chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
93 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Blues Pills

Groupe

Blues Pills

A propos de Blues Pills

Source : Article Blues_Pills de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Blues Pills est un groupe de blues rock suédois, originaire d'Örebro. Il est formé en 2011 par la chanteuse suédoise Elin Larsson et l'ancienne section rythmique du groupe américain Radio Moscow.

BiographieDébuts (2011–2015)

En 2011, les demi-frères Zach Anderson et Cory Berry font la connaissance en Iowa d'Elin Larsson. Ils enregistrent ensemble une démo de deux titres qu'ils publient sur Youtube et qui leur permet de signer sur Crusher Records. Durant une tournée en France, ils rencontrent Dorian Sorriaux, un guitariste alors âgé de seize ans, et l'invitent à les rejoindre à Örebro.

En mai 2012, ils sortent l'EP Bliss. Ils tournent intensivement en 2013 et se produisent en particulier au Roadburn Festival et au DesertFest de Berlin. En juillet 2013, le groupe signe chez Nuclear Blast et publie un nouvel EP intitulé Devil Man. En novembre 2013, ils ouvrent pour la tournée européenne d'Orchid et Scorpion Child, puis pour Kadavar en Australie.

Le groupe effectue plusieurs tournées en tête d'affiche en Europe pendant les premiers mois de 2014 et se produit au Sweden Rock Festival et au Hellfest avant la sortie en juillet de son premier album. Peu de temps après, le batteur Cory Berry est remplacé par André Kvarnström.

Lady in Gold (depuis 2016)

Leur second album, Lady in Gold, sort en août 2016. Ce dernier se démarque de son prédécesseur en laissant plus s'exprimer la facette soul music du groupe. Ils en font la promotion à l'automne lors d'une tournée européenne en tête d'affiche accompagnés de Kadavar.

MembresMembres actuels
  • Elin Larsson – chant (depuis 2011)
  • Dorian Sorriaux - guitare (depuis 2011)
  • Zach Anderson - basse (depuis 2011)
  • André Kvarnström - batterie, percussions (depuis 2014)
Anciens membres
  • Cory Berry - batterie, percussions (2011–2014)
DiscographieAlbums studio
  • 2014 : Blues Pills
  • 2016 : Lady in Gold
Albums live
  • 2015 : Blues Pills - Live
EP
  • 2012 : Bliss
  • 2013 : Devil Man
  • 2014 : Live at Rockpalast
Vidéographie
  • 2014 : No Hope Left For Me, tiré de Blues Pills, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. « Interview Elin Larsson (face à face) », sur auxportesdumetal.com, 17 mai 2016 (consulté le 23 septembre 2016) : « Je me suis beaucoup inspirée de la musique de Kate Bush et de ses textes qui racontent de vraies histoires… ».
  2. (en) « Blues Pills signs with Nuclear Blast », sur Blabbermouth.net.
  3. « Blues Pills, un groupe [...] c'est l'album rock de l'été », sur Nouvel obs.


Blues Pills
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
2011

Line up
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique