chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
69 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Beardfish

Groupe

Beardfish

A propos de Beardfish

Source : Article Beardfish de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Beardfish est un groupe de rock progressif suédois. Formé en 2001 et séparé en 2016, le groupe se composait de Rikard Sjöblom (chant et claviers), du guitariste David Zackrisson, du batteur Magnus Östgren et du bassiste Robert Hansen.

Biographie

La première formation de Beardfish se compose de Rikard Sjönlom et David Zackrisson, Gabriel Olsson à la basse et Petter Diamant à la batterie. À la fin de 2001, ce dernier fut remplacé par Magnus Östgren, et début de 2002, le claviériste Stefan Aronsson rejoint le groupe. Plus tard dans l'année, Olsson fut remplacé par Robert Hansen, et c'est cette formation qui fait le premier album du groupe, Från En Plats Du Ej Kan Se, sorti en 2003. Aronsson quitte ensuite le groupe, laissant Beardfish avec la dernière formation.

Après la sortie du deuxième album, The Sane Day, en 2006, le groupe signe sur le label InsideOut Music. Ils restent au label, publiant six autres albums, le dernier étant +4626-COMFORTZONE en 2015,,.

En 2008, le groupe tourne avec The Tangent. Il devait participer à la tournée Progressive Nation, mais l'événement est annulé après la faillite du label du groupe.

En septembre 2012, Beardfish joue en ouverture de toutes les dates européennes pour Flying Colors, et est, en mai 2013, l'un de ceux qui ouvrent (avec Sound of Contact) en concert européen pour Spock's Beard. Le groupe tourne ensuite avec Sound of Contact en soutien à Spock's Beard en 2013. En 2014, le groupe commence à travailler sur un huitième album avec Sjöblom qui rejoindra aussi le groupe Big Big Train en termes de guitariste en tournée. En octobre, Sjöblom est annoncé comme officiel de Big Big Train. Le mois suivant, Beardfish annonce avoir terminé son huitième album, *+4626-COMFORTZONE, prévu pour janvier 2015. Les premières dates de tournée s'effectuent en début 2015, et le groupe recrute le claviériste Martin Borgh.

En juillet 2016, fin de l'histoire selon le site officiel du groupe beardfishband.com. Après 15 ans de productions et de tournées, après la sortie de leur dernier opus, le groupe s'est donc auto-dissout : « maintenant il est temps pour de nouvelles aventures. »

Membres
  • Rikard Sjöblom - chant, claviers, guitare (2001–2016)
  • David Zackrisson - guitare (2001–2016)
  • Magnus Östgren - batterie (2001–2016)
  • Robert Hansen - basse (2002–2016)
  • Gabriel Olsson - basse (2001-2002)
  • Petter Diamant - batterie (2001)
  • Stefan Aronsson - claviers, guitare, flûte (2002-2003)
  • Martin Borgh - claviers (musicien de tournée, 2015)
Discographie
  • 2003 : Fràn En Plats Du Ej Kan Se
  • 2006 : The Sane Day
  • 2007 : Sleeping In Traffic : Part One
  • 2008 : Sleeping In Traffic : Part Two
  • 2009 : Destined Solitaire
  • 2011 : Mammoth
  • 2012 : The Void
  • 2015 : +4626-Comfortzone
Notes et références
  1. « Biography », BEARDFISHBAND.COM.
  2. « Beardfish: "Sleeping In Traffic: Part One" », InsideOut Music (consulté le 12 décembre 2008)
  3. « Beardfish: "Sleeping In Traffic: Part Two" », InsideOut Music (consulté le 12 décembre 2008).
  4. « The Void », BEARDFISHBAND.COM.
  5. (en) « 2008 Tour diary w RITUAL and THE TANGENT — BEARDFISHBAND.COM », BEARDFISHBAND.COM
  6. Mark Bredius, « The Official Site », Dream Theater (consulté le 5 avril 2011).
  7. « Be sure to check our tour diary as we travel throughout Europe with Flying Colors », BEARDFISHBAND.COM.
  8. « InsideOut Music 20th Anniversary Presents Spock’s Beard on tour with support from Beardfish and Sound of Contact », BEARDFISHBAND.COM.
  9. « BEARDFISH Talk About Their Upcoming Record, B-Sides Compilation And Being Stereotypically Progressive », BEARDFISHBAND.COM.
  10. « Big Big Train Recruit Beardfish’s Sjoblom », BEARDFISHBAND.COM.
  11. « Log into Facebook - Facebook », Facebook
  12. « Beardfish announce release of new album ‘+4626-COMFORTZONE’ », BEARDFISHBAND.COM.
  13. « Interview: Rikard Sjöblom from Beardfish », echoesanddust.com.


origine
Suède Suède

statut
Splitté

Autumn Insanity Tour 2018
Raining Bombs + Satsuma 薩摩 ...
Lire le live report
Benighted
Dogs Always Bite Harder tha...
Lire la chronique
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique