chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
104 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Arsis

Groupe

Arsis Death mélodique technique

A propos de Arsis

Source : Article Arsis de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Arsis est un groupe de death metal américain, originaire de Virginia Beach, en Virginie formé en 2000. Le groupe est actuellement signé par Nuclear Blast.

BiographieDémos et période Willowtip (2000–2006)

Arsis est formé en 2000 par James Malone et Mike Van Dyne, à leur rencontre au Berklee College of Music de Boston. Ils enregistrent deux démos indépendantes en 2001 et 2002 (plus officiellement publiées par Negative-Existence Records), signent au label Willowtip Records en 2003, et jouent leurs premiers concerts avec Kalibas, Beaten Back to Pure, Pyrexia, Daath, Ion Dissonance, Six Feet Under, Full Blown Chaos, The Red Chord, et Dying Fetus. Arsis publie deux albums et un EP entre 2004 et 2006. À cette période, Arsis joue à l'échelle nationale aec Misery Index, Incantation, Necrophagist, Neuraxis , Alarum, Dead to Fall, Misery Signals, The Faceless, All Shall Perish, Napalm Death, et A Life Once Lost, ainsi qu'au England Metal and Hardcore Fest 2006 et à la première édition du California Metalfest.

James Malone écrit et joue les morceaux de guitare, de basse et vocaux sur leur premier album, A Celebration of Guilt, et sur sa suite A Diamond for Disease. Malone compose aussi une chanson pour la société Ballet Deviare. Mike Van Dyne joue de la batterie sur tous les albums et toutes les tournées d'Arsis' jusqu'au début de 2007, puis enregistre et tourne encore à partir de 2009 jusqu'en 2011. Van Dyne sera ensuite batteur pour le groupe The Final Sleep..

We Are the Nightmare (2007–2008)

Le groupe signe au label Nuclear Blast juste avant le départ de Van Dyne. Il ne participera à l'album sur leur nouveau label, et sera remplacé par Darren Cesca. Noah Martin, qui joue de la basse sur United in Regret, et Ryan Knight, sont recrutés pour We Are the Nightmare. Cesca quitte le groupe en 2008 à cause de divergences musicales liées aux autres membres d'Arsis. Il est remplacé en tournée par Alex Tomlin de Battlemaster, puis par Shawn Priest. Martin quitte le groupe à la fin de 2008. À la fin de 2008 toujours, Nick Cordle et David Kinkade se joignent au groupe dans les rôles de batteur et guitariste, respectivement.Le 21 décembre 2008, Knight annonce son départ d'Arsis pour se joindre à The Black Dahlia Murder.

Le 18 mars 2009, Malone publie des excuses concernant les récentes annulations de tournées et les changements de formation. Peu après, le retour (limité) du batteur Mike Van Dyne est annoncé.

Starve for the Devil (2009–2011)

En juillet 2009, un nouvel album intitulé Starve for the Devil est annoncé. En septembre, les sessions d'enregistrement commencent avec Nathaniel Carter à la basse et Chris « Zeuss » Harris à la production. L'album est publié le 9 février 2010, et atteint la 13e place des Billboard Top New Artist Albums (Heatseekers) pour 1 800 d'exemplaires vendus aux États-Unis la première semaine. En octobre et novembre 2009, Arsis tourne en Europe avec Behemoth, DevilDriver, et Scar Symmetry au Neckbreakers Ball Tour.

En janvier 2010, Arsis publie un clip de la chanson Forced to Rock, issue de l'album Starve for the Devil.En janvier et février 2010, Arsis tourne aux États-Unis et au Canada avec Arch Enemy, Exodus, et Mutiny Within au Tyrants of Evil North American Tour. Le 6 mars 2010, Arsis joue au Eye Scream Metal Fest II à Mexico avec Sacred Reich, Cynic, Municipal Waste, et Dying Fetus. Le 13 mai 2010, Noah Martin rejoint le groupe, malgré ses études, après le départ de Nathaniel Carter. En novembre 2010, la formation composée de Malone, Cordle, Martin, et Van Dyne tourne en Europe avec Misery Index, Grave, The Last Felony, et The Rotted, puis aux États-Unis en décembre avec Powerglove et Conducting from the Grave. Pendant leurs dates en tête d'affiche, Arsis joue la chanson A Diamond for Disease, qui dure 12 minutes, dans son intégralité pour la toute première fois. Le 9 août 2011, Willowtip Records réédite l'album à succès d'Arsis, A Celebration of Guilt accompagné de deux chansons bonus.

Unwelcome (depuis 2012)

les groupes annonce des démos et un nouvel album au début de 2012. Peu de temps après, cependant, le guitariste Nick Cordle quitte le groupe pour se joindre à Arch Enemy. Peu après, le batteur et membre fondateur Mike Van Dyne quitte Arsis pour se consacrer à sa carrière à plein temps.

Le 13 mars 2012, Arsis publie une chanson démo intitulée Choking on Sand qui fait participer Malone à la guitare et au chant, et Noah Martin à la basse. Le 6 avril 2012, Arsis annonce Shawn Priest en remplacement à Mike Van Dyne et reposte la démo Choking on Sand qui fait participer Shawn. Ils commencent ensuite à enregistrer un nouvel album avec Mark Lewis le 4 juin.Le 27 juillet 2012, la couverture de leur album, Unwelcome, est publiée.Le 4 décembre 2012, Arsis publie un EP intitulé Lepers Caress précédant la sortie de Unwelcome.

Le 30 avril 2013, Arsis publie Unwelcome. En 2014, Willowtip Records réédite l'EP A Diamond for Disease et l'album United in Regret. Le 3 août 2016, Arsis publie une nouvelle vidéo dans laquelle apparaît un nouveau morceau, As Deep as Your Flesh, dans sa version démo.

MembresMembres actuels
  • James Malone - guitare rythmique, chant solo (depuis 2000)
  • Noah Martin - basse, chœurs (2006–2008, depuis 2010)
  • Shawn Priest - batterie (2008, depuis 2012)
  • Brandon Ellis - guitare solo (depuis 2012)
Anciens membres
  • Mike Van Dyne - batterie (2000–2007, 2009–2011)
  • Nathaniel Carter - basse (2009–2010)
  • Nick Cordle - guitare solo (2008–2012)
  • Ryan Knight - guitare solo (2006–2008)
  • Darren Cesca - batterie (2007–2008)
Membres de session/tournée
  • Mike Parks - chant (2007, 2012)
  • Justin Shaw - basse (2004–2006)
  • Mike Mullen - basse (2003)
  • Alex Cox - basse (2006)
  • Michael Leon - basse (2015)
  • « Fast » Chris Jones - guitare rythmique (2003–2004)
  • Jake Ososkie - guitare rythmique (2004–2005)
  • Johnny Allen - guitare rythmique (2006)
  • Jon Fralick - guitare rythmique (2006)
  • David Kinkade - batterie (2008–2009)
  • Alex Tomlin - batterie (2008)
  • Samus - batterie (70000 Tons of Metal, 2011)
  • Scot Seguine - basse (démo 2001)
  • Kathy Burke - guitare rythmique (démo 2001)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 2004 : A Celebration of Guilt
  • 2006 : United in Regret
  • 2008 : We Are the Nightmare
  • 2010 : Starve for the Devil
  • 2013 : Unwelcome
EPs et compilations
  • 2005 : A Diamond for Disease
  • 2007 : As Regret Becomes Guilt: The Demos of Arsis
  • 2012 : Lepers Caress
Notes et références
  1. (en) « Ballet Deviare presents: Forged » [PDF], sur balletdeviare.org (consulté le 5 octobre 2016).
  2. (en) « Former Arsis Drummer Joins The Final Sleep », Blabbermouth.net, 29 septembre 2012 (consulté le 5 octobre 2016).
  3. (en) « Original Arsis Drummer Michael Van Dyne Returns To The Band », idiomag, 31 mars 2009 (consulté le 1er avril 2009).
  4. (en) « Arsis Chart History », sur Billboard (consulté le 5 octobre 2016).
  5. (en) « Arsis To Perform Entire 'A Diamond For Disease' Track On Upcoming Tour », Blabbermouth.net, 15 décembre 2013 (consulté le 5 octobre 2016).
  6. (en) « ARSIS - A Celebration Of Guilt To Be Reissued With Bonus Material », sur Bravewords, 5 juillet 2011 (consulté le 5 octobre 2016).
  7. (en) « Arch Enemy Part Ways With Guitarist Christopher Amott », Loudwire.com, 5 mars 2012 (consulté le 15 décembre 2013).
  8. (en) « Arsis Drummer Mike Van Dyne Announces His Departure », Blabbermouth.net, 4 avril 2012 (consulté le 5 octobre 2016).
  9. EvilG, « News, Interviews, Concert Reviews » ARSIS ANNOUNCES NEW DRUMMER SHAWN PRIEST », Metal-rules.com, 6 avril 2012 (consulté le 15 décembre 2013).
  10. « ARSIS Begin Tracking New Album - The Gauntlet Heavy Metal News », Thegauntlet.com, 13 juin 2012 (consulté le 15 décembre 2013)
  11. Axl Rosenberg, « New Arsis Album Will Be Called Unwelcome; Album Art Preview Available », MetalSucks (consulté le 15 décembre 2013).
  12. (en) THE PRP, 22 septembre 2014.
  13. « Arsis dévoile la demo de "As Deep As Your Flesh" », sur Horns Up Webzine, 3 août 2016 (consulté le 5 octobre 2016).


Actualités

Les news du 6 Octobre 2018
Les news du 6 Octobre 2018

ARSIS (Death mélodique technique) a dévoilé un nouvel extrait de son album Visitant qui sortira le 2 novembre prochain via Agonia Records. "Hell Sworn" se découvre ici :

  
Les news du 7 Septembre 2018
Les news du 7 Septembre 2018

ARSIS (Death mélodique technique) a dévoilé un premier extrait de son nouvel album Visitant qui sortira le 2 novembre prochain via Agonia Records. "Tricking the Gods" se découvre ici :

  


chroniques

Arsis
Unwelcome
2013 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 6.68/10

  
Arsis
Starve For The Devil
2010 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.22/10
  • Avis des webzines : 6.97/10

  
Arsis
We Are The Nightmare
2008 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.42/10
  • Avis des webzines : 7.87/10

  
Arsis
United In Regret
2006 - Willowtip Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.3/10
  • Avis des webzines : 8/10

  
Arsis
A Diamond For Disease (EP)
2005 - Willowtip Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 5/5
  • Avis des lecteurs : 4.4/5
  • Avis des webzines : 4/5

  
Arsis
A Celebration of Guilt
2004 - Willowtip Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.63/10
  • Avis des webzines : 7.61/10

  

reports

Misery Index + Grave + Arsis + The Last Felony + The Rotted
Misery Index + Grave + Arsis + The Last Felony + The Rotted
Le 21 Novembre 2010 à Paris , France (Glaz'art)
  

tkas

James Malone
James Malone
Arsis
  

videos

Carve My Cross
Carve My Cross
Arsis

Extrait de "Unwelcome"
  
Scornstar
Scornstar
Arsis

Extrait de "Unwelcome"
  
Forced to Rock
Forced to Rock
Arsis

Extrait de "Starve For The Devil"
  
We Are the Nightmare
We Are the Nightmare
Arsis

Extrait de "We Are The Nightmare"
  

Arsis
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2000

Line up 2013
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique
Vastum / Spectral Voice
Vastum / Spectral Voice (Sp...
Lire la chronique
Darkenhöld
Castellum (Rééd.)
Lire la chronique
Voivod 35th Anniversary European Tour
Bio-Cancer + Hexecutor + Vo...
Lire le live report