chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
87 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Seth

Groupe

Seth Black Metal

A propos de Seth

Source : Article Seth_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Seth est un groupe de black metal français, originaire de Bordeaux, en Gironde. Le groupe publie en 1996 sa première démo intitulée Apocalyptic Desires, suivie par un premier album studio Les Blessures de l'âme. Après la publication de son quatrième album studio, Era - Decay, en 2004, le groupe revient officiellement en 2013 avec un cinquième album studio, intitulé The Howling Spirit.

Biographie

Seth est formé en 1995 à Bordeaux, en Gironde. Un an plus tard, en 1996, sort la première démo du groupe intitulée Apocalyptic Desires au label Drakkar Productions. « Très honnêtement, j'étais inspiré par tous les groupes norvégiens du moment. Ça paraît classique de dire ça mais c'est vrai. Darkthrone, Gorgoroth, Enslaved. Tous les albums d'Osmose, il n'y avait que ça à l'époque », explique le guitariste Heimoth. En 1997 sort leur mini-album By Fire, Power Shall Be....

En 1998, le groupe publie son tout premier album studio intitulé Les Blessures de l'âme au label Season of Mist. Il est suivi, en 2000, par un deuxième album intitulé The Excellence. En 2001, le groupe participe à un album en hommage à Mayhem intitulé A Tribute To Mayhem: Originators of the Northern Darkness, publié au label Avantgarde Music. En 2002 sort le troisième album studio du groupe, Divine X aux labels Osmose Productions et Tripsichord.

En janvier 2004, le groupe révèle le titre de son quatrième album, Era-Decay, annoncé au label Avantgarde Music. Ils annoncent également leur retour aux Pays-Bas pour affiner le mixage audio en fin janvier, et leur arrivée au Mega Wimp Studio en Allemagne pour le mastering. En avril, le groupe repousse la sortie de l'album au 6 septembre de la même année. Pour faire patienter les auditeurs, le groupe prévoit la publication d'une chanson exclusive sur leur site officiel. Cette chanson s'intitule Co-Existent Species, qui est publié en téléchargement gratuit en juin 2004. À sa sortie le 9 septembre 2004, Era-Decay est relativement bien accueilli par la presse spécialisée,,.

En février 2005, ils sont annoncés pour l'album-hommage à Immortal qui paraitra au label grec Townsend Avalanche Music. Le groupe est également le premier groupe français à jouer à l'Inferno Festival, organisé à Oslo, en Norvège, les 24 et 26 mars 2005, aux côtés notamment de Mortiis, Amon Amarth, Aura Noir et Tsjuder. Cette même année, le groupe se sépare. En 2006, le guitariste Heimost poste sur le site officiel du groupe que l'avenir du groupe est incertain.

En septembre 2011, le groupe joue un concert exclusif en Allemagne et en tête d'affiche, avec le légendaire Bethlehem. Après des années d'absence, le groupe revient avec un cinquième album studio intitulé The Howling Spirit.

MembresMembres actuels
  • Alsvid - batterie (1995-2005, depuis 2011)
  • Heimoth - clavier, guitare (1995-2005, depuis 2011)
  • Cyriex - guitare (2003-2005, depuis 2011)
  • Eguil Voisin - basse (depuis 2012)
  • Saint Vincent - chant (depuis 2016)
Anciens membres
  • Faucon Noir - basse (1995-2000)
  • Vicomte Vampyr Arkames - chant (1995-2001)
  • Helldryk - basse (2001-2005, 2011-2012)
  • Nacht - chant, guitare (2001-2003)
  • Black Messiah - chant (2003-2005, 2011-2014)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Les Blessures de l'âme (réédité en 2012)
  • 2000 : The Excellence
  • 2002 : Divine X
  • 2003 : Nastivity (1 000 exemplaires)
  • 2004 : Era - Decay
  • 2013 : The Howling Spirit
Autres
  • 1996 : Apocalyptic Desires (démo - 1996)
  • 1997 : By Fire, Power Shall Be... (MCD - 1997)
  • 2000 : War Vol. III (split avec Cultus Sanguine)
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j et k (en) « Seth », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 1er août 2016).
  2. PRINCE DE LU, « Heimoth (guitare) - SETH », sur VS-Webzine (consulté le 1er août 2016).
  3. (en) « EXCLUSIVE ONLINE FEATURE: SETH », sur ZT Mag, 15 octobre 2013 (consulté le 1er août 2016).
  4. « Seth - biographie », sur French metal (consulté le 1er août 2016).
  5. ↑ a et b « SETH : Heimoth & Black Messiah », sur Hardforce, 8 mai 2012 (consulté le 1er août 2016).
  6. « SETH - Divine X (Osmose/Tripsichord) - 07/05/2002 @ 09h22 », sur VS-Webzine, 7 mai 2002 (consulté le 1er août 2016).
  7. ↑ a et b (en) « SETH: New Album Details Revealed », sur Blabbermouth, 16 janvier 2004 (consulté le 1er août 2016).
  8. ↑ a et b (en) « SETH: New Album Delayed », sur Blabbermouth, 6 avril 2004 (consulté le 1er août 2016).
  9. (en) « SETH: New Song Available For Download », sur Blabbermouth (consulté le 1er août 2016).
  10. (de) « Seth - Era Decay », sur heavyhardes.de (consulté le 1er août 2016).
  11. « SETH - Era-Decay (Avantgarde/Season Of Mist) - 20/09/2004 @ 10h52 », sur VS-Webzine, 20 septembre 2004 (consulté le 1er août 2016).
  12. (en) Pedro Azevedo, « Seth - _Era Decay_ », sur Chronicle of Chaos (consulté le 1er août 2016).
  13. ↑ a et b (en) « SETH To Appear On IMMORTAL Tribute Album », sur Blabbermouth, 3 février 2005 (consulté le 1er août 2016).
  14. (en) « SETH: Future Uncertain », sur Blabbermouth, 10 juin 2006 (consulté le 1er août 2016).
  15. (en) Roel de Haan, « Seth », sur lordsofmetal.nl (consulté le 1er août 2016).


chroniques

Seth
The Howling Spirit
2013 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Sakrifiss : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.41/10

  
Seth
l'Excellence
2000 - Osmose Productions

  • Chroniqué par Holy : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.42/10
  • Avis des webzines : 7.55/10

  
Seth
Les Blessures de l'Âme
1998 - Season Of Mist

  • Chroniqué par von_yaourt : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.89/10
  • Avis des webzines : 7.73/10

  

Seth
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2013
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Dalkhu
Lamentation and Ardent Fire
Lire la chronique
KEN Mode
Loved
Lire la chronique
Mara
Thursian Flame
Lire la chronique
Cardiac Arrest + Deadfuck + Pulsating Cerebral Slime
Lire le live report
Nahtrunar
Mysterium Tremendum
Lire la chronique
Hyperdontia
Nexus Of Teeth
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
S.U.T.U.R.E.
Sacrificed Universe. Tormen...
Lire la chronique
Anachronism
Orogeny
Lire la chronique
Vetrarnott
Scion (EP)
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
Au-Dessus
Au-Dessus (Rééd.)
Lire la chronique
Slave Hands
World Rid of All Living
Lire la chronique
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Dauþuz
Des Zwerges Fluch (EP)
Lire la chronique
A Portrait of Flesh and Blood
Gallery of Sorrow
Lire la chronique
MoM hors-série - Metal et sport partie 2
Lire le podcast
Krisiun
Scourge Of The Enthroned
Lire la chronique
Derdian
DNA
Lire la chronique
Kroda
Selbstwelt
Lire la chronique
Hyrgal pour la réédition de l'album "Serpentine"
Lire l'interview
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Caedes Cruenta / Cult Of Eibon
The Wizard of Yaddith / The...
Lire la chronique
Mare
Ebony Tower
Lire la chronique
Thou
Magus
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Riot V
Armor Of Light
Lire la chronique
Curse Upon A Prayer
The Three Woes (EP)
Lire la chronique
Ritual Death / Aosoth
Ritual Death / Aosoth (Spli...
Lire la chronique
Moonsorrow
Varjoina kuljemme kuolleide...
Lire la chronique