chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
119 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Cataract

Groupe

Cataract Thrashcore

A propos de Cataract

Source : Article Cataract de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cataract est un groupe de metalcore suisse formé en 1998. Le groupe se compose actuellement de Federico 'Fedi' Carminitana (chant), Greg Mäder (guitare), Ricky Dürst (batterie), Nico Schläpfer (basse), et Tom Kuzmic (guitare).

Biographie

Cataract est formé en 1998 par le guitariste Simon Füllemann, le guitariste Greg Mäder et le batteur Ricky Dürst. Leur première démo éponyme est enregistrée en six heures, et mixée en quatre heures dans la chambre du chanteur Christian 'Mosh' Ebert. Cette démo hardcore/metal se vend à 2 000 exemplaires,. Cataract enregistre son premier album studio, Golem, avec le producteur Alessandro Azzali en avril 2000 ; le label Ferret Music fait paraître Golem en décembre la même année.

Début 2001, le line-up de Cataract change. Fedi remplace le chanteur Mosh. Peu après, Cataract enregistre cinq chansons pour l'EP intitulé Martyr's Melodies, distribué sous format vinyle 7”. Le groupe participe au Hellfest, et à de nombreuses soirées comme Poison the Well, Bane, Unearth, NORA (en), 18 Visions (en) et Most Precious Blood (en), dont leur première tournée officielle. En 2002, ils travaillent en majeure partie sur leur second album, Great Days of Vengeance, distribué au label Lifeforce Records en mars 2003. Le nouvel album est orienté metal contrairement à Golem. Cataract attire l'attention du label Metal Blade Records, et signe en 2004. En mars 2004, ils entrent aux Antfarm Studios et travaille sur leur nouvel album avec le producteur Tue Madsen. With Triumph Comes Loss est très bien accueilli par les critiques avec sa sonorité agressive et groovy. L'album est suivi d'une multitude de festivals et de tournées promotionnelles pour l'album.

En mai 2006, Cataract fait paraître Kingdom, son quatrième album studio. En janvier 2007, le membre fondateur Simon quitte le groupe et se voit remplacer par Tom Kuzmic (ex membre du groupe suisse de death metal Disparaged). Kay Brem est également remplacé par Nico Schläpfer. Avec ce nouveau line-up, le groupe enregistre son cinquième album par la suite paru en mars 2008.

MembresMembres actuels
  • Federico 'Fedi' Carminitana - chant (depuis 2001)
  • Greg Mäder - guitare (depuis 1998)
  • Ricky Dürst - batterie (depuis 1998)
  • Nico Schläpfer - basse (depuis 2007)
  • Tom Kuzmic - guitare (depuis 2007)
Anciens membres
  • Christian 'Mosh' Ebert - chant (1998–2001)
  • Simon Füllemann - guitare (1998–2007)
  • Michael Henggeler - basse (1998–2006)
  • Kay Brem - basse (2006–2007)
Discographie
  • Cataract (démo) – 1998/99
  • War Anthems (CD 3 titres) – 1999
  • Golem – 2000
  • Martyr's Melodies – 2001/2002
  • Great Days of Vengeance – 2003
  • With Triumph Comes Loss – 2004
  • Kingdom – 2006
  • Cataract – 2008
  • Killing The Eternal – 2010
Notes et références
  1. ↑ a, b et c (en) « Cataract », sur Metal Blade Records (consulté le 1er janvier 2014).
  2. (fr) « CATARACT », sur harcore-punk.net (consulté le 1er janvier 2014).
  3. ↑ a et b (fr) « Cataract » (consulté le 1er janvier 2014).
  4. ↑ a et b (en) « Reviews : Albums : Cataract, "Great Days of Vengeance" » (consulté le 1er janvier 2014).


chroniques

Cataract
Killing The Eternal
2010 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.35/10

  
Cataract
Cataract
2008 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.94/10

  
Cataract
Kingdom
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  

videos

Denial Of Life
Denial Of Life
Cataract

Extrait de "Kingdom"
  

Cataract
écoutez du Cataract
origine
Suisse Suisse

statut
Splitté

Année de formation
1998

Année de séparation
2013

Line up 2010
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast