chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
71 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

All That Remains

Groupe

All That Remains Metalcore

A propos de All That Remains

Source : Article All_That_Remains_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

All That Remains est un groupe de metalcore originaire de Springfield, Massachusetts, aux États-Unis. Formé en 1998, le groupe a commercialisé un total de six albums studio, un CD/DVD live, et vendu près de 800 000 exemplaires à travers le monde. Le groupe se constitue des guitaristes Oli Herbert et Mike Martin, le chanteur Philip Labonte, le bassiste Aaron Patrick et l'ancien batteur de Diecast, Jason Costa.

BiographieFormation, et premiers albums (2000–2005)

Phil Labonte, chanteur du groupe All That Remains, fut le chanteur original du groupe Shadows Fall et a participé à l'enregistrement de l'album culte Somber Eyes to the Sky. Forcé de partir à cause de ses « différents goût musicaux », Phil se focalise principalement sur son projet parallèle qu'il a nommé All That Remains, sur lequel il avait travaillé avant son départ. Phil est connu pour soutenir des groupes originaires de Boston comme Widow Sunday (en), Bury Your Dead (en) et Cannae (en). le groupe fait paraître son premier album, Behind Silence and Solitude le 26 mars 2002 chez Prosthetic Records. Le style de l'album diffère du style musical metalcore mélodique qu'il produisait en 2006 et contient plus d'éléments sonores tirés du death metal mélodique.

Leur second album, This Darkened Heart est commercialisé le 23 mars 2004 chez Prosthetic Records. Il est produit par le guitariste de Killswitch Engage Adam Dutkiewicz. Les trois premiers singles de l'album incluent This Darkened Heart, Tattered on My Sleeve et The Deepest Gray, chacun possédant son propre vidéoclip.

The Fall of Ideals et succès (2006–2008)

Leur troisième album The Fall of Ideals est commercialisé le 11 juillet 2006 chez Prosthetic Records. Une nouvelle fois, l'album est produit par Adam Dutkiewicz. Il est considéré comme l'album ayant popularisé le groupe ; il atteint la 75e place du classement musical Billboard 200, avec 13 000 exemplaires à sa première semaine de sortie. This Calling est le premier titre de l'album et la bande originale de Saw III. Deux vidéoclips ont été réalisés, dont un avec des scènes du film Saw III. La groupe a également participé à l'Ozzfest 2006. le titre Six est présenté sur le jeu vidéo Guitar Hero II en tant que musique déblocable. Le 20 juin 2007, le titre The Fall of Ideals surpasse les 100 000 exemplaires vendus aux États-Unis. Un vidéoclip du troisième single de l'album, Not Alone, est tourné le 4 juillet et diffusé le 10 septembre 2007.

En 2007, le groupe participe au Wacken Open Air de Wacken en Allemagne. Le 30 novembre 2007, All That Remains fait paraître un CD/DVD live intitulé All That Remains Live. Début 2008, ils embarquent sur une headline aux côtés de Chimaira, Black Tide, Divine Heresy et Light This City. Five Finger Death Punch, devait également jouer, mais n'a pas pu se présenter à cause de problèmes de voix. Plus tard, durant l'été, All That Remains participe au Warped Tour 2008.

Overcome (2008–2010)

Le groupe visite les Audiohammer Studios en mai 2008, puis y enregistre son quatrième album studio, Overcome, aux côtés du producteur Jason Suecof. L'album est commercialisé le 16 avril 2008. Le titre Chiron est présenté comme le premier single de l'album et une vidéo a été réalisé pour ce titre. Deux singles de l'album (Chiron et Two Weeks) sont présentés dans le jeu vidéo Rock Band, avec le titre This Calling. Le groupe diffuse une vidéo de Two Weeks en octobre. Two Weeks est en téléchargement gratuit pour le jeu sur iPhone OS, Tap Tap Revenge 2 (en). Le 12 avril 2009, Phil Labonte poste sur un message sur son compte Twitter indiquant qu'il enregistrait quelque chose au studio avec (au moins) Oli et Mike. Il s'agissait d'une version acoustique du titre Forever in Your Hands.

Le 10 juin, All That Remains participe au Rockstar Mayhem Festival, avec God Forbid et Trivium. Le 29 juin 2009, le batteur Jason Costa quitte le groupe. Le groupe recrute temporairement le batteur Tony Laureano (Dimmu Borgir, Nile) pour honorer leur présence au Rockstar Energy Mayhem Festival. Le 7 octobre 2009, All That Remains diffuse la vidéo de son single Forever in Your Hands. Le 29 septembre 2010, All That Remains announce The Napalm & Noise Tour, qui se dérouelra du 23 novembre au 21 décembre. Ils accompagnent The Devil Wears Prada, et soutenus par Story of the Year et Haste the Day.

For We Are Many (2010–2011)

All That Remains planifie l'enregistrement d'un nouvel album, enregistrement qui débute début avril 2010. Le groupe confirme la parution de l'album produit par Adam Dutkiewicz. L'album est commercialisé le 12 octobre 2010.

Le 8 juin 2010, All That Remains joue en avant-première son single For We Are Many lors d'une émission télévisée à Burlington. Le 6 octobre 2010, All That Remains présente une vidéo du titre Hold On.For We Are Many débute 10e au classement Billboard 200, avec 29 000 exemplaires vendus dès sa première semaine. All That Remains participe au Share the Welt Fall avec Hatebreed, Rains et Five Finger Death Punch.

A War You Cannot Win et The Order of Things (depuis 2012)

Le 25 janvier 2012, le chanteur Phil Labonte explique l'implication de nouveaux instruments par le groupe, sur Facebook. Le 21 juin, le groupe annonce l'enregistrement d'un sixième album studio intitulé A War You Cannot Win. Le 13 août 2012, Phl diffuse le vidéoclip Down Through the Ages sur YouTube.

Le 14 novembre 2014, Phil Labonte publie le premier single tiré de l'album : No Knock. Suivra This Probably Won't End Well le 13 janvier 2015, ainsi que l'album The Order of Things le 24 février.

En septembre 2015, la bassiste Jeanne Sagan quitte le groupe pour réaliser de nouveaux projets. Elle est remplacée par Aaron Patrick.

Membres
  • Philip Labonte - chant
  • Mike Martin - guitare
  • Oli Herbert - guitare
  • Jason Costa - batterie
  • Aaron Patrick - basse, chœur
DiscographieAlbums studio
Singles
AnnéeChansonAlbum
2004The Deepest GrayThis Darkened Heart
This Darkened Heart
Tattered On My Sleeve
2006This CallingThe Fall of Ideals
The Air That I Breathe
Six
2007Not Alone
2008ChironOvercome
2008Two Weeks
2009Forever In Your Hand
VidéographieClips vidéo
AnnéeTitreAuteurAlbum
2004The Deepest GreyIan McFarlandThis Darkened Heart
2004This Darkened HeartDale ResteghiniThis Darkened Heart
2004Tattered on My SleeveDavid BrodskyThis Darkened Heart
2006This CallingFrankie NassoThe Fall of Ideals
2006The Air That I BreatheDarren DoaneThe Fall of Ideals
2007Not AloneSoren Kragh-JacobsenThe Fall of Ideals
2008ChironBrian ThompsonOvercome
2008Two WeeksTBDOvercome
2009Forever In Your HandDavid BrodskyOvercome
2010Hold onMickeFor we are many
2011The Last TimeFor We Are Many
2012Stand UpP.R. BrownA War You Cannot Win
2014What If I Was NothingA War You Cannot Win
2015This Probably Won't End WellThe Order Of Things
DVD
  • All That Remains Live
Notes et références
  1. (en) « All That Remains - discography, line-up, biography, interviews, photos ».
  2. ↑ a, b et c (en) « Philip Labonte's Biography - Last.fm » (consulté le 27 février 2010).
  3. (en) « ATR - Behind Silence and Solitude » (consulté le 27 février 2010).
  4. (en) « Review of All That Remains - Overcome on Way Too Loud! », 2008.
  5. (en) « All That Remains Enters Billboard Chart At No. 75 », Blabbermouth.net, 2006.
  6. (en) « All That Remains 'The Fall of Ideals' Album Breaks 100,000 in U.S. Sales », Blabbermouth.net, 2007.
  7. (en) « GER, Wacken - Wacken Open Air 2007 - Metal Storm ».
  8. (en) « Overcome », 26 février 2009.
  9. (en) « All That Remains Tour », 2008 (consulté le 27 février 2010).
  10. (en) « All That Remains: In Pre-Production Mode », Blabbermouth, 2008 (consulté le 29 septembre 2008).
  11. (en) « All That Remains - Overcome - Latest News », allthatremainsonline.com, 2008 (consulté le 10 avril 2009).
  12. (en) « All That Remains - Overcome - Latest News », allthatremainsonline.com, 2008 (consulté le 10 avril 2009).
  13. (en) « All That Remains », allthatremainsonline.com, 2009 (consulté le 10 avril 2009).
  14. (en) « Philip Labonte (philthatremains) on Twitter », 2009 (consulté le 13 avril 2009).
  15. (en) « All That Remains » (consulté le 2 août 2009).
  16. (en) « All That Remains », allthatremainsonline.com, 2009 (consulté le 10 octobre 2010).
  17. (en) « ATR Drummer Jason Costa unable to play Rockstar Mayhem Fest due to broken hand », 2009.
  18. (en) « ATR "Forever in Your Hands" Video Released », 2009 (consulté le 27 février 2010).
  19. (en) « All That Remains & The Devil Wears Prada announce tour » (consulté le 28 septembre 2009).
  20. (en) « All That Remains Hitting The Studio For New Album ».
  21. (en) « ALL THAT REMAINS Working With ADAM DUTKIEWICZ On New Albumre »
  22. (en) « All That Remains Set Release Date For New Album ».
  23. (en) « All That Remains- Hold On », Metal CallOut (consulté le 6 octobre 2010).
  24. (en) « Building Album Sales Chart », HITS Daily Double (consulté le 6 juillet 2011).
  25. (en) « Exclusive Video: All That Remains Check in From the Share the Welt Tour », 25 octobre 2011 (consulté le 25 octobre 2011).


chroniques

All That Remains
Overcome
2008 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6.25/10
  • Avis des webzines : 6.91/10

  
All That Remains
The Fall Of Ideals
2006 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 7.29/10

  
All That Remains
This Darkened Heart
2004 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 6.76/10

  
All That Remains
Behind Silence And Solitude
2002 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 7/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.21/10

  

reports

Killswitch Engage + Twelve Tribes + All That Remains
Killswitch Engage + Twelve Tribes + All That Remains
Le 25 Janvier 2005 à Paris, France (La Boule Noire)
  

videos

Two Weeks
Two Weeks
All That Remains

Extrait de "Overcome"
  
This Darkened Heart
This Darkened Heart
All That Remains

Extrait de "This Darkened Heart"
  

All That Remains
écoutez du All That Remains
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2008
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Përl
Luminance (EP)
Lire la chronique
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
R.I.P.
Street Reaper
Lire la chronique
Fugazi
13 Songs (Compil.)
Lire la chronique
Midnight
Sweet Death And Ecstasy
Lire la chronique
Meyhnach
Non Omnis Moriar
Lire la chronique
Crypts Of Despair
The Stench Of The Earth
Lire la chronique
Urn
The Burning
Lire la chronique
Sombre Croisade
Balancier des âmes
Lire la chronique
Rebaelliun
Bringer Of War (The Last St...
Lire la chronique
Morse
Pathetic Mankind
Lire la chronique
Canine
The Uprising
Lire la chronique
Limbonic Art
Spectre Abysm
Lire la chronique
Degial
Predator Reign
Lire la chronique
Rude
Remnants
Lire la chronique
Anatomia
Cranial Obsession
Lire la chronique
Dawn Ray'd
The Unlawful Assembly
Lire la chronique
Embittered Spunk Cadaver
The Final Throes of our Dyi...
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Eldamar
A Dark Forgotten Past
Lire la chronique
Heir pour l'album "Au Peuple De L'abîme"
Lire l'interview
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
The Faceless
In Becoming A Ghost
Lire la chronique
Necrovorous
Plains Of Decay
Lire la chronique
Impureza
La Caída de Tonatiuh
Lire la chronique
Loading Data
Double Disco Animal Style
Lire la chronique
Also Sprach Zarathustra
LAIBACH
Lire le live report
Paradise Lost
Medusa
Lire la chronique
W.E.B.
Tartarus
Lire la chronique