chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
134 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Grip Inc.

Groupe

Grip Inc. thrash

A propos de Grip Inc.

Source : Article Grip_Inc. de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Grip Inc. est un groupe de groove et thrash metal américain, originaire de Los Angeles, en Californie. Grip Inc. est un projet parallèle de Dave Lombardo, le batteur de Slayer. Le groupe sort quatre albums entre 1995 et 2004.

Biographie

Le noyau dur du groupe est initialement formé en 1993 par Dave Lombardo, le producteur germano-polonais Waldemar Sorychta et l'anglais Gus Chambers, le poste de bassiste sera lui occupé par plusieurs musiciens au fil de leur carrière,. Le groupe tourne en Europe avec Kreator (1995) ou en compagnie de Samael et Lacuna Coil (1999). En 1997, le groupe publie son deuxième album studio, intitulé Nemesis. Le retour de Lombardo dans Slayer en 2001, ainsi que ses activités au sein de Fantômas, ne permettent pas à Grip Inc. d'assurer une bonne promotion à ses derniers albums. En 2004, Chaz Grimaldi joue de la basse au sein de Grip Inc. Cette même année sort leur quatrième album studio, Incorporated. Le groupe se dissout finalement en 2006.

Le 16 août 2008, Enemy of the Sun, le nouveau groupe de Waldermar Sorychta, donne un concert de reprises de Grip Inc. en compagnie de Gus Chambers, alors chanteur du groupe allemand Squealer A.D., lors d'un festival à Bochum.Deux mois plus tard, le 13 octobre 2008, Chambers meurt à l'âge de 52 ans à cause d'une surdose d'alcool et de médicaments. En avril 2013, le magazine allemand Rock Hard annonce la réunion du groupe avec Dave Lombardo, Kerry King, et Casey Chaos d'Amen. En 2015, le groupe publie un EP quatre titres en format digital en hommage à leur ancien chanteur.

MembresDerniers membres
  • Waldemar Sorychta (Enemy of the Sun) - guitare (1993-2006)
  • Dave Lombardo - batterie (1993-2006)
Anciens membres
  • Stuart Carruthers - basse
  • Chaz Grimaldi (Steve Grimmett's Grim Reaper) - basse (1993)
  • Bobby Gustafson (Overkill) - guitare (1993)
  • Jason Viebrooks (Heathen) - basse (1995-1997)
  • Gus Chambers (Squealer A.D.) - chant (1993-2008 ; décédé en 2008)
Discographie
  • 1995 : Power of Inner Strength
  • 1997 : Nemesis
  • 1999 : Solidify
  • 2004 : Incorporated
  • 2015 : Hostage to Heaven (EP)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Grip Inc. », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 27 février 2017).
  2. (en) Linsday, Cam, « Dave Lombardo interview », exclaim (consulté le 19 août 2007).
  3. (en) Jeffries, Vincent, « Biography - Grip Inc. », AllMusic (consulté le 11 juin 2007).
  4. (en) « Former GRIP INC. Singer GUS CHAMBERS Dead At 52 », sur Blabbermouth.net, 17 octobre 2008 (consulté le 27 février 2017).
  5. (de) « Grip Inc.: Reunion mit Amen-Sänger », sur Rock Hard, 11 avril 2013 (consulté le 27 février 2017).


chroniques

Grip Inc.
Incorporated
2004 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par space monkey : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.21/10
  • Avis des webzines : 7.85/10

  
Grip Inc.
Solidify
1999 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.61/10
  • Avis des webzines : 8.3/10

  
Grip Inc.
Nemesis
1997 - Steamhammer Records (SPV)

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.88/10
  • Avis des webzines : 7.58/10

  
Grip Inc.
Power Of Inner Strength
1995 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 8.14/10

  

videos

Ostracized
Ostracized
Grip Inc.

Extrait de "Power Of Inner Strength"
  

Grip Inc.
écoutez du Grip Inc.
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Splitté

Année de formation
1993

Année de séparation
2006

Line up 2004
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
10 MoM Challenge n°5 - Dix minutes pour parler de Death Metal
Lire le podcast
Uniform / The Body
Everything That Dies Someda...
Lire la chronique
Ossuaire
Premiers Chants
Lire la chronique
Yellow Eyes
Rare Field Ceiling
Lire la chronique
Aegrus
In Manus Satanas
Lire la chronique
Leprous
Pitfalls
Lire la chronique
Graveyard
Hold Back The Dawn
Lire la chronique
Bastard Grave
Diorama Of Human Suffering
Lire la chronique
Beorn's Hall
In His Granite Realm
Lire la chronique
Chevalier
Destiny Calls
Lire la chronique
IRON FLESH pour l'album "Forged Faith Bleeding"
Lire l'interview
Disillusion
The Liberation
Lire la chronique
Marduk
Panzer Division Marduk
Lire la chronique
Magrudergrind
Magrudergrind
Lire la chronique
Non Opus Dei
Głód
Lire la chronique
Live Report - South Trooper Fest II @Jas'Rod (Les Pennes-Mirabeau)
Lire le podcast
Bethlehem
Lebe Dich Leer
Lire la chronique
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
The Negative Bias
Narcissus Rising
Lire la chronique
Abysmal Grief
Blasphema Secta
Lire la chronique
Bastard Grave
What Lies Beyond
Lire la chronique
NONE # 1 - PATHOLOGY - Reborn to Kill
Lire le podcast
Sarcasm
Esoteric Tales Of The Unserene
Lire la chronique
The Smashing Pumpkins
Pisces Iscariot (Compil.)
Lire la chronique
Iron Flesh
Forged Faith Bleeding
Lire la chronique
Elder
The Gold & Silver Sessions ...
Lire la chronique
Takafumi Matsubara
Strange, Beautiful and Fast
Lire la chronique
Desecravity
Anathema
Lire la chronique
Archgoat + Au Champ des Morts + Temple Of Baal
Lire le live report