chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
155 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Pagan Altar

Groupe

Pagan Altar Heavy/Doom Metal traditionnel

A propos de Pagan Altar

Source : Article Pagan_Altar de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Pagan Altar est un groupe de doom metal britannique, originaire de Brockley, South London. Leur premier album, enregistré en 1982, n'est publié officiellement qu'en 1998 alors que le groupe est séparé depuis plus d'une décennie.

Biographie

Formé en 1978 à Brockley, South London, en Angleterre, par le chanteur Terry Jones et son fils Alan, Pagan Altar sort une démo sur cassette en 1982. Ce sera le seul enregistrement sorti par le groupe avant sa séparation en 1985. Cet album, qui a fait l'objet de plusieurs rééditions pirates, est finalement officiellement publié en 1998 par le label Oracle Records sous le titre Volume 1.

En 2004, Terry Jones, Alan Jones, Marcus Cellad et Trevor Portch relancent le groupe et ré-enregistrent d'anciens morceaux inédits qui constitueront leur second album, Lords of Hypocrisy. L'accueil qu'il reçoit les incite à rapidement en sortir un troisième, Judgement of the Dead.

En 2007, le groupe participe au Keep It True. En 2008, Pagan Altar joue au festival Metal Brew à Mill Hill, avec Cloven Hoof. Les deux groupes joueront aussi au festival British Steel IV au Camden Underworld en 2009. En 2009, le groupe se produit au Doom Shall Rise et au Hammer of Doom, et en 2010 Tom G. Warrior (Triptykon, Celtic Frost) les invite à participer au Roadburn Festival. Pagan Altar revient jouer au festival British Steel V en avril 2011 et festival Live Evil en octobre 2011. En 2012, Pagan Altar commence à travailler sur un nouvel album intitulé Never Quite Dead. En 2013, ils se produisent au Desertfest de Londres et au Maryland Deathfest.

Terry Jones meurt d'un cancer le 15 mai 2015,. Le groupe semble avoir cessé ses activités depuis.

MembresMembres actuels
  • Alan Jones - guitare, chant (1978-1985, depuis 2004)
  • Dean Alexander - batterie (depuis 2010)
  • William Gallagher - basse (depuis 2012)
Anciens membres
  • Terry Jones - chant (1978-1985, 2004-2015)
  • Vince Hempstead - guitare (2011-2013)
  • Manny Cooke (Extreme Noise Terror) - basse (2011-2012)
  • Luke Hunter - guitare (2009-2011)
  • Marcus Cellad - basse (2011-2011)
  • Russell McGuire - basse (2010-2011)
  • Ian Winters - batterie (2010-2010)
  • Diccon Harper - basse (DragonForce, Solstice, Lucifer) - basse (2007-2010)
  • Richard M. Walker - guitare (Solstice) - basse (2007-2009)
  • Andy Green - batterie (2008-2009)
  • Peter Dobbins - batterie (2007-2007)
  • Marcus Cellad - batterie (1980-1981, 2004-2007)
  • Trevor Portch - basse (1982-1985, 2004-2006)
  • Brian Cobbold - batterie (1984-1985)
  • John Mizrahi - batterie (1982-1983)
  • Gregg - basse (1982-1982)
  • Glenn Robinson - basse (1978-1982)
  • Toby - batterie (1980-1980)
  • Les Moody - guitare (1978-1980)
  • Ivor T. Harper - basse (1978-1980)
  • Ron Neary - guitare
  • Matt Young - guitare
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Volume 1
  • 2004 : Lords of Hypocrisy
  • 2005 : Judgement of the Dead
  • 2006 : Mythical and Magical
EPs
  • 2004 : The Time Lord
Démo
  • 1982 : Pagan Altar
Notes et références
  1. (en) « Pagan Altar », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 8 janvier 2017).
  2. (en) « Metal Brew Festival (2008) », sur Blabbermouth.net, 8 mai 2008 (consulté le 8 janvier 2017).
  3. (en) British Steel IV Festival (2009), MTUK website, 4 avril 2009.
  4. (en) « TOM GABRIEL WARRIOR Announces More Bands For 'Only Death Is Real' Event At ROADBURN », sur Blabbermouth.net, 20 novembre 2009 (consulté le 8 janvier 2017).
  5. « British Steel V Festival (2011) details at Rockers' Digest website »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?)
  6. « Décès de Terry Jones, chanteur de Pagan Altar », sur La Grosse Radio, 15 mai 2015 (consulté le 8 janvier 2017).
  7. (en) « The Time Lord Is on His Travels: R.I.P. Terry Jones of Pagan Altar », sur noisey.vice, 16 mai 2015 (consulté le 8 janvier 2017).


Actualités

Les news du 9 Août 2019
Les news du 9 Août 2019

PAGAN ALTAR (Heavy/Doom) va rééditer ses albums Mythical & Magical et The Time Lord le 4 décembre via Temple of Mystery Records en versions CD, vinyle deluxe et cassette "audiophile".
  


chroniques

Pagan Altar
Lords of Hypocrisy
2004 - Oracle Records

  • Chroniqué par dantefever : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.33/10
  • Avis des webzines : 8.5/10

  

Pagan Altar
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1978

Line up 2004
Thrashothèque
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Kaltfront
Feuernacht
Lire la chronique
Morbid Illusion
In the Crypt of the Stifled
Lire la chronique
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
ShadowStrike
Legends of Human Spirit
Lire la chronique
Oranssi Pazuzu
Kevät / Värimyrsky (EP)
Lire la chronique
Shit Life
Reign In Bud
Lire la chronique
State Faults
Resonate/Desperate
Lire la chronique
Ebola
III
Lire la chronique
Rogga Johansson
Entrance To The Otherwhere
Lire la chronique
Black Majesty
Seventh Kingdom of Edom (EP)
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
Ravenzang
Uit een duister verleden
Lire la chronique
DISOWNING pour l'album "Human Cattle"
Lire l'interview
Cerebral Rot
Odious Descent Into Decay
Lire la chronique
Hate
Auric Gates Of Veles
Lire la chronique
Shape Of Despair
Shades Of...
Lire la chronique
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
PPCM #21 - Ces ALBUMS que JE NE DEVAIS PAS AIMER
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Gestapo 666
Satanic Shariah
Lire la chronique
Memoriam
Requiem For Mankind
Lire la chronique
Beheaded
Only Death Can Save You
Lire la chronique
Epitaphe
I
Lire la chronique
Burial Remains
Trinity Of Deception
Lire la chronique
Fifth Angel
Third Secret
Lire la chronique
Undergang
Den Gobbelte Grav (EP)
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique