chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
112 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

The Atomic Bitchwax

Groupe

The Atomic Bitchwax

A propos de The Atomic Bitchwax

Source : Article The_Atomic_Bitchwax de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

The Atomic Bitchwax, souvent abrégé TAB, est un groupe de rock américain, originaire de Neptune Township, New Jersey. Il est formé à la fin des années 1990 avec Ed Mundell, guitariste soliste, également membre de Monster Magnet, Chris Kosnik, ex Godspeed à la basse et au chant, et Bob Pantella qui prend la place de Keith Ackerman à la batterie.

Biographie

Influencé par les power trios des années 1970, le groupe évolue dans la mouvance stoner rock. Leurs morceaux se caractérisent par une structure complexe et à certaines parties relativement rapides, exemple dans Super Computer.

En 2004, après deux albums et un EP, Ed Mundell est remplacé en 2005 par le guitariste et chanteur Finn Ryan (ex-Core). Le groupe tourne un moment avant d'entre aux Trax East Studios de South River, New Jersey pour enregistrer une suite, d'abord intitulée 3. La sortie de l'album comprend une tournée américaine, et deux tournées européennes, incluant une visite au Sound House de Seattle pour enregistrer l'EP Boxriff, en 2006. Produit par Jack Endino, l'EP comprend un DVD live filmé à la Sunset Tavern de Seattle.

Le batteur de Monster Magnet, Bob Pantella, se joint au groupe en 2007 et The Atomic Bitchwax commence de nouveau les tournées. Ils passent l'année à enregistrer l'album 4 chez Teepee et Meteor City. En 2011, le groupe publie The Local Fuzz, un morceau de 42 minutes comprenant 52 riffs coup-sur-coup. Le groupe passe 2012–2015 à tourner en Australie, Nouvelle-Zélande, Angleterre, Allemagne, France, Luxembourg, Belgique, Pays-Bas, Italie, Suisse;, Espagne, Portugal, Autriche, Grèce et Amérique du Nord. Leur sixième album, Gravitron, est publié le 21 avril 2015 chez TeePee Records NYC,,. Il est suivi en 2017 par leur septième album, Force Field,,.

MembresMembres actuels
  • Chris Kosnik - basse, chant
  • Bob Pantella - batterie, percussions
  • Finn Ryan - guitare, chant
Anciens membres
  • Ed Mundell - guitare,
  • Keith Ackerman - batterie, percussions
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : Atomic Bitchwax I (réédité en 2005)
  • 2000 : Atomic Bitchwax II
  • 2005 : 3 CD
  • 2009 : TAB 4
  • 2011 : The Local Fuzz
  • 2015 : Gravitron
  • 2017 : Force Field
EP
  • 2002 : Spit Blood
  • 2006 : Boxriff (live)
Apparitions
  • 1999 : Hey Alright (sur Welcome to Meteor City)
  • 2000 : Combination (sur Right in the Nuts: A Tribute to Aerosmith)
  • 2000 : Kiss the Sun (sur Doomed)
  • 2002 : Liquor Queen (sur The Mighty Desert Rock Avengers)
  • 2003 : Hey Alright (sur Guerrilla Jukebox Vol 1)
  • 2007 : STD, The Destroyer (sur ...And Back to Earth Again)
Notes et références
  1. « THE ATOMIC BITCHWAX: THE LOCAL FUZZ (2011) », sur MusicWaves (consulté le 15 septembre 2018).
  2. Flaux, « The Atomic Bitchwax – Gravitron - Sorti sur le label Tee Pee Records en 2015 », sur desert-rock.com/ (consulté le 15 septembre 2018).
  3. « THE ATOMIC BITCHWAX - Gravitron (Tee Pee) - 21/05/2015 @ 07h43 », sur VS-Webzine (consulté le 15 septembre 2018).
  4. (en) Fred Thomas, « The Atomic Bitchwax Gravitron Review », sur AllMusic (consulté le 15 septembre 2018).
  5. Flaux, « The Atomic Bitchwax – Force Field - Sorti sur le label Tee Pee Records en 2017 », sur desert-rock.com/ (consulté le 15 septembre 2018).
  6. (en) « Review & Full Album Stream: The Atomic Bitchwax, Force Field », sur theobelisk.net (consulté le 15 septembre 2018).
  7. (en) « Album Review: The Atomic Bitchwax – Force Field », sur New Noie Magazine (consulté le 15 septembre 2018).


The Atomic Bitchwax
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique