chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
113 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

After Forever

Groupe

After Forever Metal symphonique

A propos de After Forever

Source : Article After_Forever de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

After Forever est un groupe de metal symphonique néerlandais. Il est formé en 1995 et dissous le 5 février 2009. Il est l'un des groupes majeurs du genre aux côtés de Nightwish, Within Temptation, Epica et d'autres. Leur style musical comprend également des éléments de metal progressif.

Biographie

Le groupe est initialement formé en 1995, aux Pays-Bas, sous le nom Apocalypse, par deux guitaristes/chanteurs de metal : Mark Jansen et Sander Gommans. Ce projet, qui sera plus tard appelé After Forever, ne se concrétise vraiment qu'en 1997 avec le recrutement d'une chanteuse classique du nom de Floor Jansen. À l'époque, l'équipe ne s'appelle pas encore After Forever. Ils publient un premier album studio, Prison of Desire en 2000, après deux démos enregistrées en 1999. L'album est bien accueilli par la presse spécialisée,.

Cet album connait un vrai succès aux Pays-Bas, pays qui voit naître de nombreux groupes de « metal à voix féminines » (The Gathering, Within Temptation, Epica), mais aussi dans le reste de l'Europe. Fort de ce succès, After Forever enregistre un deuxième album du nom de Decipher en 2001, considéré par beaucoup de fans comme le meilleur du groupe. S'ensuit alors une période de tension entre les musiciens qui ont des visions différentes de l'avenir. En 2002, le cofondateur Mark Jansen quitte After Forever et crée Epica avec la chanteuse Simone Simons. Le groupe fait alors évoluer son style et produit en 2003 un EP intitulé Exordium, suivi en 2004 par l'album-concept Invisible Circles, qui connaît un énorme succès dans le monde entier (24e des classements néerlandais).

En 2005, After Forever signe un nouvel album : Remagine qui, selon les membres du groupe, « repousse encore plus loin leurs limites musicales ». Avec cet album, les néerlandais veulent s'écarter de la scène gothique actuelle et conquérir un nouveau public en lançant leur propre style,. Le 3 mars 2006, le groupe annonce qu'il quitte le label Transmission Records à cause de graves lacunes dans leur promotion, en particulier le fait que le label leur refuse un DVD attendu pourtant avec impatience par de nombreux fans. Le groupe, après avoir rejoint Nuclear Blast, sort en 2007 un nouvel album nommé After Forever dans un style plus heavy metal traditionnel (débuté avec Remagine).

En 2009, le groupe annonce sa séparation. Floor Jansen forme un groupe appelé ReVamp, et est depuis 2013 la chanteuse de Nightwish, remplaçant d’abord temporairement puis totalement Anette Olzon.

MembresDerniers membres
  • Floor Jansen – chant (1997-2009)
  • Sander Gommans – guitare, chant guttural (1995-2009)
  • Bas Maas – guitare, chant (2002-2009)
  • Luuk van Gerven – basse (1995-2009)
  • Andre Borgman – batterie (2000-2009)
  • Joost van den Broek – claviers (2004-2009)
Anciens membres
  • Mark Jansen – guitare, chant guttural (1995-2002)
  • Joep Beckers – batterie (1995-2000)
  • Jack Driessen – claviers (1995-2000)
  • Lando van Gil – claviers (2000-2004)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Prison of Desire
  • 2001 : Decipher
  • 2004 : Invisible Circles
  • 2005 : Remagine
  • 2007 : After Forever
EP
Compilations
  • 2006 : Mea Culpa
Démos et singles
Notes et références
  1. (en) Mark Fisher, « After Forever – After Forever (2007) », sur Metal Forces (consulté le 22 février 2016).
  2. (en) Tim Pigeon, « After Forever – Exordium » (version du 6 mars 2016 sur l'Internet Archive), sur Last Rites, octobre 2004.
  3. (en) « Archived copy » (consulté le 5 juillet 2008).
  4. (en) « Archived copy » (consulté le 5 juillet 2008).
  5. (en) Paul Betteiger, « Review: After Forever - Prison Of Desire », The Metal Crypt, 5 avril 2003 (consulté le 1er avril 2010).
  6. (en) R.W. Elliot, « After Forever », Musical Discoveries, 16 juin 2004 (consulté le 1er avril 2010).
  7. (en) « Sahara Dust », Tartarean Desire Webzine, juillet 2002 (consulté le 1er avril 2010).
  8. (nl) « After Forever (1996 - 2009) », Muziek Centrum Nederland (consulté le 2 avril 2010).
  9. (nl) « AFTER FOREVER - INVISIBLE CIRCLES (ALBUM) », Dutch Charts (consulté le 2 avril 2010)
  10. (en) « Sander Gommans », FaceCulture, 8 novembre 2007 (consulté le 2 avril 2010).
  11. (en) Sam Grant, « After Forever - Remagine », Sonic Cathedral, 11 décembre 2005 (consulté le 2 avril 2010).
  12. (en) Ralph Vermeere, « After Forever with Sander Gommans », Rockezine, 21 mai 2007 (consulté le 2 avril 2010).
  13. (en) Floor Jansen, « News: Floor Jansen signs up with Nuclear Blast for her new band ‘ReVamp' », Revampmusic.com, 12 février 2010 (consulté le 2 avril 2010).
  14. (en) « Press Statement », Nightwish official website (consulté le 2 février 2013).


chroniques

After Forever
After Forever
2007 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Evil_Nick : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.36/10

  

reports

After Forever + Kells
After Forever + Kells
Le 26 Septembre 2007 à Lyon, France (CCO)
  
After Forever + Awacks
After Forever + Awacks
Le 16 Septembre 2007 à Clermont-Ferrand, France (Coopérative de Mai)
  
After Forever + Nigthmare + Magica
After Forever + Nigthmare + Magica
Le 19 Février 2006 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  

videos

Energize Me
Energize Me
After Forever

Extrait de "After Forever"
  

After Forever
écoutez du After Forever
origine
Pays-Bas Pays-Bas

statut
Splitté

Année de formation
1995

Année de séparation
2009

Line up 2007
Voir aussi
Thrashothèque
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique