chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
94 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Immolation

Groupe

Immolation Death Metal

A propos de Immolation

Source : Article Immolation_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Immolation est un groupe de death metal américain, originaire de Yonkers, New York. Ils utilisent un son très sombre et très rugueux.

Biographie

Le groupe est formé en mai 1986 sous le nom de Rigor Mortis par Andrew Sakowicz (basse et chant) et Dave Wilkinson (batterie). Après l'enregistrement de la démo Warriors of Doom, le groupe change de nom pour Immolation en avril 1988. Ils signent ensuite au label Roadrunner Records et publient leur premier album, Dawn of Possession en 1991. Le groupe restera silencieux pendant cinq ans avant de signer chez Metal Blade pour y sortir en 1996 un album très attendu de ses fans, Here and After. Le groupe fera quelques tournées pendant un an au côté de Cannibal Corpse et de Six Feet Under. Après encore une longue attente pour les fans, ils goûtent enfin au plaisir de la sortie de Failures of Gods.

Ils sortiront ensuite Close to a World Below en 2000, puis signeront sur le label français Listenable records pour lequel ils enregistreront les albums Unholy Cult et Harnessing Ruin. En mai 2001, le groupe effectue une tournée en Europe avec des groupes comme Deranged, Deströyer 666, Decapitated et Soul Demise. Unholy Cult assiste au départ du guitariste Thomas Wilkinson et l'arrivée de Bill Taylor, guitariste d'Angelcorpse. Steve Shalaty remplace Hernandez sur Harnessing Ruin. En février 2008, Immolation tourne aux États-Unis avec notamment Rotting Christ, Belphegor et Averse Sefira.

En 2009, ils signent chez Nuclear Blast et sortent, en 2010, leur huitième album, Majesty and Decay. Entre janvier et février 2010, Immolation tourne avec le groupe Nile, Krisiun, Rose Funeral, et Dreaming Dead. En 2011, ils enregistrent l'EP cinq titres Providence, publié chez Scion A/V en téléchargement gratuit. En mai 2013, Immolation publie Kingdom of Conspiracy, encore une fois chez Nuclear Blast, et tourne avec Cannibal Corpse et Napalm Death à une tournée sponsorisé par le Decibel Magazine.

Style musical

Immolation se caractérise par des riffs dissonants harmoniques, souvent joués en parallèle à deux guitares.

MembresMembres actuels
  • Ross Dolan - basse, chant (depuis 1988)
  • Robert Vigna - guitare (depuis 1988)
  • Steve Shalaty - batterie (depuis 2003)
  • Alex Bouks - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Neal Boback - batterie (1988-1989)
  • Craig Smilowski - batterie(1989-1996)
  • Alex Hernandez - batterie (1996-2003)
  • Thomas Wilkinson - guitare (1988-2001)
  • Bill Taylor - guitare (2001-2016)
Membre live
  • John McEntee - guitare (2001)
Chronologie
Discographie
  • 1988 : Demo I (démo)
  • 1989 : Demo II (démo)
  • 1991 : Dawn of Possession
  • 1996 : Here in After
  • 1999 : Failures for Gods
  • 2000 : Close to a World Below
  • 2002 : Unholy Cult
  • 2004 : Bringing Down The World (DVD)
  • 2005 : Harnessing Ruin
  • 2007 : Shadows in the light'
  • 2007 : Hope and Horror (EP)
  • 2010 : Majesty and Decay
  • 2011 : Providence (EP)
  • 2013 : Kingdom of Conspiracy
  • 2017 : Atonement
Notes et références
  1. (en) Garry-Sharpe Young, « Immolation Biography », MusicMight (consulté le 5 novembre 2009).
  2. (en) Chad Bowar, « Rotting Christ, Immolation, Belphegor and Averse Sefira Tour Dates », About.com, 3 janvier 2008 (consulté le 5 novembre 2009).
  3. (en) « Nile announces first metal tour of 2010 with Immolation, Krisiun, Dreaming Dead, and Rose Funeral », Metal Injection, 15 juillet 2009 (consulté le 5 novembre 2009).
  4. (en) « Immolation - Providence EP | Scion Audio Visual », Scion A/V (consulté le 21 septembre 2012).
  5. (en) Natalie J. Purcell, Death Metal music: the passion and politics of a subculture, McFarland, 5 mai 2003, 19–21 p. (ISBN 978-0-7864-1585-4, lire en ligne).


chroniques

Immolation
Atonement
2017 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.85/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  
Immolation
Kingdom of Conspiracy
2013 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.81/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Immolation
Providence (EP)
2011 - Scion Audio Visual

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.79/5
  • Avis des webzines : 4.01/5

  
Immolation
Majesty and Decay
2010 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.02/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Shadows In The Light
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.63/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
Immolation
Hope And Horror (EP)
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.75/5
  • Avis des webzines : 3.96/5

  
Immolation
Harnessing Ruin
2005 - Listenable Records

  • Chroniqué par Scum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.32/10
  • Avis des webzines : 7.91/10

  
Immolation
Unholy Cult
2002 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.73/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  
Immolation
Close To A World Below
2000 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.65/10
  • Avis des webzines : 8.88/10

  
Immolation
Failures For Gods
1999 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.4/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Immolation
Here In After
1996 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 8.56/10

  
Immolation
Dawn of Possession
1991 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Häxan : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.56/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  

reports

Atonement II - Europe Tour 2018
Atonement II - Europe Tour 2018
Full Of Hell + Immolation + Stortregn + Monument Of Misanthropy

Le 29 Mars 2018 à Paris, France (Petit Bain)
  
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Azarath + Bulldozer + Count Raven + Coven + Crescent + Demolition Hammer + Ende + Immolation + Marduk + Melechesh + Morbid Saint + Orange Goblin + Septicflesh + Toxik + Venom

Le 09 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Broken Hope + Cardiac Arrest + Hideous Divinity + Immolation + Incinerate + Internal Bleeding + Internal Suffering + Mass Infection + Near Death Condition + Nominon + Obituary + Pyrexia

Le 19 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Antropomorphia + Haemorrhage + Internal Suffering + Pig Destroyer + Wormed + Immolation + Vallenfyre + Carcass

Le 04 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Immolation + Gorod + Necron
Immolation + Gorod + Necron
Le 23 Juin 2009 à Savigny-le-Temple , France (L'Empreinte)
  
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Le 21 Mai 2007 à Nancy, France (Azimut 854)
  

videos

Fostering The Divide
Fostering The Divide
Immolation

Extrait de "Atonement"
  
The Distorting Light
The Distorting Light
Immolation

Extrait de "Atonement"
  
Kingdom of Conspiracy
Kingdom of Conspiracy
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
Indoctrinate
Indoctrinate
Immolation

Extrait de "Kingdom of Conspiracy"
  
A Glorious Epoch
A Glorious Epoch
Immolation

Extrait de "Majesty and Decay"
  
Harnessing Ruin
Harnessing Ruin
Immolation

Extrait de "Harnessing Ruin"
  

Immolation
écoutez du Immolation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Misanthrope
Batisseurs de cathédrales :...
Lire la chronique
Spell
Opulent Decay
Lire la chronique
Cemetarian
Tomb Of Morbid Stench (Démo)
Lire la chronique
16
Dream Squasher
Lire la chronique
Wayward Dawn
Haven Of Lies
Lire la chronique
October Falls
A Fall of an Epoch
Lire la chronique
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique
No/Más
Last Laugh (EP)
Lire la chronique
Groupe Mystère
Album mystère
Lire la chronique
Esoctrilihum
Eternity Of Shaog
Lire la chronique