chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
134 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Shape Of Despair

Groupe

Shape Of Despair Funeral Doom atmosphérique

A propos de Shape Of Despair

Source : Article Shape_Of_Despair de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Shape of Despair est un groupe de funeral doom metal finlandais. Leur musique, qui peut être décrite comme lente, atmosphérique, et froide, utilise de la flûte et du violon, avec de très lentes batteries et des grincements de guitare. La musique de Shape of Despair est quelque chose qui ressemble à Skepticism, mais en plus symphonique et avec une meilleure production. Le groupe est signé chez Season of Mist.

Biographie

Le groupe est formé en 1995 sous le nom de Raven. Ils publient une première démo intitulée Alone in the Mist. Ils changent par la suite leur nom en septembre 1998. En 2000, ils signent un contrat avec Spikefarm Records et publient leur premier album Shades of.... Le deuxième album du groupe, Angels of Distress, est publié en septembre 2001, et fait participer Pasi Koskinen au chant, et Samu Ruotsalainen à la batterie. Sami Uusitalo se joint à eux en 2002 pour jouer de la basse sur leur troisième album, Illusion's Play. Il est publié en 2004.

En 2005, le groupe publie une compilation intitulée Shape of Despair, qui comprend des chansons inédites, dans des chansons issues de leur démo Alone in the Mist, et une nouvelle chanson intitulée Sleeping Murder, enregistrée en quatre jours aux Sundicoop Studios à Savonlinna, en Finlande. Après cinq ans d'absence, ils publient l'EP Written in My Scars et un split EP avec Before the Rain en 2011.

Leur quatrième album, Monotony Fields, est publié le 15 septembre 2015 par Season of Mist.

MembresMembres actuels
  • Henri Koivula - chant (depuis 2011)
  • Natalie Koskinen (anciennement Natalie Safrosskin) - chant lyrique (depuis 1998)
  • Jarno Salomaa - guitare, claviers (depuis 1998)
  • Tomi Ullgren - guitare (depuis 1998), basse en studio (1998–2004)
  • Daniel Neagoe - batterie (depuis 2015)
  • Sami Uusitalo - basse (depuis 2004)
Anciens membres
  • Pasi Koskinen - chant (2001–2010)
  • Toni Mäensivu - chant (1998–2001), batterie (1998-1999)
  • Miika Azhemin Niemelä - chant (1998)
  • Samu Ruotsalainen - batterie (1999–2015)
Chronologie
Discographie
  • 1998 : Alone in the Mist (sous le nom Raven)
  • 1998 : Promo Tape (sous le nom Raven)
  • 2000 : Shades of...
  • 2001 : Angels of Distress
  • 2004 : Illusion's Play
  • 2005 : Shape of Despair (compilation)
  • 2010 : Written in My Scars (EP)
  • 2015 : Monotony Fields
Notes et références
  1. ↑ a et b (pl) Garry Sharpe-Young, A-Z of Doom, Goth & Stoner Metal, Rockdetector (ISBN 978-1-90144-714-9), p. 362f.
  2. (en) « Shape of Despair (Doom Metal) », Season of Mist (consulté le 5 juillet 2015).


chroniques

Shape Of Despair
Monotony Fields
2015 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 8.1/10

  
Shape Of Despair
Illusion's Play
2004 - Spikefarm Records

  • Chroniqué par Neuro : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.7/10
  • Avis des webzines : 7.56/10

  
Shape Of Despair
Angels Of Distress
2001 - Spikefarm Records

  • Chroniqué par Dead : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.28/10
  • Avis des webzines : 8.59/10

  
Shape Of Despair
Shades Of...
2000 - Spikefarm Records

  • Chroniqué par Neuro : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.11/10
  • Avis des webzines : 8.61/10

  

Shape Of Despair
écoutez du Shape Of Despair
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique
Groupe Mystère
Album mystère
Lire la chronique
Esoctrilihum
Eternity Of Shaog
Lire la chronique
Amyl And The Sniffers
Big Attraction & Giddy Up (...
Lire la chronique
Sodomisery
The Great Demise
Lire la chronique
ACxDC
Satan Is King
Lire la chronique
Dynfari
Myrkurs Er þörf
Lire la chronique
Hyems
Anatomie des Scheiterns
Lire la chronique
Massacre
Back From Beyond
Lire la chronique
Abhorrence
Evoking The Abomination
Lire la chronique
Resent
Crosshairs
Lire la chronique
Old Corpse Road
On Ghastly Shores Lays the ...
Lire la chronique
Unholy
From the Shadows
Lire la chronique
Ahret Dev
Hellish
Lire la chronique
Abduction
Jehanne
Lire la chronique