kevin Butler guitare basse (depuis 2015)
Anciens membres
  • Brendan Van Ryn - chant (2006–2008)
  • Gary Markowski - guitare solo (2006–2010)
  • Josh King - guitare basse (2006–2009)
  • Mick Lowe - guitare basse (2009–2011)
  • Tom Brown - guitare (2012–2013)
Membres de tournée
  • Roman Koester - guitare solo (depuis 2013)
  • Nick Arthur - chant (2015-2016)
  • Monte Barnard - chant (2015-2016)
  • Lochlan Watt - chant (2015-2016)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 2010 : The Adversary
  • 2012 : Hate
  • 2015 : Holy War
  • 2017 : Dear Desolation
EPs
  • 2007 : This Hole is Not Deep Enough
  • 2008 : Infinite Death
  • 2009 : Engineering the Anti-Christ
  • 2016 : The Depression Sessions
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Album Top 50 », sur Australian Charts (consulté le 20 décembre 2013).
  2. ↑ a et b (en) « 100% Independent Albums Charts » (consulté le 20 décembre 2013).
  3. (en) « Mohs Scale Of Lyrical Hardness - Television Tropes & Idioms », sur Tvtropes.org (consulté le 17 juin 2012).
  4. (en) « THY ART IS MURDER “INFINITE DEATH” EP REVIEW », sur Total Deathcore, 9 mars 2013 (consulté le 20 décembre 2013).
  5. (en) « A heavy hitter in the library of deathcore - 88% », sur Metal-Archives (consulté le 20 décembre 2013).
  6. (en) « METAL DOWN UNDER - Thy Art Is Murder », sur YouTube (consulté le 17 août 2012).
  7. (en) « The Adversary », sur Metal-Archives (consulté le 20 décembre 2013).
  8. (en) « The Adversary Review », sur Ultimate-Guitar (consulté le 20 décembre 2013).
  9. (en) BroManCaptainGuySirDylan, « Thy Art Is Murder The Adversary », sur Sputnikmusic, 21 août 2010 (consulté le 20 décembre 2013).
  10. (en) « The Adversary », sur Rateyourmusic (consulté le 20 décembre 2013).
  11. (en) « Thy Art Is Murder album details », sur Kill Your Stereo (consulté le 15 septembre 2012).
  12. (en) « Thy Art Is Murder - Hate review », sur Metalstorm (consulté le 20 décembre 2013).
  13. (en) « Thy Art Is Murder - Hate », sur Kill Your Stereo (consulté le 20 décembre 2013).
  14. (en) MusicNetwork.
  15. (en) Kevin Stewart-Panko, « Thy Art is Murder, Hate », Decibel Magazine, no 104,‎ juin 2013, p. 103.
  16. (en) « Fans storm stage at Brisbane music festival - 9news.com.au », News.ninemsn.com.au, 23 février 2014 (consulté le 17 avril 2015).
  17. (en) « Deathcore band Thy Art Is Murder reportedly tell crowd to rush stage and attack security at Soundwave Brisbane », Couriermail.com.au (consulté le 17 avril 2015).
  18. (en) Kristian Silva, « Crowd overpowers security during deathcore performance at Soundwave Brisbane », Brisbanetimes.com.au, 31 octobre 2014 (consulté le 17 avril 2015).
  19. (en) James Arnold, « Thy Art Is Murder Kicked Off Soundwave Tour - Music News, Reviews, Interviews and Culture », Musicfeeds.com.au, 22 février 2014 (consulté le 17 avril 2015).
  20. (en) « Thy Art Is Murder to release new album, 'Holy War,' this summer - Alternative Press », Altpress.com, 31 mars 2015 (consulté le 17 avril 2015).
  21. (en) « Slayer 2015 Rockstar Energy Mayhem Festival Tour Schedule », 18 avril 2015 (consulté le 22 mai 2015).


chroniques

Thy Art Is Murder
Dear Desolation
2017 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par FullSail : 5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.46/10

  
Thy Art Is Murder
Hate
2012 - Halfcut Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.03/10

  

videos

The Son Of Misery
The Son Of Misery
Thy Art Is Murder

Extrait de "Dear Desolation"
  
Puppet Master
Puppet Master
Thy Art Is Murder

Extrait de "Dear Desolation"
  
Slaves Beyond Death
Slaves Beyond Death
Thy Art Is Murder

Extrait de "Dear Desolation"
  

Thy Art Is Murder
écoutez du Thy Art Is Murder
origine
Australie Australie

statut
Actif

Année de formation
2006

Line up 2017
Anciens membres
Thrashothèque
Profanatica
Altar of the Virgin Whore (EP)
Lire la chronique
Sjukdom
Stridshymner og dødssalmer
Lire la chronique
The Lumberjack Feedback
Blackened Visions
Lire la chronique
Emigrate
Silent So Long
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 20 - Danger.
Lire le podcast
Ende
Goétie Funeste
Lire la chronique
Fantômas
Fantômas (Amenaza Al Mundo)
Lire la chronique
Candelabrum
Portals
Lire la chronique
Firtan
Okeanos
Lire la chronique
Nécropole
Solarité
Lire la chronique
Beherit
Drawing Down The Moon
Lire la chronique
Selvans
Faunalia
Lire la chronique
Mutilated By Zombies
Scripts Of Anguish
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules
Sinister, Or Treading The D...
Lire la chronique
Khragkh
ΓVΛΩ
Lire la chronique
Revocation
The Outer Ones
Lire la chronique
PPCM #2 - What'SUP ?! (Supuration et l'année 1993)
Lire le podcast
Daagh
Daagh (EP)
Lire la chronique
Mes hallucinations auditives : PANPHAGE
Lire le podcast
Danzig
Danzig
Lire la chronique
Satan's Satyrs
The Lucky Ones
Lire la chronique
Sleeping Peonies
Glitterghast
Lire la chronique
Cosmic Church
Täyttymys
Lire la chronique
1914
The Blind Leading The Blind
Lire la chronique
Life Of Agony
Ugly
Lire la chronique
Barús
Drowned
Lire la chronique
Evoken
Hypnagogia
Lire la chronique
Necrot
Blood Offerings
Lire la chronique
Panphage
Jord
Lire la chronique
Pillars
Onward To Nothingness
Lire la chronique