chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
65 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Beherit

Groupe

Beherit Black Metal

A propos de Beherit

Source : Article Beherit de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Beherit est un groupe de black metal finlandais, originaire de Rovaniemi, en Laponie. Beherit est considéré par la presse spécialisée comme un pionnier du genre black metal.

Biographie

Beherit est formé en 1989 par Nuclear Holocausto, de son vrai nom Marko Laiho, au chant et à la guitare, Daemon Fornication à la basse, et Sodomatic Slaughter, de son vrai nom Jari Pirinen, à la batterie, tous trois originaires de la ville de Rovaniemi, en Laponie. Beherit sorti trois démos, Seventh Blasphemy, Morbid Rehearsals et Demonomancy en 1990, et se forgent une réputation pour leurs concerts, où des têtes de cochons et de chèvres étaient soi-disant exposées.

Le premier album du groupe, The Oath of Black Blood, est annoncé pour 1991. Mais leur label de l'époque, Turbo Music, sorti leur démo Demonomancy ainsi que leur EP Dawn of Satan's Millennium en tant que compilation, tout cela sans l'autorisation du groupe. Turbo Music nomma cette compilation The Oath of Black Blood, ce qui était censé être le titre du nouvel album,,.

L'album le plus connu de Beherit, Drawing Down the Moon, est enregistré entre avril et août 1992, et fut sorti en 1993 en tant que premier album officiel du groupe,. Malgré le succès de l'album, Drawing Down the Moon est le dernier album de black metal du groupe, car ils se séparèrent l'année suivante. Laiho enregistre deux albums d'ambient, H418ov21.C et Electric Doom Synthesis, et les sortit sous le nom du groupe. Comme le groupe ne se reformait pas, il continua sa carrière musicale dans l'ambient sous le nom de Suuri Shamaani et dans la techno en tant que DJ Gamma.

Beherit est reformé en 2008, avec les membres Nuclear Holocausto (retourné en Finlande depuis la Thaïlande), Sodomatic Slaughter, et les nouveaux venus Ancient Corpse Desekrator et Abyss. Leur nouvel album, Engram, publié en 2009, orienté black metal, marque aussi le retour du groupe à plein temps de 1994 à sa dissolution en 1996.

Conflits

Beherit était l'un des premiers groupes de black metal. Au début des années 1990, la plupart des groupes de la scène venaient de Norvège, mais grâce à des groupes comme Impaled Nazarene, Archgoat, et Barathrum, la scène black metal finlandaise devenait de plus en plus reconnue. Cela eu pour résultat un conflit entre les groupes norvégiens et finlandais souvent appelé la Dark War (« guerre sombre »). Parmi les éléments de cette « guerre », un groupe norvégien au nom de "Fuck Beherit" sortit deux démos en 1992.

MembresMembres actuels
  • Nuclear Holocausto (Marko Laiho) (Black Crucifixion) – chant, guitare, clavier, programmation (1989–1996, depuis 2008)
  • Sodomatic Slaughter (Jari Pirinen) (Black Crucifixion) – batterie (1989–1993, depuis 2008)
  • Ancient Corpse Desekrator (Sami Tenetz) (Thy Serpent) – guitare (depuis 2008)
  • Abyss – basse (depuis 2008)
Anciens membres
  • Daemon Fornication (Demon Fornication) – basse
  • Black Jesus (Arjo Wennström) (Painflow) – basse
  • Kimmo Luttinen (Catamenia, Impaled Nazarene, The Black League) – batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1991 : The Oath of Black Blood
  • 1993 : Drawing Down the Moon
  • 1994 : H418ov21.C
  • 1995 : Electric Doom Synthesis
  • 2009 : Engram
EPs
  • 1991 : Dawn of Satan's Millennium
  • 1992 : Werewolf, Semen and Blood
  • 1993 : Messe des morts
Splits
  • 1991 : Beherit / Death Yell
  • 1991 : Beherit / Impaled Nazarene
  • 1999 : Messe des morts / Angel Cunt
  • Beherit / Behemoth
Démos
  • 1990 : Seventh Blasphemy
  • 1990 : Morbid Rehearsals
  • 1990 : Demonomancy
  • 1991 : Diabolus Down There
  • 1991 : Unreleased Studio Tracks
  • 1992 : Promo 1992
Compilations
  • 1999 : Beast of Beherit - Complete Worxxx
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Rivadavia, Ed, « Beherit - Biography », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  2. (en) « Beherit », BNR Metal (consulté le 29 janvier 2007).
  3. ↑ a et b Sharpe-Young, Garry, « Beherit - Biography », MusicMight (consulté le 8 juillet 2016).
  4. « Beherit », Discogs (consulté le 13 décembre 2006).
  5. ↑ a et b (en) « The Oath of Black Blood », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  6. (en) Mikko Mattila et Janne Sarna, « The End of a Legend - Isten smokes Holocaust Vengeance out of Beherit », Isten, vol. 6,‎ 1995, p. 44-45.
  7. (en) Robert Müller, « Beherit - In Fear of a Black Metal Planet », Matal Hammer - Thrash, no 1,‎ 1992.
  8. (en) « Drawing Down the Moon », sur AllMusic (consulté le 8 juillet 2016).
  9. (en) « Interview with Beherit », Masters of Brutality,‎ 5 janvier 1994.
  10. (en) Prozak, Vijay, « Beherit - Interview », Dark Legions Archive (consulté le 28 janvier 2009).
  11. (en) « Beherit », Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 janvier 2007).


chroniques

Beherit
The Oath Of Black Blood (Compil.)
1991 - Turbo Music

  • Chroniqué par Jayraw : 4.25/5
  • Avis des lecteurs : 4.28/5
  • Avis des webzines : 3.31/5

  

Beherit
écoutez du Beherit
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1989

Thrashothèque
Autumn Insanity Tour 2018
Raining Bombs + Satsuma 薩摩 ...
Lire le live report
Benighted
Dogs Always Bite Harder tha...
Lire la chronique
FaithXtractor
Proverbial Lambs To The Ult...
Lire la chronique
Carpe Noctem
Vitrun
Lire la chronique
A Forest of Stars
Grave Mounds and Grave Mist...
Lire la chronique
Ghastly
Death Velour
Lire la chronique
Baise ma Hache
F.E.R.T
Lire la chronique
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique