chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
92 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Inhumate

Groupe

Inhumate Grindcore

A propos de Inhumate

Source : Article Inhumate de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Inhumate est un groupe de grindcore et death metal français, originaire de Brumath, en Alsace. Il est formé au début des années 1990. Au fil de son existence, Inhumate joue et partage l'affiche avec des groupes tels qu'Agathocles, Cannibal Corpse, Cryptopsy, Immolation, Sepultura, Malignant Tumour, Nile, Six Feet Under, Unholy Grave, Vader, etc.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1988 sous le nom de Cruxifère. Quelques mois plus tard, Cruxifère change son nom en Prophecy. C'est sous ce nom qu'ils font leur premier concert en 1988 à Reichstett, partageant la scène avec Penetrator, entre autres. Quelques mois plus tard, Prophecy change son nom en Inhuman, puis finalement Inhumate, ayant appris qu'un groupe de death metal s’appelait déjà Inhuman. Inhumate enregistre en 1993 sa première démo, Abstract Suffering (quatre titres). Après une recomposition en 1994, le groupe se stabilise et s'oriente vers un registre grind/death. En mai 1995, la seconde démo est enregistrée Grind Your Soul (sept titres). En septembre 1996, le premier album voit le jour Internal Life (18 titres).

En novembre 1997, c'est le second Ex-Pulsion (13 + 1 chansons), et en juin 2000, c'est le tour du troisième Growth (17 titres). Enfin, en février 2004 sort Life, quatrième album et partie centrale de l'heptalogie (concept en sept albums mis en place par Inhumate).

En décembre 2006, le groupe est confirmé pour le Soul Grinding Festival VII du 24 février 2007 à La Laiterie de Strasbourg. En février 2007, Inhumate sort son premier DVD At War With... Inhumate. En août 2007, ils sont confirmés pour le festival Death Feast Open Air, organisé du 12 au 14 juin 2008 à Hünxe, en Allemagne, aux côtés de groupes comme Decapitated, Kronos et Holocausto Canibal. En 2009, le groupe sort son cinquième album The Fifth Season. Sur l'un des titres, It's Back, le groupe invite Franck George, violoncelliste du Weepers Circus. L'album propose en chanson bonus une seconde version de ce même morceau, arrangée par Eric Kaija Guerrier, guitariste du Weepers Circus.

2013 voit la sortie d'Expulsed, sixième album penchant vers un style grindcore plutôt que death metal,.

MembresMembres actuels
  • Frédéric Anton - basse (depuis 1990)
  • Yannick - batterie (depuis 1994)
  • Christophe - chant (depuis 1994)
  • Damien - guitare (depuis 2006)
Anciens membres
  • Stéphane - batterie (1990-1991)
  • David - guitare, chant (1990-2006)
  • Oliver - chant (1990-1991)
  • Valentin - batterie (1991-1994)
  • Sébastien - chant (1991-1994)
Discographie
  • 1993 : Abstract Suffering (démo)
  • 1995 : Grind Your Soul (démo)
  • 1996 : Promo Tape 1996 (promo)
  • 1996 : Internal Life (album)
  • 1997 : Ex-Pulsion (album)
  • 1998 : Split (split cassette avec Exhumator)
  • 2000 : Growth (album)
  • 2003 : Fetus Included (split 7" avec Vaginal Incest)
  • 2004 : Life (album)
  • 2007 : At War With... Inhumate (DVD)
  • 2009 : The Fifth Season (album)
  • 2013 : Expulsed (album)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Inhumate » (consulté le 1er janvier 2017).
  2. (en) « INHUMATE, EMETH, EPITOME Confirmed For France's SOUL GRINDING FESTIVAL VII », sur Blabbermouth.net, 13 décembre 2006 (consulté le 1er janvier 2017).
  3. (en) « Inhumate - At War With Inhumate review », sur Metal Storm (consulté le 1er janvier 2017).
  4. (en) « INSISION, SINNERS BLEED, DEGRADE Confirmed For Germany's DEATH FEAST OPEN AIR », sur Blabbermouth.net, 27 août 2007 (consulté le 1er janvier 2017).
  5. (de) « .: CD-REVIEWS :: Inhumate - Expulsed », sur metalnews.de (consulté le 1er janvier 2016).
  6. (en) « Inhumate - Expulsed CD 2013 », sur review.lostinchaos.com (consulté le 1er janvier 2016).


chroniques

Inhumate
Expulsed
2013 - Autoproduction

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 7.88/10

  
Inhumate
The Fifth Season
2009 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  
Inhumate
At War With... Inhumate (DVD)
2007 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 4.5/5
  • Avis des webzines : 4.25/5

  
Inhumate
Life
2004 - Autoproduction

  • Chroniqué par Evil_Nick : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.88/10

  

interviews

Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Inhumate pour l'album "The Fifth Season"
Entretien avec Fred Anton (2009)
  
Inhumate pour l'album "Life"
Inhumate pour l'album "Life"
Entretien avec Fred (basse) (2005)
  

reports

10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  

Inhumate
écoutez du Inhumate
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2013
Thrashothèque
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie