chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
107 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Aryos

Groupe

Aryos Black teinté de thrash heavy

A propos de Aryos

Source : Article Aryos de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Aryos est un groupe de black metal français, originaire d'Ussac/Brive-la-Gaillarde, dans le Limousin.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1994, dans le Limousin, sous le nom de Forlorn. Il est composé par Pétal, Alilteas Gornnec et Emperor Napharion Zbiagagzé,. En 1997, le groupe change de nom pour Aryos, après l'enregistrement de trois démos, Le paroxysme, 74 porte des anges et Chapitre 3. Le nom d'Aryos, selon Emperor Napharion Zbiagagzé, « m'est parvenu par un acte divinatoire, j'ai juste légèrement modifié l'orthographe. » Aryos signe ensuite avec le très controversé label Underground D.U.K.E.

Ils publient l'EP 74, porte des anges en 2000 et celui de Chapitre III en 2002. En 2003, ils apparaissent sur la compilation Pleurs du passé. Un an plus tard, en 2004, le groupe publie son tout premier album studio, Maître des dominations cérébrales,,. Aryos enchaîne avec la réalisation d'un split CD, en 2008 intitulé A Célébration to Lilith Von Sirius. Trois ans plus tard, en 2011, Aryos signe avec le label Drakkar Productions, pour un EP intitulé Prophétie acide.

Au début de 2015, le groupe publie son album Les stigmates d'Hécate au label Exu Rei Records,.

DiscographieAlbums studio
  • 2004 : Maître des dominations cérébrales
  • 2007 : Maître Des dominations cérébrales - Pleurs du passé Part II
  • 2008 : A Celebration to Lilith Von Sirius
  • 2011 : Prophétie acide
  • 2015 : Les stigmates d'Hécate
Démos et EPs
  • 1999 : Le Paroxysme
  • 2001 : 74, porte des anges
  • 2002 : Chapitre III
Compilation
  • 2003 : Pleurs du passé
Notes et références
  1. ↑ a et b « News Vs-webzine.com 22/01/2015 @ 11h14 », sur VS-Webzine, 22 janvier 2015 (consulté le 7 juillet 2016).
  2. ↑ a, b et c « Aryos », sur spirit-of-metal.com.
  3. ↑ a, b et c (en) « Black metal atmo, France », sur La horde de noire metal, mai 2004 (consulté le 7 juillet 2016).
  4. ↑ a, b, c et d (en) « metal-archives.com » (consulté le 7 juillet 2016).
  5. « ARYOS (FRA) - Maître des Dominations Cérébrales (2004) », sur metal-impact.com, 23 février 2005 (consulté le 7 juillet 2016).
  6. « Chronique - Aryos - Les stigmates d'Hécate  », sur Trashocore (consulté le 7 juillet 2016).


chroniques

Aryos
Les stigmates d'Hécate
2015 - Exu Rei Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : -

  

Aryos
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1994

Line up 2015
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast