chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
154 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Kronos

Groupe

Kronos Brutal Death

A propos de Kronos

Source : Article Kronos_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Kronos est un groupe de brutal death metal français, originaire d'Épinal, dans le département des Vosges. En 2015, ils comptent un total de quatre albums et deux démos. Pendant leur carrière, ils jouent plusieurs centaines de concerts à travers l’Europe. Le nom d'origine est une référence au titan Kronos, le père de Zeus dans la mythologie grecque. Une particularité de Kronos est que les paroles sont principalement axées sur des mythes et sujets historiques comme la Rome antique, la Grèce antique, les royaumes barbares, la Scandinavie, l'Égypte, etc.

Biographie

Kronos est formé en 1994 à Épinal par Grams, Marot, Jérémy et Mike, alors respectivement âgés de 14, 17, 17 et 13 ans. Ils jouent alors du heavy-thrash-metal. En 1996, Marot est remplacé à la guitare par Tems, âgé de 19 ans, et Kristof intègre le groupe comme chanteur. L’année d’après, Kronos oriente son style et sa musique vers le death metal, et enregistre sa première démo titrée Outrance. Tom remplace Jérémy à la basse en 1999, et le groupe évolue vers le brutal death metal, qui se manifeste en 2000 avec la sortie du split Split Promo 2000 avec None Divine.

Kronos enregistre et sort son premier album en 2001, il s’agit de Titan’s Awakening. L’album est auto-produit, et permet au groupe de se faire repérer, et de signer son premier contrat avec le label Warpath Records (ex-Shockwave). Une réédition de l'album Titan's Awakening sort à la fin octobre de la même année avec une nouvelle jaquette assurée par Deather (Angel Corpse, Gurkkhas, Vital Remains...) ainsi qu'une entière réadaptation graphique. En 2003, Richard Chuat remplace Tems à la guitare, et le groupe signe un contrat discographique de deux albums avec le nouveau label espagnol Xtreem Music dirigé par Dave Rotten du groupe Avulsed. L’album suivant, Colossal Titan Strife sort en 2004, et est suivi d’une tournée européenne en 2005.

En 2007, le groupe signe au label Neurotic Records, auquel il publie 1er avril 2007 son troisième album, The Hellenic Terror. Il suit en novembre 2008 par la réédition du premier album du groupe, Titan's Awakening, sous le nom de Prelude to Awakening. Le chanteur, Kristof, quitte le groupe en 2009 ; au Night Fest Metal 2011, à Arlon, c’est l’écossais Chris Lewis. Kronos en profite pour jouer des titres inédits après presque deux ans d'absence sur scène. Triv rejoint aussi Kronos en tant que chanteur en 2013.

En avril 2015, Kronos signe avec le label Unique Leader Records, qui confirme un nouvel album du groupe pour le 24 juillet la même année. Ce quatrième album du groupe, Arisen New Era, est donc publié en juillet. Il est enregistré, mixé et masterisé par David Potvin aux Dome Studios (Lyzanxia, Arcania, Under The Abyss etc.) à Angers.

En mars 2017 groupe annone qu'il se séparera après une dernière prestation dans le cadre de l'Asylum Metal Fest de Limours le 1er avril.

MembresAnciens membres
  • Jérôme « Grams » Grammaire - guitare (1994-2017), chant (1994-1996)
  • Jeremy Siaux - basse, chant (1994-1999)
  • Michaël « Mike Sako » Saccoman - batterie (1994-2012)
  • Marot - guitare (1994-1996)
  • Nicolas « Tems » Temmar - guitare (1996-2003)
  • Christophe « Kristof » Gérardin - chant (1996-2009)
  • Tom - basse, chœurs (1999-2017)
  • Richard Chuat - guitare (2003-2017)
  • Chris Lewis - chant (2011-2013)
  • Quentin Regnault - batterie (2012-2013)
  • Anthony Reyboz - batterie (2013-2015)
  • Trivette - chant (2013-2017)
Membres live
  • Quentin Regnault (depuis 2015)
  • Kevin Foley - batterie (2013, 2015)
Discographie
  • 1997 - Outrance (démo)
  • 2000 - Split Promo 2000 (split avec None Divine)
  • 2001 - Titan's Awakening (album)
  • 2004 - Colossal Titan Strife (album)
  • 2007 - The Hellenic Terror (album)
  • 2009 - Prelude To Awakening (album - réédition de Titan's Awakening & Démos)
  • 2015 - Arisen New Era (album)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Kronos », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 4 décembre 2016).
  2. (en) « Kronos - Sign To Neurotic Records », sur Metal Storm (consulté le 4 décembre 2016).
  3. (en) « Kronos - Sign With Unique Leader Records », sur Metal Storm, 4 avril 2015 (consulté le 4 décembre 2016).
  4. ↑ a et b (en) « Kronos Releasing "Arisen New Era" LP », sur Metal Underground, 14 mai 2015 (consulté le 4 décembre 2016).


chroniques

Kronos
Arisen New Era
2015 - Unique Leader Records

  • Chroniqué par Keyser : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.86/10
  • Avis des webzines : 7.71/10

  
Kronos
The Hellenic Terror
2007 - Xtreem Music

  • Chroniqué par Scum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Kronos
Titan's Awakening
2001 - Warpath Records

  • Chroniqué par Chri$ : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 6.98/10

  

interviews

Kronos pour l'album "The Hellenic Terror"
Kronos pour l'album "The Hellenic Terror"
Entretien avec Michael Saccoman (batteur) (2007)
  

reports

Motocultor Festival 2015 - 2ème jour
Motocultor Festival 2015 - 2ème jour
Angelus Apatrida + Arcania + Avulsed + Bliss Of Flesh + Carcass + Crisix + Death To All + Der Weg einer Freiheit + Kronos + Sodom + Tankard + Ultra Vomit + Bömbers

Le 15 Août 2015 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Neurotic Deathfest 2015 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 2ème Jour
Bloodbath + Centurian + Contrastic + Dead Congregation + Disavowed + Gorod + Jig-Ai + Kronos + Origin

Le 18 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Hellfest 2014 - 1er Jour
Hellfest 2014 - 1er Jour
Angelus Apatrida + Deströyer 666 + Hail Of Bullets + Iron Maiden + Kronos + Nightmare + Rob Zombie + Satan + Sepultura + Slayer

Le 20 Juin 2014 à Clisson, France
  
Kronos + Hate + Necroticism
Kronos + Hate + Necroticism
Le 26 Février 2009 à Tours, France (Concert Prod l'Entrepôt)
  
10 ans de Benighted
10 ans de Benighted
Benighted + Kronos + Inhumate + Destinity

Le 27 Septembre 2008 à Saint-Etienne, France (Le Fil)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul, France (Salle Valcourt)
  
Butchering Paris Festival
Butchering Paris Festival
Devourment + Viral Load + Despise + Leng Tch'e + Kronos + Loathing + Happy Face + Infected Pussy

Le 13 Mai 2007 à Paris, France (Batofar)
  
Underground Metal Festival 5
Underground Metal Festival 5
Leng Tch'e + Kronos + Recueil Morbide + Blackness + Obnoxious + Daedalion + In Arkadia + Keepers of Hate

Le 07 Avril 2007 à Millery, France (Salle des fêtes)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Forgotten Tomb + Kronos + Ultra Vomit + Act Of Gods + Cesspit + Evohe
Forgotten Tomb + Kronos + Ultra Vomit + Act Of Gods + Cesspit + Evohe
Le 18 Septembre 2004 à Lyon, France (CCO)
  

Kronos
écoutez du Kronos
origine
France France

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2017

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mutilated
In Memoriam (Compil.)
Lire la chronique
Silure
Route De Troche (Démo)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Grief
Torso
Lire la chronique
Havohej
Table of Uncreation
Lire la chronique
Avslut
Tyranni
Lire la chronique
Traveler
Traveler
Lire la chronique
A.A. Williams + Brutus + Cult of Luna
Lire le live report
Verse
Aggression
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
Mur
Brutalism
Lire la chronique
Nightbearer
Tales Of Sorcery And Death
Lire la chronique
Diocletian
Amongst The Flames Of A Bvr...
Lire la chronique
Profanatica
Rotting Incarnation of God
Lire la chronique
Sentient Horror
Morbid Realms
Lire la chronique
Botanist à l'occasion de la sortie de Ecosystem
Lire l'interview
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
In The Woods...
Cease The Day
Lire la chronique
Pa Vesh En
Pyrefication
Lire la chronique
Stormwarrior
Norsemen
Lire la chronique
Desekryptor
Chasm Of Rot (Compil.)
Lire la chronique
Gone In April
Shards of Light
Lire la chronique
Opeth
In Cauda Venenum
Lire la chronique
Black Cilice
Transfixion of Spirits
Lire la chronique
Fields of the Nephilim
The Nephilim
Lire la chronique
Sepolcro
Amorphous Mass (EP)
Lire la chronique
Malignant Altar
Retribution Of Jealous Gods...
Lire la chronique
The Kryptik
When The Shadows Rise
Lire la chronique
And Now The Owls Are Smiling
The Comforting Grip of Misery
Lire la chronique
Gruzja
Jeszcze Nie Mamy Na Was Pom...
Lire la chronique