chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
150 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Terrorizer

Groupe

Terrorizer Death Metal

A propos de Terrorizer

Source : Article Terrorizer de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Terrorizer est un groupe de grindcore et death metal,, américain, originaire de Los Angeles, en Californie. Terrorizer est considéré comme une référence dans le genre, en partie du fait de son line-up, issu de Morbid Angel (David Vincent, Pete Sandoval), Napalm Death (Jesse Pintado) et Nausea (Oscar Garcia).

À la suite de leur premier album, World Downfall, sorti en 1989, une nouvelle production studio voit le jour en juillet 2006. Celle-ci, intitulée Darker Days Ahead continue sur la voie de son prédécesseur avec une maîtrise remarquable, faisant de cet album aux nombreux titres forts (Crematorium, The Dead Shall Rise) une pièce remarquable.

Biographie

Le groupe publie son premier album, World Downfall, en 1989. Il est l'un des classiques dans le genre grindcore. Un album comprenant deux sessions de répétitions du groupe en 1987 est publié en 2003.

Au début de 2005, Terrorizer semblerait s'être de nouveau former avec les membres originaux ; cependant, seuls Jesse Pintado et Pete Sandoval reviennent. Le groupe publie son deuxième album, Darker Days Ahead, en août 2006, au label Century Media Records. Tony Norman (Morbid Angel) se joint à la guitare et à la basse, et Anthony Rezhawk se joint comme chanteur. Pintado enregistre et joue quelques concerts avec le groupe de Rezhawk, Resistant Culture, qui lui demande de se joindre à Terrorizer. Dans la semaine de la sortie de l'album, Pintado meurt des suites de complications de santé. En 2009, Terrorizer publie une nouvelle démo, Hordes of Zombies, sur MySpace.

En juin 2011, Terrorizer signe avec Season of Mist, et publie son troisième album, Hordes of Zombies, le 28 février 2012. La guitariste de Resistant Culture, Katina Culture, remplace Pintado et David Vincent se joint à la basse. En novembre 2012, le batteur Pete Sandoval annonce que Terrorizer a commencé à écrire un quatrième album.

Terrorizer LA

En 2014, Oscar Garcia est invité par la sœur de Jesse Pintado à former un nouveau Terrorizer (une version connue sous le nom de Terrorizer LA or TLA) pour un festival célébrant ce qui devait être les 45e ans de Jesse Pintado,.

MembresMembres actuels
  • Pete Sandoval – batterie (1986–1989, 2005–2006, depuis 2009)
  • Lee Harrison – guitare (depuis 2013)
  • Sam Molina – chant, basse (depuis 2013)
Anciens membres
  • Oscar Garcia – chant (1986–1989), guitare (1988–1989)
  • Alfred Garvey Estrada – basse (1986–1989)
  • Jesse Pintado – guitare (1986–1988, 2005–2006)
  • Tony Norman – guitare (2009-2011), basse (2005–2006, 2009-2011)
  • David Vincent – basse (1989, 2011–2013)
  • Anthony Rezhawk – chant (2005–2006, 2009-2013)
  • Katina Culture – guitare (2011–2013)
Chronologie
Discographie
  • 1989 : World Downfall
  • 2003 : From the Tomb(réédition de démos de 1987)
  • 2006 : Darker Days Ahead
  • 2012 : Hordes of Zombies
  • 2018 : Caustic Attack
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Terrorizer », sur The Gauntlet (consulté le 21 décembre 2016).
  2. (en) Terrorizer | AllMusic
  3. (en) « TERRORIZER Biography », sur AllMusic (consulté le 21 décembre 2016).
  4. World Downfall - Terrorizer, sur AllMusic.
  5. (en) « TERRORIZER: New Demo Track Posted Online », sur Blabbermouth.net (consulté le 21 décembre 2016).
  6. (en) Terrorizer Completes New Album "Hordes Of Zombies"
  7. (en) « TERRORIZER Signs With SEASON OF MIST; New Album In The Works », Blabbermouth.net.
  8. (en) « Terrorizer/Ex-Morbid Angel Drummer Pete Sandoval: 'My Recovery Is Almost 100%' », Blabbermouth.net.
  9. (en) http://www.laweekly.com/music/celebrating-terrorizers-legacy-25-years-later-4837372
  10. (en) http://bravewords.com/news/oscar-garcia-and-terrorizer-l-a-to-play-world-downfall-in-its-entirety-at-grindcore-2014-this-july-wehrmacht-nausea-and-more-also-confirmed


chroniques

Terrorizer
Caustic Attack
2018 - The End Records

  • Chroniqué par Raziel : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 5.8/10

  
Terrorizer
Hordes Of Zombies
2012 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 6.69/10

  
Terrorizer
Darker Days Ahead
2006 - Century Media Records

  • Chroniqué par Scum : 3.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.36/10
  • Avis des webzines : 7.2/10

  
Terrorizer
World Downfall
1989 - Earache Records

  • Chroniqué par Keyser : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.38/10
  • Avis des webzines : 8.77/10

  

Terrorizer
écoutez du Terrorizer
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1987

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Engrossed
Initial Decay (Compil.)
Lire la chronique
Pilori
À Nos Morts
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Misanthrope
Bâtisseur de Cathédrales : ...
Lire la chronique
Spell
Opulent Decay
Lire la chronique
Cemetarian
Tomb Of Morbid Stench (Démo)
Lire la chronique
16
Dream Squasher
Lire la chronique
Wayward Dawn
Haven Of Lies
Lire la chronique
October Falls
A Fall of an Epoch
Lire la chronique
Pearl Jam
Yield
Lire la chronique
Gris
Il était une forêt...
Lire la chronique
Odraza
Rzeczom
Lire la chronique
Ectoplasma
White-Eyed Trance
Lire la chronique
Violence Gratuite
EPonyme (EP)
Lire la chronique
Laetitia in Holocaust
Fauci Tra Fauci
Lire la chronique
Winter Deluge
Degradation Renewal (EP)
Lire la chronique
Nekrovault
Totenzug : Festering Peregr...
Lire la chronique
Infestment
Human Altar (Démo)
Lire la chronique
Naglfar
Cerecloth
Lire la chronique
Asofy
Amusia
Lire la chronique
Helfró
Helfró
Lire la chronique
Infestment
Maggots In Your Brain (Démo)
Lire la chronique
Serment
Chante, O Flamme de la Libe...
Lire la chronique
Unearthly Trance
V
Lire la chronique
Kurnugia
Forlorn And Forsaken
Lire la chronique
Misanthrope
Lire l'interview
Iku-Turso
Pakana
Lire la chronique
Massacre
From Beyond
Lire la chronique
Bâ'a
Deus Qui Non Mentitur
Lire la chronique
Hellsodomy
Morbid Cult
Lire la chronique