chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Rotten Sound

Groupe

Rotten Sound Grindcore

A propos de Rotten Sound

Source : Article Rotten_Sound de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Rotten Sound est un groupe de grindcore finlandais, originaire de Vaasa. Formé en 1993, il fait partie, avec Nasum et Regurgitate, des groupes clés de la scène grind nordique ayant influencé toute une génération de groupes en Europe et dans le monde. Comme c'est souvent le cas pour les groupes de grindcore, les textes de Rotten Sound traitent de questions sociales ou d'actualités, mais ont aussi pour thème le gore et la violence.

BiographieDébuts, Under Pressure et Drain (1993–2000)

Rotten Sound est formé par le guitariste Mika Aalto à Vaasa, en Finlande, en 1993. Le groupe commence à enregistrer en 1994, publiant le single Sick Bastard au label Genet. Les albums underground qui suivent, entre singles et EPs, sont Psychotic Veterinarian sur SOA (1995), Loosin' Face sur Anomie (1996), et Splitted Alive sur IDS (1997).

Le premier album studio de Rotten Sound, Under Pressure, est publié au label espagnol Repulse Records en 1998, et est suivi par Drain (aussi sur Repulse) en 1999. L'album fait aussi participer pour la première fois le second guitariste Juha Ylikoski. Au début de 2000, le groupe signe avec le label américain Necropolis Records, une branche de Deathvomit, pour la sortie de l'EP Still Psycho, qui comprend une reprise de la chanson Reek of Putrefaction de Carcass. Le groupe effectue une tournée en Europe en soutien à l'album, aux côtés de Hateplow, In Aeturnum et Malevolent Creation.

Murderworks et Exit (2001–2005)

Rotten Sound publie son deuxième album, Murderworks, en 2002. En soutien à l'album, le groupe effectue une tournée européenne intitulée Murdering Europe, aux côtés des groupes tchèques Fleshless et Lykathea Aflame. Ils tournent aussi en Europe en juin 2003, avec Hateplow et Debauchery. En mai 2004, Rotten Sound s'associe avec Circle of Dead Children, Phobia et Strong Intention pour la tournée américaine Grind the East Coast. le quatrième album, Exit, est enregistré au studio Soundlab d'Örebro, en Suède avec l'ingénieur-son Mieszko Talarczyk, et masterisé au Cutting Room. Peu après sa sortie, l'album atteint la 22e place des classements finlandais. En mars 2005, le groupe s'associe avec Disfear pour une tournée scandinave commune en tête d'affiche.

Consume to Contaminate et Cycles (2006–2007)

En janvier 2006, le groupe participe à une tournée européenne intitulée Grind Your Face Off Tour 2006 en soutien à la réédition de leur album Murderworks, publiée le 6 janvier 2006. la tournée Grind Your Face Off Tour s'effectue en quatre semaine avec Sayyadina. Ils publient leur EP huit titre Consume to Contaminate le 7 juin 2006 au label Spinefarm Records. Rotten Sound joue avec Malevolent Creation à leur tournée européenne au début de 2007.

En juillet 2007, ils entrent en studio pour commencer à enregistrer leur cinquième album, Cycles, qui sera publié le 9 janvier 2008 au label Spinefarm Records. L'album est enregistré et mixé avec Janne Saksa aux studios Kantola et Sound Supreme. Le mastering est effectué par Pelle Henricsson aux Tonteknik Studios,. La première chanson, The Effects, est postée sur leur page Myspace.

Napalm et Cursed (2009–2011)

En novembre 2009, le groupe signe un nouveau contrat avec Relapse Records pour une suite à l'album Cycles. Rotten Sound publie l'EP Napalm le 30 mars 2010 au label Relapse Records. Il comprend de nouvelles chansons et trois reprises de Napalm Death. Rotten Sound se joint aussi à Aborted et The Red Chord pour la tournée Machines of Grind, qui s'effectue en trois semaines en Europe. Ils font une halte au Neurotic Death Fest et au Revolution Fest Open Air. Les trois groupes effectuent également trois dates au Royaume-Uni au Terrorizer Tour-ture, une tournée sponsorisée par le magazine Terrorizer.

En décembre 2010, Rotten Sound annonce un sixième album, intitulé Cursed, qui sera publié le 15 mars 2011 au label Relapse Records (sauf en Finlande, où il est publié le 16 mars 2011 au label Fullsteam Records). Il est enregistré aux Nordic Audio Labs et se centre sur six malédictions de l'humanité. Rotten Sound effectue la tournée Cursed to Tour entre avril et mai en Allemagne. Ils sont rejoints par Trap Them, Gaza, The Kandidate, et Haust. Après la tournée, Rotten Sound joue au Japon au Kabuto Metal Fest, avec Morbid Angel et The Haunted.

Species at War (depuis 2012)

En janvier 2012, Rotten Sound annonce la tournée Grind Over Europe Tour 2012. Attendus le 24 février à Barcelone, en Espagne, le groupe tourne dans plus de 16 villes en trois semaines avec Exhumed et le groupe de powerviolence Magrudergrind. Rotten Sound tourne en soutien à son sixième album, Cursed, publié au début de 2011 via Relapse Records. En novembre 2012, Rotten Sound signe chez Season of Mist pour une distribution européenne. Le nouvel EP, Species at War, est enregistré aux Nordic Audio Labs en été dernier, mixé et masterisé par le batteur Sami Latva aux Latva Studios, et publié le 18 janvier 2013.

Membresmembres actuels
  • G (Keijo Niinimaa) - chant (depuis 1993)
  • Q (Mika Aalto) - guitare (depuis 1993)
  • Sami Latva - batterie (depuis 2006)
  • Kristian Toivainen – basse (depuis 2010)
Anciens membres
  • K (Kai Hahto) - batterie (1995–2006)
  • Pekka Ranta - basse (1998-2000)
  • J (Juha Ylikoski) - guitare (1998-2001)
  • H (Mika Häkki) - basse (2000-2003)
  • Masa Kovero - basse (pour l'enregistrement de Sick Bastard seulement)
  • Ville Väisänen - batterie (pour l'enregistrement de Sick Bastard seulement)
  • T (Toni Pihlaja) - basse (2003–2010)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1997 : Under Pressure
  • 1999 : Drain
  • 2002 : Murderworks
  • 2005 : Exit
  • 2008 : Cycles
  • 2011 : Cursed
  • 2016 : Abuse to Suffer
EPs et singles
  • 1994 : Sick Bastard (EP)
  • 1995 : Psychotic Veterinarian (EP)
  • 1996 : Loosin' Face (EP)
  • 1997 : Splitted Alive (single)
  • 2000 : Still Psycho (EP)
Splits et live
  • 1997 : Live in Nummirock '999 (Vidéo VHS)
  • 2000 : 8 Hours Of Lobotomy (split CD avec Unholy Grave)
  • 2002 : Seeds of Hate / Crap (split avec Mastic Scum)
  • 2003 : From Crust ´til Grind (compilation)
  • 2004 : Murderlive (DVD)
  • 2006 : Consume to Contaminate (EP)
Notes et références
  1. (en) Paul Kott, « Still Psycho Review », AllMusic (consulté le 2 octobre 2008).
  2. (en-US) Alex Henderson, « Murderworks Review », allmusic.com (consulté le 2 octobre 2008)
  3. (en) « Hate Plow, Rotten Sound, Debauchery to tour Europe », blabbermouth.net, 26 mai 2003 (consulté le 24 décembre 2016).
  4. (en) « Phobia, Rotten Sound, Strong Intention to team up for Grind the East Coast tour », Blabbermouth.net, 9 avril 2004 (consulté le 24 décembre 2016).
  5. (en) « Rotten Sound enter Finnish Album Chart at no. 22 », Blabbermouth.net, 21 janvier 2005 (consulté le 24 décembre 2016).
  6. (en) « Disfear and Rotten Sound to team up for Scandinavian tour », Blabbermouth.net, 22 janvier 2005 (consulté le 24 décembre 2016).
  7. (en) « Rotten Sound Embark On European Tour », Metal Underground.com, 6 janvier 2006 (consulté le 24 décembre 2016).
  8. (en) « ROTTEN SOUND To Support MALEVOLENT CREATION On European Tour », Blabbermouth.net, 7 septembre 2006.
  9. (en) « ROTTEN SOUND Prepares To Record New Album », Blabbermouth.net, 10 juillet 2007.
  10. (en) « ROTTEN SOUND: New Album Details Revealed », Blabbermouth.net, 25 octobre 2007.
  11. (en) « ROTTEN SOUND: New Song Posted Online », Blabbermouth.net, 27 octobre 2007.
  12. (en) « ROTTEN SOUND Signs To RELAPSE RECORDS », Blabbermouth.net, 18 novembre 2009.
  13. (en) « ROTTEN SOUND: New EP To Include NAPALM DEATH Covers », Blabbermouth.net, 21 janvier 2010.
  14. (en) « Rotten Sound Announces European Tour Dates with Aborted and The Red Chord », Metal Underground, 22 janvier 2010.
  15. (en) « ROTTEN SOUND Unveils New Album Details », Blabbermouth.net, 17 décembre 2010
  16. (en) « Rotten Sound Updates European Tour », Metal Underground.com, 4 avril 2011.
  17. (en) « Rotten Sound Announces "Grind Over Europe" Tour », Metal Underground, 24 janvier 2012.
  18. (en-US) « ROTTEN SOUND Signs With SEASON OF MIST », Blabbermouth.net, 14 novembre 2012.


chroniques

Rotten Sound
Abuse to Suffer
2016 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Sagamore : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.1/10
  • Avis des webzines : 7.76/10

  
Rotten Sound
Species At War (EP)
2013 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.67/5
  • Avis des webzines : 3.88/5

  
Rotten Sound
Cursed
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.86/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Rotten Sound
Napalm (EP)
2010 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.33/5
  • Avis des webzines : 3.7/5

  
Rotten Sound
Cycles
2008 - Spinefarm Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Rotten Sound
Consume To Contaminate
2006 - Spinefarm Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.6/10
  • Avis des webzines : 7.3/10

  
Rotten Sound
Exit
2005 - Spinefarm Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.3/10
  • Avis des webzines : 7.81/10

  

interviews

Rotten Sound pour l'album "Cycles"
Rotten Sound pour l'album "Cycles"
Entretien avec Keijo Niinimaa (chant) (2007)
  

videos

Teaser
Teaser
Rotten Sound

Extrait de "Abuse to Suffer"
  
Self
Self
Rotten Sound

Extrait de "Cursed"
  

Rotten Sound
écoutez du Rotten Sound
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Hyperborée et Thulé ! Encore un thème Arisk ???
Lire le podcast
Coffin Rot
Reduced To Visceral Sludge ...
Lire la chronique
Nordjevel
Fenriir (EP)
Lire la chronique
Morbific
Ominous Seep Of Putridity
Lire la chronique
Werewolves
What a Time to Be Alive
Lire la chronique
Hideous Divinity
LV-426 (EP)
Lire la chronique
Indian
Slights and Abuse / The Syc...
Lire la chronique
Ildfar
Som vinden farer vil
Lire la chronique
Torche
Meanderthal
Lire la chronique
The Plague
Within Death
Lire la chronique
Baphomet
The Dead Shall Inherit
Lire la chronique
Zwiespalt
Distanz
Lire la chronique
Vanden Plas
Beyond Daylight
Lire la chronique
Antagonized
Intense perversion
Lire la chronique
Phantasmagore
Insurrection Or Submission ...
Lire la chronique
Sadistik Forest
Obscure Old Remains (EP)
Lire la chronique
Anthropophagous
Death Fugue
Lire la chronique
Odd Dimension
The Blue Dawn
Lire la chronique
Carnal Tomb
Festering Presence (EP)
Lire la chronique
Blacklisted
No One Deserves to Be Here ...
Lire la chronique
Sorcier Des Glaces
Un Monde de Glace et de Sang
Lire la chronique
Vallendusk
Heralds Of Strife
Lire la chronique
Midnight Betrothed
Dreamless
Lire la chronique
Shadowspawn
The Biology Of Disbelief
Lire la chronique
Jerry Cantrell
Boggy Depot
Lire la chronique
Vanden Plas
Far Off Grace
Lire la chronique
The Devil's Blood
The Time Of No Time Evermore
Lire la chronique
Grave Miasma
Abyss Of Wrathful Deities
Lire la chronique
Impaled Nazarene
Eight Headed Serpent
Lire la chronique
Gärgäntuäh
Dödenlicht (Démo)
Lire la chronique