chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
135 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Life Of Agony

Groupe

Life Of Agony Hardcore

A propos de Life Of Agony

Source : Article Life_of_Agony de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Life of Agony est un groupe de metal alternatif américain, originaire de Brooklyn à New York. Il est formé en 1989 par Mina Caputo, Alan Robert et Joey Z.. Sal Abruscato, ex- batteur de Type O Negative, les rejoint peu avant l'enregistrement du premier album River Runs Red en 1993. En 1995 sort le deuxième album, Ugly. Peu après la tournée qui suit sa sortie, Sal Abruscato quitte le groupe. Il sera remplacé par Dan Richardson, ex-Pro-Pain. En 1997, sortie de Soul Searching Sun et départ de Mina Caputo, remplacée par Whitfield Crane, ex-Ugly Kid Joe qui tournera avec le groupe en tant que chanteur. En 1999, le groupe se sépare.

En 2003, le groupe se reforme dans sa composition originale pour donner quelques concerts. En 2005, il enregistre son quatrième album, Broken Valley et repart en tournée. En juillet 2011, Mina Caputo, connue jusqu'ici par son prénom de naissance masculin, Keith, annonce qu'elle est transgenre et qu'elle souhaite suivre une transition afin de vivre pleinement son identité de genre féminine.

BiographieDébuts et séparation (1989–2002)

Le groupe est formé en été 1989 par la chanteuse Mina Caputo, le bassiste Alan Robert, et le guitariste Joey Z. Après avoir joué avec plusieurs batteurs, ils recrutent le batteur de Type O Negative Sal Abruscato avant d'enregistrer leur premier album River Runs Red, publié en 1993, après avoir signé au label Roadrunner Records. River Runs Red est suivi par l'album Ugly en 1995, mais le batteur Abruscato quitte Life of Agony après la tournée promotionnelle de l'album. Il sera remplacé par Dan Richardson (ex-Pro-Pain et ex-Crumbsuckers).

La chanteuse Caputo quitte le groupe après la sortie de Soul Searching Sun en 1997. Elle explique que la direction musicale de Life of Agony lui convenait plus. Le groupe tourne ensuite avec l'ancien chanteur d'Ugly Kid Joe Whitfield Crane, puis de retour en studio, renvoient Whitfield Crane. Ils font endosser à Alan Robert les rôles de chanteur et guitariste et recrutent l'ancien bassiste de Stuck Mojo, Corey Lowery, mais décide de ne pas continuer sous le nom de Life of Agony sans Caputo. En 1999, ils se séparent. Alan Robert forme Among Thieves avec les anciens membres de Biohazard et le reste du groupe forme Stereomud avec Erik Rogers au chant.

Broken Valley (2003–2011)

Les 3 et 4 janvier 2003, la formation originale du groupe se réunit pour deux concerts à guichet fermé à New York au Irving Plaza. Les concerts sont enregistrés et publiés en CD/DVD la même année. Ils jouent à plusieurs festivals européens, et se lancent dans les enregistrements de Broken Valley, leur premier album depuis 1997 et leur premier chez Epic Records. L'album est une déception commerciale pour Epic, et le label se sépare du groupe en 2005.

Life of Agony tourne aussi avec Megadeth, Dream Theater, et plusieurs autres groupes durant le Gigantour en 2005. Trois ans après leur tournée en 2005, Life of Agony publie un CD/DVD de River Runs Red accompagné de chansons bonus et de vidéos de leurs débuts. Caputo participe à la chanson What Have You Done, du groupe Within Temptation. Au Headbanger's Ball, Life of Agony annonce un nouvel album en écriture.

Seconde séparation (2012–2013)

En février 2012, Sal Abruscato confirme la séparation de Life of Agony. Il explique : « On ne jouera plus [ensemble]. On est tous partis du studio. On sent qu'on est tous à bout. On ne fera plus jamais d'albums, à cause de problèmes que j'ai cités [plus tôt dans l'interview] – on n'arrive pas à se mettre d'accord sur l'écriture. Et Keith [Caputo, chant] veut mener sa propre carrière [sic]. » En juillet 2012, au Revolver Magazine, Alan Robert donne aussi son avis sur l'état du groupe.

Seconde réunion (depuis 2014)

Le 22 mars 2014, Life of Agony confirme sa réunion sur son site web, ainsi qu'un premier concert, depuis le changement de genre de Caputo, au Alcatraz Hard Rock and Metal Festival in Kortrijk, en Belgique, le 8 août,,,. Ils jouent aussi au Starland Ballroom de Sayreville, dans le New Jersey, le 13 septembre 2014. Le 12 janvier 2016, Life of Agony annonce sa signature au label Napalm Records, et un album intitulé A Place Where There's No More Pain, leur premier depuis 11 ans, cette même année

MembresMembres actuels
  • Alan Robert - basse, chant (1989-1999, 2002-2012, depuis 2014)
  • Joey Z. - guitare, chant (1989-1999, 2002-2012, depuis 2014)
  • Mina Caputo - chant solo, clavier (1989-1997), chant solo (2002-2012, depuis 2014)
  • Sal Abruscato - batterie (1992-1996, 2002-2012, depuis 2014)
Anciens membres
  • Eric Chan - batterie
  • Mike Palmeri - batterie
  • Kenny Pedersen - batterie
  • Dan Richardson - batterie (1996-1999)
DiscographieAlbums studio
  • 1993 : River Runs Red
  • 1995 : Ugly
  • 1997 : Soul Searching Sun
  • 2005 : Broken Valley
  • 2017 : A Place Where There's No More Pain
  • 2019 : The Sound of Scars
Albums live
  • 2000 : Unplugged At The Lowlands Festival '97
  • 2003 : River Runs Again (album + DVD live)
  • 2010 : 20 Years Strong - River Runs Red: Live In Brussels (album + DVD live)
Compilation
  • 1999 : 1989-1999
Notes et références
  1. Une vedette du heavy metal change de sexe, sur 360.ch.
  2. (en) « LIFE OF AGONY Split With EPIC RECORDS », sur Blabbermouth.net, 16 décembre 2005 (consulté le 19 septembre 2016).
  3. (en) Life Of Agony Is Working On A New Track – MTV
  4. (en) « Life Of Agony Drummer: 'We're Not Gonna Play Anymore' », Blabbermouth.net (consulté le 19 septembre 2016).
  5. (en) « Alan Robert on Comic Books, Horror Movies, and Life After Life of Agony », Revolver Magazine.
  6. (en) « Life of Agony to Return to the Stage this Summer », revolvermag.com.
  7. (en) « Life Of Agony To Reunite For 'Alcatraz Hard Rock & Metal Festival' This Summer », theprp.com
  8. (en) « LIFE OF AGONY Returns To The Stage This Summer - Details Available! », hornsuprocks.com.
  9. (en) « LIFE OF AGONY RETURN TO THE STAGE THIS SUMMER! », lifeofagony.com.
  10. (en) « LIFE OF AGONY Signs With NAPALM RECORDS, Announces New Album 'A Place Where There's No More Pain' », Blabbermouth.net, 12 janvier 2016 (consulté le 12 janvier 2016).


chroniques

Life Of Agony
Ugly
1995 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par AxGxB : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.88/10
  • Avis des webzines : 6.78/10

  
Life Of Agony
River Runs Red
1993 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par AxGxB : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.31/10
  • Avis des webzines : 8.64/10

  

Life Of Agony
écoutez du Life Of Agony
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up 1995
Voir aussi
Thrashothèque
Kosmokrator
Through Ruin... Behold
Lire la chronique
Bölzer
Lese Majesty (EP)
Lire la chronique
Tan Kozh
Lignages oubliés
Lire la chronique
Ars Moriendi
La solitude du pieux scélér...
Lire la chronique
Mutilated
In Memoriam (Compil.)
Lire la chronique
Silure
Route De Troche (Démo)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique